ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо! Хотелось бы конечно услышать отзывы реальных пользователей о качестве картинки. Стоит ли его вообще брать или нет?
Рассматриваю ещё Docter Aspectem 40x80. Подойдёт ли он под мои задачи ?
судя по маркировке - туфта)
Не понравился тем, что немного желтит и не яркий из-за своих характеристик- не астрономический он как бы из-за низкой светосилы.
только что-нибудь не китайское
Мне в основном прибор нужен для наблюдения по наземным объектам и иногда по небу, кратностью от 35х до 60-80х
Есть два таких БП 26х70, один 1998 года, с голубоватым просветлением, это желтит, второй 2001 года - у этого экземпляра картинка более нейтральная. Мое мнение - днем в хорошую погоду показывают неплохо по наземке, окулярное поле при снятых резиновых наглазниках градусов 65, этим он мне понравился. Резкость высокая, дисторсия незначительная, в сравнении с БАС/ТБ 30х90 - БП 26х70 проигрывает значительно по детализации и разрешению, но БАС сильно хроматит днем. Механика окуляров достаточно средняя, от небольшого касания могут сбиваться настройки.С рук использовать нереально, на мой взгляд, тут только хороший упор или штатив. Некоторые версии шли уже в комплекте со штативным адаптером в комплекте (довольно хлипким)Цены на него раздуты в спекулятивной манере, по-сути в основе тот-же БПЦ 20х60 (призменные блоки идентичны)с удлиненным объективом и измененными окулярами. При сегодняшнем ассортименте астробиноклей - покупать этот БП по рыночной цене (25 тысяч и выше) смысла большого нет, если только вы не коллекционер советской оптики. Ищите варианты на вторичке, я в январе взял этот БП новый, в заводской упаковке за 5 тысяч. Этих денег он безусловно стоит.[/quoteЭто вам очень повезло , что вы взяли его новый за 5 тыс. Ну если нет смысла покупать сегодня БП 26х70 , то что взять с такой же кратностью или хотя бы от 30х крат ? Селестроны...? Так там по-моему самая большая размерность бинокля -это 25х100 и эти модели очень сильно поддаются разьюстировке. Да и сборка китайская как то не внушает доверия.БАС 30x90 взял бы, но его нигде нет в продаже.
Рассматриваю ещё Docter Aspectem 40x80. Подойдёт ли он под мои задачи
C.Zeiss Oberkochen 15x60
Это вам очень повезло , что вы взяли его новый за 5 тыс. Ну если нет смысла покупать сегодня БП 26х70 , то что взять с такой же кратностью или хотя бы от 30х крат ? Селестроны...? Так там по-моему самая большая размерность бинокля -это 25х100 и эти модели очень сильно поддаются разьюстировке. Да и сборка китайская как то не внушает доверия.БАС 30x90 взял бы, но его нигде нет в продаже.
Цитата: Вячеслав84 от 19 Фев 2019 [16:26:23] Рассматриваю ещё Docter Aspectem 40x80. Подойдёт ли он под мои задачи Этот несомненно по наземке будет хорош, да и не только по наземке, посмотрите хотя-бы на его окулярное поле! Но вы знакомы с его реальной стоимостью? Так можно и Фуджи 20(40)х150 насоветовать. На авито продается такой за 400 т.р.