A A A A Автор Тема: Астрономический биноколь 70мм в идеальном состоянии  (Прочитано 3201 раз)

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Благодарностей: 17
  • Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
Просветление оптики, полностью прорезинен, есть сумка, наглазники, четыре калпочка. Имеются винты для юстировки под резинкой. Увеличение 20-50 крат. На правом глазу есть крутилка для отдельной настройки резкости правого глаза. Сам я в биноклях не сильно смыслю, это был подарок.
Осенью и зимой удалось в него отлично наблюдать туманность Ориона, Андромеду, Галактику в Треугольнике, рассеяные скопления типо Плеяд, двойного в персее, Ясли и тд..также Луну. По наземным объектам тоже интересно наблюдать, за животными. Коробка от него сохранилась, если что, могу отправить почтой. Все тщательно упакую и покажу вам на видео (я так сам покупал dob8 и мне очень понравилось, когда продавец так сделал. кстати, поэтому и продаю бинокль). Живу в Курской области.
Цена 8500р. Для 70мм диаметра, думаю, это очень хорошая цена. Фактически, это как небольшой телескоп рефрактор, но с огромным полем зрения. Прогуляться по млечному Пути двумя глазами - это супер.
Есть L-адаптер для крепления к штативу.

Оффлайн Big_grizli

• Благодарностей: 31
  • С возрастом - апертура растет :)
    • DeepSkyHosting: Big_Grizli
    • Сообщения от Big_grizli
    • Записки Звездного Искателя
Прошу в резерв
Мои дневники наблюдений Записки звездного искателя
Дзен https://zen.yandex.ru/starseekernotes
Телеграмм https://t.me/StarSeekerNotes

Dmitry777

• Гость
А производитель то кто?
Как показал себя в наблюдениях? Не двоит? Вес какой?

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
Прошу в резерв

Что значит в резерв? Не понял

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
А производитель то кто?
Как показал себя в наблюдениях? Не двоит? Вес какой?

Весит 1,4кг. В наблюдениях показал отлично. Конечно, супер детализации галактик и туманностей вы не увидите, но я думаю, здесь все это понимают. Лично нам больше понравилось наблюдать звёздные поля и рассеянные скопления. Хотя луну обзорно тоже очень качественно показывает. По это я писал выше.
Смотрели в него несколько человек. Кому-то двоит, а кому-то идеально все. Здесь наверное влияет особенности зрения, астегматизм и тд. А ещё нужно индивидуально настраивать резкость каждого глаза, межзрачковое расстояние и тд...ну и есть юстировочные винты на худой конец, если ваше зрение особенное.

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
На бинокле написано sakura

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa

Очередное китайское фуфло, тут такое торгуется за 1.5-2 тысячи
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus

Очередное китайское фуфло, тут такое торгуется за 1.5-2 тысячи

Ну не знаю, фуфло не фуфло. Я смотрел в celestron 50мм. И скажу, что celestron фуфло по сравнению с этим. Просто небо и земля. Да к тому же тут все резину покрыто, зимой очень удобно. Сами решайте.
Также и в телескопы диаметром 70мм ощущение хуже, чем в этот бинокль значительно. (Только что в этот бинокль нельзя смотреть большие кратности).
Могу сбросить цену. Но 2 тыс - это смешно.

Dmitry777

• Гость
Что-то не гуглится такой бинокль.

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
Поле зрения по моим прикидкам и сравнениям с телескопами, получается несколько больше 3 градусов. Может почти 4, но точно сказать не могу.

Оффлайн Big_grizli

• Благодарностей: 31
  • С возрастом - апертура растет :)
    • DeepSkyHosting: Big_Grizli
    • Сообщения от Big_grizli
    • Записки Звездного Искателя
снимаюсь с резерва , спасибо
Мои дневники наблюдений Записки звездного искателя
Дзен https://zen.yandex.ru/starseekernotes
Телеграмм https://t.me/StarSeekerNotes

Оффлайн Serh

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Serh

Китайский, на Али продаются, недорогие, 4-5 тыс. с доставкой, качество соответственно цене.
https:///ссылка запрещена правилами форума//item/HD-20-180x100/32838427967.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.1.27c32e84tLbmS1&pvid=503bba91-18ca-41bf-9f6b-50a4ef3c3c00&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0
Bresser Messier AR-127S 127/635, LOMO Astele 133.5
Carl Zeise 10x50 DEKAREM, Bausch&Lomb Legacy 7x35, Б7х30 "Секунда"

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa

Китайский, на Али продаются, недорогие, 4-5 тыс. с доставкой, качество соответственно цене.
https:///ссылка запрещена правилами форума//item/HD-20-180x100/32838427967.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.1.27c32e84tLbmS1&pvid=503bba91-18ca-41bf-9f6b-50a4ef3c3c00&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0

ну а что, ТС был близок к успеху...
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
Всмысле? Я вам все написал как есть.

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
Какой-то непонятный бин...:
- ноунейм;
- зум 20х50, ИМХО, не покажет качественно;
- ссылка, которая выше, не про этот бинокль;
- по цене не имею права обсуждать, а то бы сказал  ^-^
« Последнее редактирование: 27 Фев 2019 [11:28:30] от colonel Alex »
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Всмысле? Я вам все написал как есть.
Вы действительно всё хорошо написали.
Добавьте в описание как у него с хроматизмом в центре поля зрения и по краям. На каком расстоянии от центра звёзды перестают быть точками. Можете добавить фото через окуляры. Отдельно можете описать впечатления от Луны. На х50 двумя глазами должно быть уже интересно. Но тоже обязательно опишите хроматизм.
P.S. Комментарии, где обсуждается цена без намерения купить, или не имеющие отношения к вашей продаже вы можете стирать.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн TimLev

• Благодарностей: 9
  • DOB 10, 25х100 и пр.
    • Сообщения от TimLev
Если при зуммировании двоение не появляется - то бинокль прекрасный. Я же пока не видел зумы без двоения. Сам хотел много лет себе 20..125 зум купить, а в последние годы все зумы сняли с производства из-за постоянных возвратов и низкого спроса.
Вначале было Слово. Причем Такое, что все галактики покраснели и разбежались.
Доб 10", доб 6" авто, МАК 3", рефрактор 3" и астробинокль 25х100. Ещё были ШК 6" и МАК 5".

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Если при зуммировании двоение не появляется - то бинокль прекрасный. Я же пока не видел зумы без двоения. Сам хотел много лет себе 20..125 зум купить, а в последние годы все зумы сняли с производства из-за постоянных возвратов и низкого спроса.
Это, полагаю, проблема китайской безобразной юстировки.
Здесь на форуме есть Олег из г. Вятские Поляны. Ник HELG. Он юстирует бинокли на оптической скамье, и делает соосными все компоненты. Сам ему послал пару биноклей. Полагаю, с зумом он тоже справится, и он не будет двоить даже на крайних увеличениях. Можете найти его поиском или в разделе, и посоветоваться насчёт зумов. На вторичном рынке их пока немало. Возможно, подберёте вам то, что нужно и приведёте в порядок. Единственное, очень сомневаюсь в возможности получить увеличение больше х50 в бинокле и при этом приемлемое изображение...
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Serh

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Serh
Какой-то непонятный бин...:
- ноунейм;
- зум 20х50, ИМХО, не покажет качественно;
- ссылка, которая выше, не про этот бинокль;
- по цене не имею права обсуждать, а то бы сказал  ^-^

Вы очень категоричны:
1. Не ноунейм, а владелец написал sakura
3. Ссылка выше про бинокль sakura HD 20-180x100, т.е. более апертурный и дорогой.

На любом дачном развале китайских биноклей полно, Ни РАЗУ не видел что то достойное, да красивые, там обрезиненные, но заштатный НПЗшный искатель лучше такого бина показывает, а если еще на искателе сделать окулярный узел под 1,25, то китайский бин плачет в сторонке, это не говоря про японские бинокли той же ценовой категории.
« Последнее редактирование: 27 Фев 2019 [19:36:19] от Serh »
Bresser Messier AR-127S 127/635, LOMO Astele 133.5
Carl Zeise 10x50 DEKAREM, Bausch&Lomb Legacy 7x35, Б7х30 "Секунда"

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
……"Продаю машину. По бокам  на дверях какие-то вставки из пластика. Большие колёса. Спидометр оцифровал до 180 км/ч. Внутри имеется какой-то  рычаг - включает передние колёса. Сам я в машинах  не сильно смыслю, это был подарок. Осенью и зимой удалось неплохо покататься на просёлке и даже по полю со снегом! Авто неплохо едет и по асфальту. Сохранилась  красивая ленточка от бантика, который был повязан  на машите. Все документы, ЗИП и запаску тщательно упакую и покажу вам на видео (я так сам покупал катер и мне очень понравилось, когда продавец так сделал. кстати, поэтому и продаю автомобиль).
Цена --------- рублей.  Для   машины с колёсами 17"  думаю, это очень хорошая цена. Фактически, это как небольшой  трактор - универсал с большими возможностями.
Прогуляться по заснеженному полю на полном приводе - это супер!
С автомобилем предлагаю подкатной домкрат."......

Примерно так выглядит Ваше объявление, если бы продавали что-то иное…..
Прочитайте Правила раздела "Доска объявлений":
 2.  Продавец товара обязан: 2.1  Привести полное наименование товара, его предлагаемую стоимость в рублях (или условия обмена на другой товар), степень износа товара,....

По этому предлагаю Вам немного отредактировать объявление согласно Правилам, укажите:
1. Название бинокля.
2. Характеристики прибора, хотя  бы те, что указаны на корпусе, но желательны все - из описания, техпаспорта ( инструкции), коробки....
3. Состояние, если есть, то описание "проблемных мест" ( следы эксплуатации, потёртости)…
4. Несколько снимков:, бинокль в целом, объективы и окуляры, "проблемные места"....
Всё это приблизит Вас  моменту продажи…..
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)