ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Материя и энергия не возникли. Они превратились из одной формы в другую. Был ложный вакуум, он распался, Вселенная перешла в то состояние, которое нам довелось наблюдать.
Но самые высокие температуры во Всленной (и самые низкие) в настоящую эпоху получены на Земле.
Не забывайте, что это всего лишь одна из гипотез...
Цитата: konstkir от 02 Мар 2019 [10:02:52]Но самые высокие температуры во Всленной (и самые низкие) в настоящую эпоху получены на Земле.Не думаю. Потому что тогда получается, что мы самые продвинутые во Вселенной Ну и ещё стоит учесть сверхэнергичные космические частицы с энергиями до которых нашим ускорителям далеко-далеко.
Ну, гипотезы не рассматриваем.
КЧ больших энергий одиночные и температуры не создает.
А ускорители дают ппучок и создают кварк-глюонную плазму с температурой триллионы гр.
Цитата: konstkir от 02 Мар 2019 [10:48:39] А ускорители дают ппучок и создают кварк-глюонную плазму с температурой триллионы гр.Аккреция вещества на черную дыру способна давать и намного бОльшие температуры.
Даже неверные гипотезы приближают нас к разгадке "замысла Творца".
Лично мне не очень интересно обсуждать то, что невозможно представить.
- А я как раз думала: зачем вам мышеловка, - сказала Алиса. - Трудно представить себе, что на Конях живут мыши...- Трудно, но можно - ответил Рыцарь.
А в минус первую секунду что было?