Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Нужен ли в Нижегородской области наблюдательный астрослет?  (Прочитано 5229 раз)

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Вот я бы рулевому не завидовал
Саня, так и есть :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1494
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Ну, вот... Юра с благими намерениями создал тему, попросил высказаться по существу.
А тема скатилась во флуд  :(. Теперь на полсотни страниц будет мыльная опера.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 434
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Вопросы надо решать открыто и прилюдно, хоть на тысячу страниц, а не исподтишка... :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Ветер в "Солнышко" подул)) ура товарищи! Дадим странн ещё полсотни страниц!
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Юрий ТилинАвтор темы

• Благодарностей: 9
  • Иди и наблюдай!
    • Skype - ytilin
    • Instagram: ytilin
    • Сообщения от Юрий Тилин
    • Телеграм-канал "Визуальная астрономия"
Радостно видеть +2 страницы комментариев за ночь, спасибо за мнения, видимо тема "выехать и наблюдать" хоть кому-то интересна, пока резюме такое:
1) Сделаю опрос чтобы четко-конкретно посчитать потенциальных участников и их хотелки по упомянутым в этой теме деталям проведения. Ссылка на него будет в в этой теме, результаты тоже опубликую.
2) Если будет нужное количество галочек "за" - начну планировать слет на август-сентябрь. Просто потому, что на весну этого года у меня другие планы, и заниматься организацией нет возможности. Да и ни к чему суетиться.
3) На предложения "а давайте в апреле, у меня на участке" отвечу так: а давайте, приглашайте. Кто хочет - пусть приедет, я могу тоже подтянуться, если предложенные даты не заняты чем-то другим. Будет правильнее создать для обсуждения отдельную тему, здесь дать ссылку на нее. "Структурирование информации" называется.
4) "Парни из Сормова выезжают по трассе и наблюдают чуть не каждые выходные". Ух ты!? А кто? Возьмете с собой?

P.S. "...не обижайте Юру.../...не обижайся..." - Подза...долбаетесь вы меня обидеть/Не обижаюсь  :) Нормальный процесс обсуждения идет. Флудеры да, присутствуют, куда ж без них, игнорируем.
Сто часов задокументированных наблюдений увеличивают апертуру на дюйм!
Моя обсерватория, SW25012EQ5, БПЦ 12X45
Телеграм-канал "Визуальная астрономия"

Оффлайн tim_on

• Благодарностей: 193
  • Дмитрий
    • Сообщения от tim_on
А вот если не запишешься, то места на второстепенной дороге тебе не будет!
Да я вот тоже думаю эти ребята какие то неправильные без записей без бюрократии всякой. Одним словом безобразие. P.S Дмитрий если ты читаешь это привет тебе до встречи на дороге!
Антон, приветствую!
Да, снег сойдет и снова в поля зачастим)
До новых встреч!

Оффлайн Shtill

• Благодарностей: 16
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Shtill
у вас вроде и так два слета было :-[ какой в итоге лучше то оказался
Levenhuk 200/1200

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
у вас вроде и так два слета было :-[ какой в итоге лучше то оказался
Смотря для кого. Один для уважаемых людей преклонных лет, с песнями "как молоды мы были", " чёрный ворон" и т.д. с размещением в тёплых домиках в мечтах о  звёздной космогонии полётов к ближним галактическим скоплениям.
Второй менее интересный и бесмысленный, с размещением в палатках на природе и чередой бесполезных разговоров на приземлённые темы под звуки местной радиостанции...
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Владимир А

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Владимир А
Юра молодец!   Тема правильная!
Я также считаю, что самое интересное в таких слетах совместные наблюдения ( переживания) и их обсуждения.
Народ  соберется!
Время и место обсуждаемы.
С удовольствием привезу доб10" на экваториальной платформе.
Хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)

Оффлайн jackal

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от jackal
Года три назад я проводил подобный наблюдательный Астрослёт у себя на участке, ещё до того момента, когда была построена обсерватория. Я сильно благодарен тем людям, которые поддержали меня. Мы провели замечательные наблюдения, пообщались, поделились полезной информацией.
Я не против повторить всё это, главное выбрать время и найти желание.
Фото прилагается…

DeepSky 90; Alter-T 150; MEADE 10" ACF; МАК 375;
 SBIG STL 11000M

• Иди и наблюдай!
    • Skype - ytilin
Проапдейтил тему, добавил ссылку на опрос, дублирую здесь - https://goo.gl/forms/9iEhmj5SU7FlXJ3b2. Голосуйте и высказывайтесь!

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 202
  • Максим
    • Сообщения от Baker
Проапдейтил тему, добавил ссылку на опрос, дублирую здесь - https://goo.gl/forms/9iEhmj5SU7FlXJ3b2. Голосуйте и высказывайтесь!
это похоже на полноценный слет уже.... со своей спецификой и организацией

я думал формат такой: созвонились (списались) 1-2-3-4 человека накануне, вечером собрались, понаблюдали, поснимали, утром или той же ночью разъехались и это можно делать хоть 50 раз в год.
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

• Иди и наблюдай!
    • Skype - ytilin
...это похоже на полноценный слет уже.... со своей спецификой и организацией

я думал формат такой: созвонились (списались) 1-2-3-4 человека накануне...
Одно другому не мешает, опрос покажет какие запросы у населения )

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 434
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Такой слёт, конечно, нужен. Но как можно его планировать заранее? С учётом непредсказуемости и "не астрономобильности" нашего климата?  :-\ Так чего бы проще - сдвинуть СЛАНО на пару недель позже - и чем не наблюдательный астрослёт? (Правда, раскольники не поедут - но это уже их проблемы...) При всём желании, такой слёт с большой долей вероятности может обернуться не наблюдательным. Как-то по другому надо такие мероприятия планировать - в режиме "подскока" что-ли: запланировали на такие-то числа в случае хорошей погоды и смотрим, что вырисовывается на самом деле; если погоды нет - переносим на следующие и т.д. В таком режиме дальние места с малой засветкой получаются уже не так удобны... В общем, вопросов больше, чем ответов.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Такой слёт, конечно, нужен. Но как можно его планировать заранее? С учётом непредсказуемости и "не астрономобильности" нашего климата?  ...  При всём желании, такой слёт с большой долей вероятности может обернуться не наблюдательным. Как-то по другому надо такие мероприятия планировать - в режиме "подскока" что-ли: запланировали на такие-то числа в случае хорошей погоды и смотрим, что вырисовывается на самом деле; если погоды нет - переносим на следующие и т.д. В таком режиме дальние места с малой засветкой получаются уже не так удобны... В общем, вопросов больше, чем ответов.
И я о том же писал, почти один-в-один:
Моё мнение: как запланированный заранее с оплаченными местами для немалого числа людей - наблюдательный или съёмочный слёт обречён на провал. Невозможно за месяц угадать с погодой, а если её не будет - для тематического слёта это провал.
Мероприятие интересное, но оно должно быть достаточно гибким по времени выезда, а это накладывает ограничения и на количество участников и на заказанные удобства проживания (никто не будет бронировать места без гарантии приезда.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
В режиме подскока работают только некоторые лэди на М-7.  А слово  раскольники, так же как и слово аксакалы придумано одним  и тем же человеком, который ввиду своих личных интересов пытался вытянуть товарищей в бесполезную авантюру!
Этот "редиска" (хороший человек) посеит смуту в любое задуманное мероприятие. Видимо это издевательство доставляет ему неимоверное  удовольствие, о котором он напишет немного ниже по тексту...Ждём!

• Иди и наблюдай!
    • Skype - ytilin
Так чего бы проще - сдвинуть СЛАНО на пару недель позже - и чем не наблюдательный астрослёт?
Сдвиньте, что мешает?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Андрей, piligrim, кончай флудить и разжигать страсти и неприязни. Ведь ты же не визуальщик и не астрофотограф, если не считать астропейзаж, чего тогда обсуждать в этой теме!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Так чего бы проще - сдвинуть СЛАНО на пару недель позже - и чем не наблюдательный астрослёт?
Сдвиньте, что мешает?
Юра, мешает стремление к массовости. Ночи второй половины августа уже довольно холодны, а многие едут с детьми и теплолюбивыми дамами.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

• Иди и наблюдай!
    • Skype - ytilin
...как запланированный заранее с оплаченными местами для немалого числа людей...
Андрей, ты где такое увидел? Вот на опрос пока пять человек ответило... Значительное количество :)

Во второй половине августа и в мае шанс на хорошую погоду достаточно велик, каждый сам принимает погодные риски и решает ехать или нет. Тут вам не Чили...