ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всё-таки знакомство с астрономией стоит начинать с учебников... Средства визуализации неба всё же вторичны.
Цитата: Dagolbeart от 17 Мар 2019 [11:39:19]Кстати как узнать максимальную звездную величину которою можно увидеть в данный бинокль?http://www.astronet.ru/db/msg/1188556
Кстати как узнать максимальную звездную величину которою можно увидеть в данный бинокль?
...Только вот есть разница - смотреть на равнине, в условия отсутствия засветки (вдали от городов), или же смотреть в горах. Я когда был на Эльбрусе, то смотрел ночью с высоты более 4 км - там стопудов видны и более слабые звёзды, т.е. картина звёздного неба даже другая. Оно и понятно - часть света поглощается воздухом, а над тобой в горах - воздуха меньше. А ещё и рассеянного света в воздухе меньше, отчего само небо темнее, а потому видны более слабые звёзды.
Нынче полнолуние,
Летом Туманность Андромеды.
На сегодня наверное надо начинать с диаметра 50-70мм увеличением 12-15 крат.
А тут - вживую видишь такой грандиозный объект.
Я вот только понять не могу - и чем же ваш бинокль с аппертурой в 21 мм лучше - вот этого бинокля-очков?
Я вот только понять не могу - и чем же ваш бинокль с аппертурой в 21 мм лучше - вот этого бинокля-очков ? 1) тут и аппертура побольше, а значит будут видны более слабые (тусклые) объекты, 2) и в руках держать не надо - на голову нацепил, и никакого дрожания изображения (тремор рук - вещь неизбежная). Ходи крути головой и хоть всю ночь любуйся звёздами, туманностями, объектами и планетами.
Не подскажете, какой у него диаметр?
Например, парой зеркал убрать необходимость задирать голову.
Мне подарили бинокль 8x21 , подойдет ли он для начального знакомства с астрономией ? То есть можно ли наблюдать в него увидеть туманности,планеты и другое
Подходит ли бинокль 8x21 для начального знакомства с астрономией ?