ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Спасибо за совет) Да, все по инструкции...На Cloudynights прочитал, что у людей уже были такие проблемы, решались, как Вы и написали, путем перепрошивки самой монтировки с использованием старого компьютера с ком-портом. Это как-то связано с тем, что при использовании USB-COM адаптера иногда возникает такая ерунда при обновлении Теперь надо найти где-то комп с ком-портом
Цитата: R3 от 16 Мар 2019 [22:41:00]Спасибо за совет) Да, все по инструкции...На Cloudynights прочитал, что у людей уже были такие проблемы, решались, как Вы и написали, путем перепрошивки самой монтировки с использованием старого компьютера с ком-портом. Это как-то связано с тем, что при использовании USB-COM адаптера иногда возникает такая ерунда при обновлении Теперь надо найти где-то комп с ком-портом Зачем обновлять пульт если все работает и работало много лет у людей все как надо? Вот модуль Sky Align самонастройки по звездам реально был плох его доработали программно и надо сразу обновлять а пульт то зачем если он версии 4.0 например?
Там была прошивка версии 1.7 очень старая, я ее сто лет не менял, подумалось, почему бы не поменять на более новую?) В любом случае, я уже нашел на авито старый компьютер с ком портом за 500 рублей, сегодня заберу и посмотрю, что получится)
Комп за 500 руб? Наверняка есть переходник с ком порта на USB зачем огромный старый комп то тащить домой для прошивки?
Цитата: sky-man от 17 Мар 2019 [10:28:18]Комп за 500 руб? Наверняка есть переходник с ком порта на USB зачем огромный старый комп то тащить домой для прошивки? В том-то и дело, что из-за использования переходника и возникла эта проблема. Как оказалось, там есть какие-то нюансы, связанные с usb-com драйверами, из-за чего перепрошивать с использованием переходника не рекомендуется (хотя в инструкциях об этом ни слова). И я использовал дорогой переходник, селестроновский, а не дешевый из комп магазина...
Может кому пригодится. Про прошивку монтировки через пульт 4 версии.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,144871.msg4623697.html#msg4623697
Залейте в пульт старую версию.
Цитата: alexann от 17 Мар 2019 [21:23:51]Залейте в пульт старую версию.А как это сделать, если он ничего кроме нажмите энтер и готово не пишет, и комп его перестал видеть?(
Там была прошивка версии 1.7 очень старая, я ее сто лет не менял, подумалось, почему бы не поменять на более новую?)
Зажмите на пульте кнопки 0 и 8, а затем включите питание в нем, подключив к блоку питания. Затем подключаете пульт кабелем к компьютеру и запускаете загрузчик.Здесь подробнее написано: https://inter-static.skywatcher.com/downloads/instructiononfirmwareupdate_synscanhandcontroller.pdf
Цитата: Калач Петрович от 17 Мар 2019 [21:35:47]Зажмите на пульте кнопки 0 и 8, а затем включите питание в нем, подключив к блоку питания. Затем подключаете пульт кабелем к компьютеру и запускаете загрузчик.Здесь подробнее написано: https://inter-static.skywatcher.com/downloads/instructiononfirmwareupdate_synscanhandcontroller.pdfЭх, будем надеяться, что ответ скайвотчера внесет ясность)