ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня как раз такого размера бинокль! Подходит, если выехать под хорошее небо. Хотя бы в желтую зону засветки по карте (включить слой Atlas 2015), лучше в зеленую-синюю. Там топ-20 ярчайших объектов можно обнаружить в маленький бинокль. Не рассмотреть в деталях, конечно, но уверенно найти что вот он, тут есть, как на карте указано. Очень важны звездные карты, распечатай себе - и вперед в поля! Я сейчас сознаю, что мог бы увлечься астрономией на годы раньше. Не увлекся из-за отсутствия карт. Инструмент-то был, не было понимания, что искать, куда смотреть. Так-то ночью я много часов провел, разглядывая небо в бинокль, но это не особо цепляет, когда не понимаешь, на что смотришь. Ищи карты Эдуарда Важорова, у него как раз отобраны самые ярчайшие скопления-галактики-туманности, спечиально для владельцев биноклей и "игрушечных" телескопов.
Жаль только, что сегодня небо облачное.
Мне подарили бинокль 8x21 , подойдет ли он для начального знакомства с астрономией ?
Дарёному коню в зубы не смотрят. Подарили - и спасибо.
То есть можно ли наблюдать в него увидеть туманности,планеты и другое ?
Цитата: Dagolbeart от 16 Мар 2019 [16:54:24]Мне подарили бинокль 8x21 , подойдет ли он для начального знакомства с астрономией ? Для начального знакомства с астрономией нужен не бинокль, а подвижная карта звездного неба. Без небесного ориентирования невозможно найти объекты, невидимые глазу.
Цитата: Dagolbeart от 16 Мар 2019 [16:54:24]Мне подарили бинокль 8x21, подойдет ли он для начального знакомства с астрономией?Для начального знакомства с астрономией нужен не бинокль, а подвижная карта звездного неба. Без небесного ориентирования невозможно найти объекты, невидимые глазу.
Мне подарили бинокль 8x21, подойдет ли он для начального знакомства с астрономией?
Кстати как узнать максимальную звездную величину которою можно увидеть в данный бинокль?
Мне подарили бинокль 8x21