ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
мой старший сын, профессиональный художник, вообще категорически против зарисовок как способа обьективной передачи информации о наблюдаемом в телескоп на планетах
Что есть на зарисовке, то наблюдено.
За сына-художника немного обидно, от художника ждешь несколько иной точки зрения.
Есть наблюдение -есть зарисовка, точка. Что есть на зарисовке, то наблюдено. Фото в этом смысле НЕ применимо в принципе, только если сравнить что-то надо,
Карандашный "фоторобот" и фото
Мой сын говорит что никакой рисунок не справится с этим лучше, чем фото и словесное описание деталей. Рисунок будет на втором месте т к оставляет слишком большое поле для фантазии. Не много ли фантазий: в голове художника + в голове зрителя?
У меня много примеров хорошего сходства рисунка с тем , что получалось у других через фотографию, меня такие случаи чрезвычайно радуют, окружающих это раздражает, возникают обвинения в нечистоплотности.
Убогий пример, вы лучше сравните портреты 19 века с натурой, фото уже существовало. Надо расти над собой, а не палка палка огуречиком ограничиваться.
Вы в ничуть не лучшем положении, демонстрацией фото ничего не докажете, фантазий в голове ещё больше.
Надо из Наблюдений Юпитера посты сюда перебросить.
В принципе там кто о чем, кто в лес кто по дрова.
Дрова, или нет не знаю, но такой эпизод был.Не отношу себя к художникам
Я все жду вот такого рисунка от вас. Это Юп, так, на троечку. Вот прошу, передайте все это в комплексе.
Я жду от вас результатов роста.
Какие фантазии? Разве что для тех, кто ни разу Юпитер в телескоп не видел, тогда да, им непонятно.
Фото это фото, вы считаете , что всё видели так, на самом деле массу подробностей либо не заметили, либо заметили не в том месте и не так.
А просто перерисовать фото это ерунда, любой мало-мальски обученный сделает.
Я что то в самом деле сомневаюсь есть ли у вас телескоп: понимание того, что Юпитер может быть очень разным по цвету при примерно одинаковом уровне детализации отсутствует напрочь.
Да, Юп, да, с завитками. На ваших же первых рисунках два одинаковых Юпитера по уровню детализации, а на фото разница колоссальная!
Каков был цвет -вообще загадка.
Не рвусь изображать в цвете, кажется ни разу Юпитер не пытался цветным рисовать, вы похоже сами с собой что-то обсуждаете.