ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: MySOL от 26 Апр 2019 [15:08:33]Theone, очень здорово, что вы нашлись. Увы тесты делались очень давно и тогда я не догадался распросить Фиделя в подробностях о результатах тестов, но вижу что вы в этом разбираетесь. Расскажите, пожалуйста, почему то, что видно на картинке, нужно считать браком?Вот вы ёрничаете, а между тем систему с такой картиной QA уважаюшего себя производителя в продажу бы не пустил даже для массового потребителя, а завернул бы на доводку. Спросите у Серёги например. Возможно не брак поверхности объектива, но как минимум что-то в телескопе явно "ниже плинтуса".
Theone, очень здорово, что вы нашлись. Увы тесты делались очень давно и тогда я не догадался распросить Фиделя в подробностях о результатах тестов, но вижу что вы в этом разбираетесь. Расскажите, пожалуйста, почему то, что видно на картинке, нужно считать браком?
Ужасный астигматизм потому что.Зеркало такое это точно брак. Его похоже и переполировкой не быстро удастся спасти. Возможно придётся вернуться на перешлифовку.Хотя не совсем понятно, тестировали ли ГЗ отдельно или через вторичку. Возможно что просто вторичка ужасна а ГЗ вполне ничего себе.
100% смог бы. Зафокалы были б овальные а точка в виде ромбика и очень размытая
По этим фотографиям не определить ничего. Надо на увеличении 400-500 по Полярной смотреть, когда атмосфера хорошая
А продавцу я посоветую создать новый аккаунт, новую тему о продаже, перекрасить трубу чтоб никто не догадался, и никому не показывать результаты тестирования оптики.
Ну вы мне с how_eee перечисляете сейчас мало того, что идеальные условия, так ещё и на предельных увеличениях для 250го доба
И, да, посмотрел ещё раз фотографии из ВАГО - полосатят явно не ГЗ отдельно, а вместе со вторичкой. Может быть рано списывать скоп, а проверить отдельно ГЗ и вторичку? Вдруг, как это у китайцев случается, именно вторичка отстойная, и с её заменой часть проблем уйдёт?
Цитата: Maki от 30 Апр 2019 [19:55:48]И, да, посмотрел ещё раз фотографии из ВАГО - полосатят явно не ГЗ отдельно, а вместе со вторичкой. Может быть рано списывать скоп, а проверить отдельно ГЗ и вторичку? Вдруг, как это у китайцев случается, именно вторичка отстойная, и с её заменой часть проблем уйдёт?Благодарю за ценный комментарии, Maki!Я не думал, что проблема будет как магнит привлекать к себе такое количество гиен, которые любят бросаться умными словами и с чувством выполненного долга нести свои знания в другие темы. Видимо только единицы как вы, способны догадаться представлять не только свои интересны, но и чужие.Я уже начал потихоньку решать вопрос с исправлением оптики. Тема останется и я буду дополнять её новой информацией, и, понятное дело, по мере модернизации повышать стоимость телескопа. Кстати, те кто читают эту тему, если вы вдруг будете покупать телескоп, похожий на мой, то не забывайте спрашивать тест оптики у продавца, потому что если мне достался такой, то не факт, что это единичный случай.