ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
. Из таких труб интересен для вас астрограф Роуэ-Акермана на 11 дюймов. Только сразу забудьте про визуал, труба исключительно чтобы покупать к ней ещё нормальную камеру за 10 тысяч енотов.
ЗЫ. Почитайте про фокальное отношение. Есть быстрые телескопы и медленные.
Стар-вотчера
Это, правда, не очень интеллигентно.
Опыта мана у меня , Луна смотрел вертел, приближал, фокусировал, планета видел, бублика черный в центрях , ваще крупно звезды близка как дверь саседа!
Телескопа у меня пока нет, но опыта навалом. Я прочитал уже 5 иностранных магазинов
сколько экспириенса вешать в граммах?
ваши советы нужно в хрестоматию "Что не следует советовать новичку" или "Новичок учит новичка"
Не, советовать новичку RASA да ещё 11-й, это либо от большой вредности, либо от большого ума. Ну, или чего ещё. Но оооочень большого.
До полуметра вообще всё "любительское" (я это слово ненавижу).Человек купит трубу, увидит, что даже у Гершеля было в 6 раз больше и расстроится.
Цитата: Андрей Остапенко от 11 Мар 2019 [12:45:04]ваши советы нужно в хрестоматию "Что не следует советовать новичку" или "Новичок учит новичка"
А можно что по делу, что там ещё есть интересного у Целестрона окромя RASA 11'?