A A A A Автор Тема: Возможна ли жизнь в космосе в принципе?  (Прочитано 16288 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: Возможна ли жизнь в космосе в принципе?
« Ответ #200 : 05 Апр 2019 [00:18:38] »
Пожалуйста, охарактеризуйте этих людей. Кто они? Каковы их мотивы?
Кто - консерваторы.
Мотивы - остановить прогресс, остановить изменения, чтобы прекратился весь этот вал новшеств, чтобы обстоятельства окружающей (их) действительности оставались в положении "как было".
Это просто люди которые боятся и пугаются перемен, им страшно они жмут на тормоз и суют палки в колеса.
Почему они так влиятельны
Да ничего они не влиятельны, просто их много. Числом берут.
Вообще есть такое предположение, что число консерваторов пропорционально скорости прогресса, но с некоторым лагом. В середине 20-го века был очень бурный прогресс, с такими темпами каких до того вообще не бывало никогда. Очень много народу "испугалось" скорости перемен, образовалось много консерваторов, результат мы сейчас и наблюдаем. В результате прогресс замедлился - консерваторов тоже станет меньше (скоро).
Как-то так. Всего лишь гипотеза, в которой я сам не особо уверен, но надеюсь на вопрос я ответил.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #201 : 05 Апр 2019 [05:05:30] »
Могли бы хоть на мышах, растениях и насекомых поэкспериментировать, но никто не рвется и не спешит, типа никому никак не интересно.
Всё не совсем так. На насекомых эксперимент был. Википедия пишет: Первыми животными Земли, родившимися в космосе являются тараканы, дети Надежды. Надежда — самка рыжего таракана, побывавшая в космосе на беспилотном космическом аппарате «Фотон М-3» с 14 по 26 сентября 2007 и ставшая первым земным животным, оставившим зачатое во время космического полёта потомство. Но в целом замечание верное. На борту МКС есть все условия для проведения опытов по зачатию и раждению мышей, крыс или морских свинок, которые являются излюбленными объектами для биологических экспериментов на Земле. Инкубирование цыплят на МКС тоже не представляет из себя никаких сложностей. Если это до сих пор не сделано, то значит консерваторы очень влиятельны.

Оффлайн Короб

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Короб
« Ответ #202 : 05 Апр 2019 [09:18:54] »
Откуда такая уверенность? В инкубаторах яйца рекомендуется периодически поворачивать для равномерного прогрева.
Нет. Яйца в инкубаторе (а равно и курица-несушка) поворачивают для нормального развития плода. В противном случае птенец вылупляется кособоким уродцем.
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #203 : 05 Апр 2019 [09:32:12] »
Мотивы - остановить прогресс, остановить изменения, чтобы прекратился весь этот вал новшеств, чтобы обстоятельства окружающей (их) действительности оставались в положении "как было". Это просто люди которые боятся и пугаются перемен, им страшно они жмут на тормоз и суют палки в колеса.
Как-то у Вас всё мрачно. ;)
Очень много народу "испугалось" скорости перемен, образовалось много консерваторов, результат мы сейчас и наблюдаем. В результате прогресс замедлился - консерваторов тоже станет меньше (скоро).
Думаю, Вы разные тренды смешали во едино.
Пару десятилетий назад действительно, очень много народу испугалось скорости перемен. Только перемены те были регрессивными. Сами подумайте, сколько много разных новшеств за это время навалилось на наши головы, и что? Что нам с этим барахлом делать? Легче Вам стало от комбинезонов для подмышечных собачек? Может Вы стали счастливее от добавленных функций у новых смартфонов?
В погоне за "новшествами" мы потеряли самое ценное: творчество, созидание, мечту!
Поэтому моя позиция - в ж...пу такие новшества! Даёшь старый, прежний, "консервативный" созидательный труд и творчество юных!
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

« Ответ #204 : 05 Апр 2019 [12:59:22] »
Как-то у Вас всё мрачно
Оглянитесь на реальность. Она такая и есть.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #205 : 05 Апр 2019 [14:26:54] »
Легче Вам стало от комбинезонов для подмышечных собачек?
Будто в прежние времена такой ерунды было меньше! :-[
Может Вы стали счастливее от добавленных функций у новых смартфонов?
Да. Безусловно.

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #206 : 05 Апр 2019 [14:40:36] »
В погоне за "новшествами" мы потеряли самое ценное: творчество, созидание, мечту!
А что такое творчество, как не придумывание новшеств? Что такое созидание, как не воплощение в жизнь придуманных новшеств? И что такое мечта, как не желание каких-то изменений в своей жизни?
Поэтому моя позиция - в ж...пу такие новшества! Даёшь старый, прежний, "консервативный" созидательный труд и творчество юных!
А что такое консервативный созидательный труд? Вчера строили дома, сегодня строим дома, завтра будем строить дома, и все дома одинаковые, как под копирку. Так что ли? И почему творчество только юных? Кто может и хочет творить - пусть творит.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #207 : 05 Апр 2019 [14:46:34] »
Нет. Яйца в инкубаторе (а равно и курица-несушка) поворачивают для нормального развития плода.
Так для цыплёнка в яйце равномерный прогрев и есть равномерное развитие его тела со всех строн. На холоду химические реакции идут медленнее, чем при прогреве. Гравитация тут совсем не при чём.

Но мы отклонились от вопроса. Нет ничего сложного в том, чтобы построить компактный лёгкий инкубатор и инкубировать на МКС пару десятков куриных яиц. Почему это не делается или если делается, то почему не обнародуются реультаты этого эксперимента, независимо от того, положительным или отрицательным оказался его результат?
« Последнее редактирование: 05 Апр 2019 [15:09:32] от Ruslan_Sharipov »

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #208 : 05 Апр 2019 [16:41:21] »
Действительно, слова, вроде, одинаковые, а интерпретация может быть диаметрально противоположной.
А что такое творчество, как не придумывание новшеств?
.
Ну, было как-то новшество - свои яйки к брусчатке на Красной площади прибить. Даже модным словечком наделили - "Перфоманс". Вы о таком творчестве говорите?

Что такое созидание, как не воплощение в жизнь придуманных новшеств?
. Ну вот приделывать пороховые двигатели к газовым баллонам, заполненным взрывчаткой или ОВ, чтобы со сваренных швеллеров запускать их по населённым пунктам- тоже воплощение придуманного новшества. Но разве можно это назвать созиданием?

И что такое мечта, как не желание каких-то изменений в своей жизни?
Ну так мечтает же какой-нибудь 16-летний лоботряс, чтобы красивые девки голыми ходили, да школа сгорела. И что?
Или перец средневозрастный, сидя на диване и пялясь в телек,  чтобы у него свой дом/машина/дача/любовница были. Много с такой мечтой насозидаем?
А что такое консервативный созидательный труд?
Вы почему-то стёрли кавычки у слова "консервативный". Верните их на место и фраза приобретёт иной смысл, чем озвучили Вы.
И почему творчество только юных?
В моей фразе не было слова "только". Но! Как думаете, почему во времена СССР говорили именно о творчестве юных?
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #209 : 05 Апр 2019 [18:04:14] »
Даже модным словечком наделили - "Перфоманс". Вы о таком творчестве говорите?
Я живу в Уфе. У нас в городе есть аллея современной скульптуры. Посмотрите фотки оттуда по ссылке. Каждая скульптупа - своего рода эпатаж и перформанс. Вы отказываете авторам этих работ в том, что их работы - это творчество? По мне так они вполне симпатичны и привлекают взгляд.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #210 : 05 Апр 2019 [18:04:47] »
Но мы отклонились от вопроса.
Даже вообще ушли от темы.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #211 : 05 Апр 2019 [19:07:36] »
Ну вот приделывать пороховые двигатели к газовым баллонам, заполненным взрывчаткой или ОВ, чтобы со сваренных швеллеров запускать их по населённым пунктам- тоже воплощение придуманного новшества. Но разве можно это назвать созиданием?
Судя по Вашему описанию - это кустарное оружие, используемое палестинцами в палестино-израильском конфликте. То есть Вы описываете войну. Война - это не созидание. Но войны происходят, увы. Оружие - это средство ведения войны. Нужно разделять два процесса - создание оружия и его применение. В Израиле тоже создаётся оружие и оно нередко применяется в конфликтах с соседями.

« Ответ #212 : 05 Апр 2019 [20:07:18] »
Вы почему-то стёрли кавычки у слова "консервативный". Верните их на место и фраза приобретёт иной смысл, чем озвучили Вы.
Нет, не приобретет. Консерватизм это всегда консерватизм, тормоз. Ничего другого в нем нет.
Согласен, тормоза бывают иногда нужны, чтобы вписаться в некоторые исторические повороты без неприличного количества смертей и другого ущерба. Но постоянно топтать педаль тормоза не следует.

Оффлайн gasАвтор темы

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #213 : 05 Апр 2019 [22:58:08] »
Дело не в консерваторах, они сейчас практически ничего не решают, есть другие, которые поворачивают прогресс, чтоб он служил только их власти и их карману, никак больше.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #214 : 06 Апр 2019 [07:17:57] »
Комментарий модератора раздела Cryon получает 30% за политфлуд и оффтопошизофазию в теме.
Сообщение удалено.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #215 : 08 Апр 2019 [10:32:12] »
Дело не в консерваторах, они сейчас практически ничего не решают, есть другие, которые поворачивают прогресс, чтоб он служил только их власти и их карману, никак больше.
Вот именно.
Весь современный мир давно уже перестал быть конструктивным. Вся наша деятельность давно уже не направлена на созидание, развитие, создание истинно нового.
Именно реальный геополитический консерватизм, ради власти потребления выработал целую систему подмены понятий, систему навязанных ценностей и потребностей, мало имеющих отношение к истинному созиданию и развитию.

В нашем нынешнем состоянии мы вряд ли выйдем в космос (начнём его осваивать) как минимум  - одно поколение, пока "новое мышление" не будет переформатировано в прежнее, созидательное.
А вот что его может переформатировать? Вижу только 2 варианта:
- глобальный кризис/катастрофа/война (путь быстрый, жёсткий, эффективный, но жестокий)
- новая идеология, хотя бы в масштабах крупной державы (путь медленный, чуть менее эффективный, но не такой жёсткий).
Мне нравится второй. Верю ли я в Маска? Нет. Как только интересы Маска станут чуть больше "Американских", ему быстро подрежут бюджет. Дай Бог, хотя бы до орбитальной (земной) группировки дело дойдёт.
А вот у Китайцев с идеей и идеологией всё нормально. Эти мелким сапом пролезут везде, где надо. Ну а знания и опыт придут со временем.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #216 : 09 Апр 2019 [13:18:47] »
- глобальный кризис/катастрофа/война (путь быстрый, жёсткий, эффективный, но жестокий)
Сюда надо добавить слово революция.

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #217 : 09 Апр 2019 [13:35:20] »
С этим сложнее. Опыт последних цветных революций показал, что изменений кроме ухудшения уровня жизни и передела сфер влияния никаких не происходит.
Так что скорее - нет.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #218 : 09 Апр 2019 [16:59:57] »
Конечно для кого-то она и является катастрофой, а для кого-то - началом новой жизни. Тут наши взгляды сильно расходятся.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн gasАвтор темы

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #219 : 10 Апр 2019 [00:02:31] »
С этим сложнее. Опыт последних цветных революций показал, что изменений кроме ухудшения уровня жизни и передела сфер влияния никаких не происходит.
Так что скорее - нет.
Нынешние революции на самом деле псевдо, они лишь направлены на передел рынков, материальных ценностей, и сфер влияния, и ведут их враждующие между собой группировки, итак связанные с властью.
Все завист от лидеров революции, если они будут прогрессивные, то тогда все возможно. Главная беда в том, что массы полностью зомбированы, и на прогрессивную агитацию никак не реагируют, да и собственно массам прогресс не нужен, им нужны только его результаты, при этом массы не видят связи результатов и прогресса.