ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Вопрос с забралом решен.
Цитата: Philipp от 15 Июн 2019 [06:28:26]Вопрос с забралом решен. На фото, как бы объем маловат да и геометрические размеры... Вы туда вообще что планируете ставить? И уместится ли сам наблюдатель?Или это лишь модель для отработки технологии создания полноценного купола?
Лежу и думаю как сделать забрало? Зенит открывать?Кран вызывать.Строили театр - если с самолета смотреть, то в форме замкнутого квадрата. Внутрь этого квадрата поставили подъемный кран и он выстроил весь театр, но сам спрятался "внутри театра". Хотели этот кран доставать другим краном, да стрелы не хватает.Устроили аттракцион "как подъемный кран попал внутрь здания театра". Так потихоньку и ржавеет.
Все никак не пойму, зачем я так много думаю...
мне будет под силу, целиком таскать купол в любую точку участка
Прикупил на рынке не дорого, вот такой материал, утеплитель не тканный, что-то вроде войлока, начал кроить из него сегменты и заняться шитьём машинка имеется.
Цитата: Philipp от 29 Авг 2021 [11:07:47]Прикупил на рынке не дорого, вот такой материал, утеплитель не тканный, что-то вроде войлока, начал кроить из него сегменты и заняться шитьём машинка имеется.Теперь войлок, что будет под войлоком? Юрта? Как это связано с телескопом или астрономией?
любительская астрономия многогранна и занимательна со всех сторон, так же как легкий мобильный купол, под ним, можно и шашлычок под коньячок понаблюдать Луну, звезды, порыбачить, отдохнуть затопить внутри печурку.. легкая конструкция купола позволяет его перевозить в любую точку в кузове автомобиля или лодки, катамарана, ставить на лыжи или устанавливать в любое удобное для наблюдений место. В том мой замысел...
Цитата: Philipp от 23 Дек 2021 [14:39:44]любительская астрономия многогранна и занимательна со всех сторон, так же как легкий мобильный купол, под ним, можно и шашлычок под коньячок понаблюдать Луну, звезды, порыбачить, отдохнуть затопить внутри печурку.. легкая конструкция купола позволяет его перевозить в любую точку в кузове автомобиля или лодки, катамарана, ставить на лыжи или устанавливать в любое удобное для наблюдений место. В том мой замысел...Очень интересно. Проще ветрозащиту мобильную возить и ставить если проблема в ветре. Если есть фотки что за оборудование там хоть раз стояло было бы классно.
Нет проблем. Буду ставить на "Ниву" созреет конструкция выложу - дело времени.