A A A A Автор Тема: Биноприставка Celestron  (Прочитано 19872 раз)

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 43
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
Re: Биноприставка Celestron
« Ответ #280 : 17 Мар 2025 [15:54:05] »
Бинку под ШК лучше взять сразу нормальную, В27 или MBII например, благо возможность сейчас есть, хоть и недёшево.
и где их сейчас найти?
Svbony-Celestron

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #281 : 17 Мар 2025 [16:44:23] »
и где их сейчас найти?
MBII в Звездочёте, В27 на Озоне. Может и ещё где есть, я сильно не искал.

Оффлайн Bellerophon

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Bellerophon
« Ответ #282 : 17 Мар 2025 [18:06:45] »
Сейчас смотрю толкают Celestron, но это нихрена не он. Даже рядом не стоял. Парень отзыв оставил про эту бинку - один "глаз" норм, с просветлением, второй - ваще по воробъям.)))
Sky-Watcher BKP130650 EQ2. Celestron Nexstar 5SE. Celestron Nexstar 6SE.

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Kommuna
« Ответ #283 : 17 Мар 2025 [19:36:04] »
Видел подделку бинки  - типа, краской, эмблема и корпус не такой внешне. И конечно без оригинального кейсика и тд. Качество - ....
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #284 : 17 Мар 2025 [22:29:48] »
Сейчас смотрю толкают Celestron, но это нихрена не он. Даже рядом не стоял. Парень отзыв оставил про эту бинку - один "глаз" норм, с просветлением, второй - ваще по воробъям.)))
С неоригиналом вообще не связывайтесь. У меня был оригинал Celestron, с Агены, для американского рынка, и то не айс. С учётом своего опыта как владельца 4-х бинок могу сказать про её недостатки:
- довольно тёмная оптика несмотря на наличие просветления
- недостаточная апертура, приводящая к виньетированию и даже обрезке поля, в зависимости от окуляров
- неважная коллимация и механика, в результате чувствовал определённый дискомфорт при наблюдениях

Из бюджетных вариантов бинок с той же апертурой лучше себя показали WO и бэушная DeepSky к которой приложил руки.

Оффлайн ВладимирМСК

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от ВладимирМСК
« Ответ #285 : 25 Апр 2025 [16:13:48] »
Кто из опытных пользователей этой биноприставки может подсказать, какую барлоу (телеэкстендер) и окуляры лучше использовать с askar 120 апо для планет и Луны, чтобы получить увеличение 2D-2.3D. Или это пустые хлопоты?

Пока что была возможность приладить барлоу svbony 2x или gso 2.5x (которая на самом деле 2.06х) и angeleyes 15mm 68°. Увеличение  получилось 1.7D примерно. По Юпитеру показалось, что есть небольшой резерв для роста увеличения и нужно как-то бороться с излишним светорассеиванием. С Али едет ES teleextender 3x. Стоит ли покупать окуляры с фокусным примерно 10мм? KSON или Sky rover UF?

Сразу скажу, televue и takahashi tpl для меня дороги. Да и нужны ли они для бино начального уровня.
рефракторы Levenhuk Ra 72ED F/6, Askar 120 apo F/7.
Монтировка SV225, биноприставка Celestron.
Окуляры Levenhuk Ra LER 3 мм, 5 мм; Sky Rover UF 30 мм, XWA 9 мм, 13 мм, 20 мм.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #286 : 25 Апр 2025 [16:40:59] »
Стоит ли покупать окуляры с фокусным примерно 10мм? KSON или Sky rover UF?
Тут зависит от качества сведения каналов на вашей бинке. На моём Целестроне с окулярами 10мм уже было не очень комфортно смотреть, глаза напрягались, с 15мм было более-менее. У других говорят нормально и с короткими окулярами было.

Оффлайн ВладимирМСК

• Новичок
  • *
« Ответ #287 : 25 Апр 2025 [17:04:07] »
Тут зависит от качества сведения каналов на вашей бинке.
Если говорить по окуляры 15 мм, то если диоптрийная коррекция обоих глаз в бино  установлена на одинаковое значение, то Юпитер двоится. Если для одного глаза покрутить коррекцию, то Юпитер сводится в одно изображение (зрение на глазах у меня разное +/- 0,5 диоптрии).
Поскольку раньше с бинопристакой дела не имел, мне трудно сравнительно оценить качество сведения каналов.
Получается чтобы получить большее величение, надо увеличивать кратность барлоу, а не при уменьшать фокусное расстояние окуляров? Можно ли использовать ES teleextender 5x? Мне нештатный разгон увеличения барлоу не понравился. У gso 2.5x с levenhuk 72ed f/6 с бино появился хроматизм (фиолетовый ореол), которого без бино нет.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от HN
« Ответ #288 : 25 Апр 2025 [21:02:36] »
ES teleextender 3x
У меня такой есть - хроматит очень заметно, много хуже самых простых и дешевых 3х барлух.

Оффлайн ВладимирМСК

• Новичок
  • *
« Ответ #289 : 06 Мая 2025 [22:20:37] »
У меня такой есть - хроматит очень заметно, много хуже самых простых и дешевых 3х барлух.
Сегодня была возможность проверить ES extender 3x по Луне. Время наблюдений 21:00 - 22:00, высота над горизонтом около 40°. Окуляры celestron omni plossl 12 mm и angeleyes 15mm 68°. Хроматизма не заметил. Атмосферная дисперсия заметна, несмотря на достаточную высоту над горизонтом (северный край диска Луны тонкая голубая кайма, южный  - рыжая). В сравнении с SVBONY 2х (F9146A) примерно одинаково, но у последней странные блики по полю зрения скорее всего из-за отсутствия чернения торцов линз.

Кстати, у этой модели SVBONY у линзблока шаг резьбы не такой, как в биноприставке, поэтому линзблок полностью вкрутить не удается.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2025 [22:35:06] от ВладимирМСК »