ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Друзья, добрый вечер!Выставляю на продажу своего верного друга - Dob 10 retractable, 2014 год, покупался в магазине, цена продажи 27 т.р., Москва ЮВАО, без пересыла. Причина продажи - это невозможность ставить ретрак на треногу. Кольца не встают и сбалансировать не удаётся. Ретрак был очень удобен для транспортировки в небольшом автомобиле. С такой апертурой визуал был просто невероятный. Но теперь хочу перейти на астрофото, но с данным агрегатом это требует больших финансовых вложений и времени, что я себе пока позволить не могу.Итак, более подробно. Агрегат приобретался зимой в 2014 году в магазине, точную дату я вспомнить, увы, не смогу. После покупки была пара наблюдений, после чего я повёз его в подвал, чтобы проконсультироваться с умными людьми и проверить оптику. Собственно ниже результаты тестовhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg3417550.html#msg3417550Чтобы не ходить вокруг да около скажу, что не знаю насколько плохи результаты тестов для телескопа, т.к. это мой первый аппарат для наблюдений и сравнить не с чем. С точки зрения визуальных наблюдений родные и друзья всегда были в восторге.Телескоп всегда транспортировался на автомобиле, дальше МО не вывозился. Несколько раз участвовал в дне открытых дверей в Пущино (Пущинские персеиды), бывал в Московском планетарии в 16-ом году - наблюдали прохождение Меркурия по диску солнца. Зимой стоял дома, летом на даче в доме. Вмятин и трещин нет, есть несколько потёртостей краски на корпусе, отсутствует колпачок от искателя и потерян один стоковый окуляр.Комплект телескопа:1. Труба 250 мм ретрак2. Тумба3. Искатель с креплением4. Один окулярВ общем всё, что было на момент покупки кроме 1 окуляра.Фотки во вложении.
Цитата: MySOL от 08 Апр 2019 [13:18:18]Друзья, добрый вечер!Выставляю на продажу своего верного друга - Dob 10 retractable, 2014 год, покупался в магазине, цена продажи 27 т.р., Москва ЮВАО, без пересыла. Причина продажи - это невозможность ставить ретрак на треногу. Кольца не встают и сбалансировать не удаётся. Ретрак был очень удобен для транспортировки в небольшом автомобиле. С такой апертурой визуал был просто невероятный. Но теперь хочу перейти на астрофото, но с данным агрегатом это требует больших финансовых вложений и времени, что я себе пока позволить не могу.Итак, более подробно. Агрегат приобретался зимой в 2014 году в магазине, точную дату я вспомнить, увы, не смогу. После покупки была пара наблюдений, после чего я повёз его в подвал, чтобы проконсультироваться с умными людьми и проверить оптику. Собственно ниже результаты тестовhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg3417550.html#msg3417550Чтобы не ходить вокруг да около скажу, что не знаю насколько плохи результаты тестов для телескопа, т.к. это мой первый аппарат для наблюдений и сравнить не с чем. С точки зрения визуальных наблюдений родные и друзья всегда были в восторге.Телескоп всегда транспортировался на автомобиле, дальше МО не вывозился. Несколько раз участвовал в дне открытых дверей в Пущино (Пущинские персеиды), бывал в Московском планетарии в 16-ом году - наблюдали прохождение Меркурия по диску солнца. Зимой стоял дома, летом на даче в доме. Вмятин и трещин нет, есть несколько потёртостей краски на корпусе, отсутствует колпачок от искателя и потерян один стоковый окуляр.Комплект телескопа:1. Труба 250 мм ретрак2. Тумба3. Искатель с креплением4. Один окулярВ общем всё, что было на момент покупки кроме 1 окуляра.Фотки во вложении.Бронирую !!!! Добрый день
В очередь вставать?)) Тоже хочу)
А что почём?)
Цитата: Андрей Серов от 08 Апр 2019 [18:02:11]А что почём?)Для Вас выделил жирным) Перечитайте, пожалуйста, первое сообщение)
Где же вы раньше были купил 8" на еку5 неделю назад
Цитата: Артём_G от 08 Апр 2019 [18:32:46] Где же вы раньше были купил 8" на еку5 неделю назад А чем плоха 8ка на eq5?)
Цитата: MySOL от 08 Апр 2019 [18:11:17]Цитата: Андрей Серов от 08 Апр 2019 [18:02:11]А что почём?)Для Вас выделил жирным) Перечитайте, пожалуйста, первое сообщение) Стар стал,да слеп...Сорянчик))
апертурой)
Успешной продажи .
Цитата: Артём_G от 08 Апр 2019 [18:42:15]апертурой)За 5 лет эксплуатации 10ки я понял, что размер не всегда имеет значение))
Цитата: MySOL от 08 Апр 2019 [18:46:41]Цитата: Артём_G от 08 Апр 2019 [18:42:15]апертурой)За 5 лет эксплуатации 10ки я понял, что размер не всегда имеет значение))Пожалуй не соглашусь. Человек в одном из форумов сравнивал 8 и 10. Второй лучше рисует.
А можно вопрос от новичка. Вообще при прочих равных условиях, какой ДОБ лучше брать (цельный или раздвижной) если не собираюсь перемещать его, а наблюдать исключительно на балконе.