ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: kaijzer от 06 Мая 2019 [17:08:28]хотели догнать и перегнать Swarovski EL Swarovision, но увы не вышло(((( Я их сравнивал бок о бок в течение недели. До этого у меня было такое же мнение как у Вас, что Цейс догонял, но не перегнал Сваровски, потому-что начитался отзывов в сети, где партия владельцев Сваровски довольно большая и они вторят друг другу, повторяя везде это убеждение. Поэтому и заказал его для сравнения, ведь цена у них почти одинаковая (Цейс немного дороже), и, действительно, предполагал, что оставлю Сваровски, так как искал бинокль именно с максимально резким полем. Несмотря на то, что у Сваровски поле на периферии более резкое и чуть более холодная цветопередача, преимущества Цейса (как по оптике, так и по эргономике) ДЛЯ МЕНЯ оказались много более весомее, почему он и остался у меня. Сам не ожидал. Правильно говорят, что при покупке дорогих биноклей нужно обязательно посмотреть в них и сравнить, если есть возможность. Поэтому я всегда за то, чтобы покупать их в магазине у официального дистрибьютора, где есть возможность посмотреть, сравнить или вернуть, а не в сети, гоняясь за небольшой скидкой. Хоть это и топовые бинокли, но тоже не идеальные. Но тема сравнения этих биноклей в этой ветке это уже совсем в офтоп уходить...
хотели догнать и перегнать Swarovski EL Swarovision, но увы не вышло((((
У Вас был серого цвета SF?
ну да в серый я и смотрел
Поздравляю! Может пару фотографий вставите. Интересно посмотреть.
«Конкурент»
Доброго времени суток, больше спросить негде, так как, где как не тут встречаются обладатели достаточно редких моделей биноклей.Вопрос стал такого плана: - ищу бинокль до 100 тыс. руб. с увеличение от 18 до 25 крат (и именно НОВЫЙ!).Пока выбор пал на две модели:1. Vortex Kaibab HD 18X562. Nikon Monarch 5 20x56Ещё присматриваюсь к модели: Zeiss Conquest HD 15x56 (увеличение маловато)Использовать планирую на моноподе и штативе.Использовал Celestron SkyMaster 25x100 в течение полугода, картинка не понравилась, сильные ХА даже в центре, кома и астигматизм на расстоянии примерно 50-60% поля зрения, а на краю вообще ничего не разглядеть. Также остался недоволен Celestron SkyMaster 25x70, показался даже хуже первого. Возможно, мне попались такие модели, но юстировка была почти идеальной, чуток 25x70 был косоглаз, но от него ещё в магазине отказался (хватило 15 минутного выхода на улицу, чтобы разочароваться).Когда-то у меня был БПЦ 20x50 (Салаватского оптико-механического завода), затем мне один товарищ пеплом от сигареты спалил просветляющий слой на правом окуляре и дополнительно стекло значительно потемнело и смотреть стало неприятно и дискомфортно. И хотя бинокля нет давно воспоминания остались, как ходил смотрел за объектами в 2-3 км, за хищными птицами и зверьём, за Луной, Юпитером, Сатурном, плеяды Тельца и т.п. Поэтому хочется снова бинокль большого увеличения (малого увеличения уже есть).Больше присматриваюсь ко второму: Nikon Monarch 5 20x56, как у него с картинкой: ХА, дисторсия, кома, астигматизм, баланс белого, может кто имеет данную модель может поделиться своими впечатлениями.По первой модели проблема в покупке, продаётся только в США или заграницей, на растаможку потребуется дополнительно 30% к стоимости, либо искать кто сможет привести (таких знакомых у меня нет). Но вообще смотрел в сторону Vortex Kaibab HD 20X56, но сказали модель уже давно не выпускается и в продаже её нет.Да забыл, желательно без встроенного адаптера для штатива, в Celestron он мне не понравился.