ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
(Как бы это "некоторым особо нервным" не резало мозг), но правда есть правда.Отлично видно в ночи с хорошим состояним атмосферы в телескоп 60/600, обычный исправный и отьюстированный ахромат.Тени от спутников отлично видны в Противостояние и ближайшие к нему месяцы.Не "на грани глюка" а спокойно и уверенно.
всех утомили.
То же примерно видно и в Алькор, чуть менее контрастно
Цитата: Алексей Николаевич. от 22 Сен 2024 [18:01:14](Как бы это "некоторым особо нервным" не резало мозг), но правда есть правда.Отлично видно в ночи с хорошим состояним атмосферы в телескоп 60/600, обычный исправный и отьюстированный ахромат.Тени от спутников отлично видны в Противостояние и ближайшие к нему месяцы.Не "на грани глюка" а спокойно и уверенно.Блин, реально, Ваши рассказы про чудо рефрактор МШР уже всех утомили.
Цитата: Vitaly63 от 22 Сен 2024 [18:21:04]Цитата: Алексей Николаевич. от 22 Сен 2024 [18:01:14](Как бы это "некоторым особо нервным" не резало мозг), но правда есть правда.Отлично видно в ночи с хорошим состояним атмосферы в телескоп 60/600, обычный исправный и отьюстированный ахромат.Тени от спутников отлично видны в Противостояние и ближайшие к нему месяцы.Не "на грани глюка" а спокойно и уверенно.Блин, реально, Ваши рассказы про чудо рефрактор МШР уже всех утомили. Расписывайтесь только за себя. Если так устали, отдохните просто пропуская посты Алексея.Тени спутников Юпитера ВИДНЫ в МШР. Думаю, что и в Алькор, если он хорош оптически и правильно съюстирован, ноже видны. А в модифицированную ЗРТ457 (70мм ахромат) - вообще довольно легко.
Блин, реально, Ваши рассказы про чудо рефрактор МШР уже всех утомили.
Вас как то лично МШР раздражает, или просто от злости пишете?
Расписывайтесь только за себя. Если так устали, отдохните просто пропуская посты Алексея.Тени спутников Юпитера ВИДНЫ в МШР. Думаю, что и в Алькор, если он хорош оптически и правильно съюстирован, ноже видны. А в модифицированную ЗРТ457 (70мм ахромат) - вообще довольно легко.
В Алькор никогда теней от спутников Юпитера не видел. Только в Тал -100 и выше.
Цитата: Алексей Николаевич. от 22 Сен 2024 [21:49:42]Вас как то лично МШР раздражает, или просто от злости пишете? Ваши мягко выражаясь "необыкновенные" наблюдения, причем и в других темах. Есть что написать о наблюдении по теме - пишите. Хоть даже в МШР.Цитата: VD от 23 Сен 2024 [01:11:51]Расписывайтесь только за себя. Если так устали, отдохните просто пропуская посты Алексея.Тени спутников Юпитера ВИДНЫ в МШР. Думаю, что и в Алькор, если он хорош оптически и правильно съюстирован, ноже видны. А в модифицированную ЗРТ457 (70мм ахромат) - вообще довольно легко. Вы вот это для чего здесь написали? Пишите по теме.
Я надеюсь только на Титан.
Если все сложится, подежурю с 16" в ночь с 30 сентября на 1 октября Если кому не сложно, можете выложить время захода и схода тени Рэи по диску Сатурна? Спасибо.
Зато его тень можно увидеть, а тени реи и остальных, мне кажется врят ли. Уж слишком там все мелко и тускло. Я честно говоря расстроился, когда увидел, вернее даже не увидел соединения реи и Сатурна, она просто исчезает в его свете. Может была неточность и гна была уже на диске, конечно. И вот я подумал, какие нафиг тени, если даже сам спутник не видно. А потом синг вроде есть, но щель кассини намеками, а это больше секунды в ушках. А тень реи 0,24 будет, это где ж такой синг взять?
она просто исчезает в его свете