ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как-то определилась, что точно буду брать данный скоп, но может у кого был опыт работы с данным прибором? Или может есть более лучшая альтернатива? В силу отсутствия опыта не могу быть уверенной в своем выборе... также очень прошу помощи в подборе фотоаппарата. Какой лучше брать для астрофото? Достаточно ли среднестатистической зеркальной полупроф камеры или все-таки тоже есть свои нюансы в таких целях?
Я абсолютный ноль в практике по астро. Увлекаюсь теорией, изучаю астрофизику, но давно мечтаю о телескопе.
путь джедая, полный мрака, холода и разочарований.
тут звезд с неба не хватают
Таки есть в Питере Любительская Aстрономия.
Примернокактотак
Чтобы прежде чем тратить немалые деньги понять, готовы ли ездить по два часа в один конец под хорошее небо. Причём по морозцу, т.к. в конце апреля сезон йок до сентября.
Увлекаюсь теорией, изучаю астрофизику, но давно мечтаю о телескопе.
сам по себе предмет астрофото, дико трудоемкий, нужно изучить кучу всего
Откуда пришло понимание про телескоп и наблюдение Глазами ? У Вас уже есть опыт общения с телескопом ?
Упадите на хвост питерской астротусовке
Быть астролюбителем в петербурге - путь джедая, полный мрака, холода и разочарований.
Но лучше - беззеркалку
И как успехи в астрофизике?
Как-то определилась, что точно буду брать данный скоп, но может у кого был опыт работы с данным прибором? Или может есть более лучшая альтернатива? В силу отсутствия опыта не могу быть уверенной в своем выборе... также очень прошу помощи в подборе фотоаппарата. Какой лучше брать для астрофото? Достаточно ли среднестатистической зеркальной полупроф камеры или все-таки тоже есть свои нюансы в таких целях?Всем откликнувшимя, большое спасибо))) помогаете мечте исполнится!)
Всем, доброго времени суток! Пишу в надежде получить совет, напутс....Посоветовали для этих целей телескоп celestron omni 150xlt. Апертура 150мм, фокусное 750мм, 1/5 относительно отверстие. Схема Ньютона. Какой лучше брать для астрофото? Достаточно ли среднестатистической зеркальной полупроф камеры или все-таки тоже есть свои нюансы в таких целях?
...Пишу в надежде получить совет, напутствие, а также, может, кто-то поделится своим опытом в астронаблюдениях и астрофото... Как пришло понимание, что просто наблюдение своими глазами с помощью телескопа не передаст всех красок, задалась еще целью охватить и астрофото...
celestron omni 150xlt. Апертура 150мм, фокусное 750мм, 1/5 относительно отверстие. Схема Ньютона.
https://optcorp.com/collections/optical-tube-assemblies-ota#/filter:tags_focal_length:3000:10000/filter:tags_focal_length:2500:2999/filter:tags_focal_length:2000:2499/filter:ss_price:*:2000