ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И вот ещё шанс
Время какое всемирное?Если, да, тогда без вариантов. У меня Сатурн уже будет под горизонтом
Коллега живет в Астрахани, информация дана на его широте 460 судя по всему.
Нет, это информация от Звездочёта, по подписке на астрономические новости (советую подписаться).
5 ноября и 7 декабря тень Титана вообще не появится
Совет так себе. Если даже не могут внятно указать, реально ли наблюдать или нет. Тем более, даже на моей широте, Стеллариум тень Титана на диске Сатурна в указанные мной даты не показывает. Про широту Москвы (+2 гр к Самаре) и говорить нечего.
в ночь с 4 на 5 ноября, заметить будет не просто, так как тень Титана буквально «чирканёт» южный полюс планеты
Так что неправда ваша.
Почем купил в Стеллариуме
Цитата: lobzon от Сегодня в 06:56:32Так что неправда ваша.
Цитата: Vitaly63 от 07 Ноя 2024 [07:56:41]Почем купил в Стеллариуме Не, понятно, что можно сослаться на программу. Однако, ваш пост выглядит, как наезд на достоверное сообщение. Полезное сообщение. И аппелируете к одной программе... Согласитесь, что со стороны выглядит так себе.P.S. В Cartes du Ciel тоже все тени на месте.
Или считаете, что нарисовал картинки что ли?
Выходит то, наезд с Вашей стороны получается.
То есть скрины с тенью в посте выше - это правда, а скрины выложенные мной нет? Где логика то?
Да не наезд. Призываю не делать поспешных выводов. Нормальная рассылка.