ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Стоя, зачем садиться
...Но если говорить о том, чтобы на 100% раскрыть по звездам весь потенциал и качество бинокля, нужен штатив. Именно штатив позволяет по звездам извлечь все, на что способен бинокль. А точнее ШТАТИВ и СТУЛ (складной, например)!!!
ВО-ВТОРЫХ, с моноподом трудно наблюдать более высоко стоящие объекты на небе – чтобы не болела шея, нужно немного наклонять монопод на себя, отчего толк от него сильно уменьшается, как Вы и сами написали.
В-ТРЕТЬИХ – нельзя отвести взгляд, сделав паузу, без того, чтобы отпустить монопод или не потерять объект из вида, что приводит к усталости. То есть монопод также не раскрывает всех возможностей бинокля по звездам.
Я посоветую советский бпц 15х50. Он тоже большого увеличения...
Я посоветую советский бпц 15х50. Он тоже большого увеличения, хотя кратность немного меньше чем ваш бпц 20х50 но зато у него выходной зрачок 3,3 мм+небольшие размеры и +советское качество+ цена 70-80$. За эти деньги можно найти новый в коробочке с паспортом+все принадлежности. Хотя бпц советский 15х50 это ни Карл цейс, ни Лейка и ни Сваровски 15х56. Сам смотрел в иностранные бинокли bushnell 7x35 и в binocular m17(7x50) и увидел иностранное качество. Сообщите советский бинокль бпц 15х50 сильно отличается по качеству изображения от биноклей 15х56 Карла цейса, лейки, сваровски? Цена сильно отличается 5000р и 180000(110000)р. Они(иностранные бинокли) стоят таких денег в сравнении с советским?
Бинокль б8 небольшого увеличения.Тогда посоветую yukon 30x50. Бинокль хороший(для меня) и большого увеличения. Но все-равно игрушка, как и все остальные бинокли, только по цене до 50$ можно купить б/у, но выглядит как новый +коробка+паспорт+все принадлежности.Ну а за 180000(110000)р можно подумать и о военной игрушке бинокль Карл Цейс или Сваровски с функциями: противоударный, пылевлагозащищенный(в воде не тонет), лазерный дальномер, компас и конечно раздельная фокусировка. Военные бинокли уже не игрушка. Вот только делает ли Карл Цейс, Лейка и Сваровски военные бинокли большого увеличения типа 15х56?