ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Реально не знал как пишется
Цитата: Rex-7567 от 10 Сен 2020 [15:36:23]Реально не знал как пишетсяТакое случается, когда информация берётся не из книжек.
Лучше скажите каков риск нарваться на кривое ГЗ в случае Meade LightBridge Mini 130 mm??
Я требую прекратить перепалку.
Тех, кто много читает, но мало общается, часто выдаёт неправильное ударение. Тех, кто много общается, но мало читает, выдаёт безграмотность. Я за баланс.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 11 Сен 2020 [17:29:14]Лучше скажите каков риск нарваться на кривое ГЗ в случае Meade LightBridge Mini 130 mm??Похож на разновидность SW BKP 130. Если тонкие, юстируемые растяжки и есть метка на ГЗ то скорее всего там парабола. На мое субъективное мнение, лотерея почти такая-же как и у SW например. Все что массовое лотерея. Если сильно хотите Ньютон 130мм Ф5, то можете рассмотреть SW 130 PDS. Там хоть заявлено в названии парабола. Либо BRP 130, там тоже. Не много скромно, но как есть. Достоверно сказать сложно. Если Даст 2Д по Луне без очевидного мыла, значит все ОК.
да я знаю что там парабола вопрос может ли приехать брак ? В виде ГЗ очень плохого качества
Цитата: Андрей Лёвин от 10 Сен 2020 [14:47:31] Аж четыре раза в одном сообщении режущее ухо второпласт... А как же фтор, на основе которого этот материал?Для ваших нежных ушек поправил. Реально не знал как пишется, думал втор - от втор. сырья .
Аж четыре раза в одном сообщении режущее ухо второпласт... А как же фтор, на основе которого этот материал?
Кто покажет больше и красивее, например с использованием бюджетных WA, SWA, UWA, в условиях деревенской засветки, то есть во дворе дома:1.Рефрактор 102/660 vs. МАК90. Ну тут я думаю очевидно что рефрактор, хоть и с хроматизмом.2.Рефрактор 1206 vs. МАК127. Здесь я думаю перевес на стороне МАКа, хотя он проигрывает по ширине поля. 1206 хроматит, но приемлемо.3.Рефрактор 152/760 vs. MAK-6" vs. ДОБ-8". Тут всё неоднозначно. Рефрактор будет хроматить. МАК темноват и проиграет по полю. ДОБ хорошо покажет только с хорошими окулярами, в условиях засветки может не раскрыться, непригоден по наземке.
а у нас Русских фторопласт
Цитата: Тимур Норматов от 17 Сен 2020 [23:37:59] а у нас Русских фторопластТимур Норматов - Расположение: Узбекистан. У вас Русских?
Цитата: Rex-7567 от 18 Сен 2020 [00:43:05]Цитата: Тимур Норматов от 17 Сен 2020 [23:37:59] а у нас Русских фторопластТимур Норматов - Расположение: Узбекистан. У вас Русских? По моему, как бы сказать повежливее... Вы несколько отклоняетесь от темы
По моему, как бы сказать повежливее... Вы несколько отклоняетесь от темы
Его лучше не нервировать, а то в 5й раз удалится с форума
Прекращаем флудить. Лучше скажите чем смазать фторопластовые пластинки, чтоб лучше скользило??
Цитата: Шамиль Байгильдин от 11 Сен 2020 [18:05:42]да я знаю что там парабола вопрос может ли приехать брак ? В виде ГЗ очень плохого качестваПрям что-бы откровенный брак это не исключено, но МАЛОВЕРОЯТНО, тем более определить будет можно только либо визуально, не держит высокие увеличения, либо через тест по звезде.
высокие увеличения это 1.5 - 2D ??