ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если ты глазом видишь 5м, то за пару секунд экспозиции в 20 см телескоп ты увидишь например 14м, в зависимости от характеристик телескопа и камеры.
...... и не менее важная идея распространение продукта в среде малосведущих людей, которые просто не в курсе, что должно быть видно.
Наверное я поскромничал с оценками. Чтобы наглядно было, приведу пример на своей трубе:М 57 за 2 секунды и за 5 минут, ниже по странице.
Цитата: Олег Чекалин от 17 Фев 2019 [19:51:12]Наверное я поскромничал с оценками. Чтобы наглядно было, приведу пример на своей трубе:М 57 за 2 секунды и за 5 минут, ниже по странице.Глазом в 500 мм разве не так видно, как на кадре за 2 сек?5 минут - понятное дело. Но eVScope обещает в цвете, в реальном времени и с апертуры около 100 мм.
Поэтому я за другую реализацию той же идеи - камера-окуляр, передающая картинку на планшет/ смартфон.
Нам, обладателям аналоговых телескопов, будет обидно, если этот дивайс обесценит все наши старания. Поэтому я за другую реализацию той же идеи - камера-окуляр, передающая картинку на планшет/ смартфон.
через окуляр, на маленьком дисплее, раком со слезами на глазах.
Теория - любая вменяемая книга по астрофотогрфии.
а почему не обсуждается вариант вывод изображения с него либо аналогичного инструмента наVR очки, в итоге как бы бинокулярное зрение и эффект присутствия, погружения