A A A A Автор Тема: К 50-летию эпохального события: ПЕРВАЯ ЛУННАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ 1969 года.  (Прочитано 8649 раз)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
The Apollo 11 Moonwalk in HD)[/url] Лучший документальный фильм о путешествии Аполлона 11 к Луне в HD. Международной командой энтузиастов проделана колоссальная работа. По моему это лучшая работа на эту тему!

В фильме есть про юрисдикцию Луны при высадке 2х астронавтов за 90 мин (Олдрин) 110 мин Армстронг их пребывания на поверхности в Море Спокойствия?  в тот знаменателъный день 21 июля 1969 UTC
« Последнее редактирование: 04 Фев 2019 [14:45:46] от Ра-М-Ха »
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Последнее, большое интервью Нила Армстронга в 2011 для СЕО "практикующих бухгалтеров" Австралии Алексу Малли. 
Вообще Нил Армстронг был замкнутым человеком и избегал лишний раз появляться на публике. Уже плохо помню, но его его отец был бухгалтером и имел отношение к CPA Австралии.)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Больше всех не повело 3му - Майклу Коллинзу (годы тренировок , прекрасный астронавт), который слюньки глотал на орбите пока двое  Олдрин c Армстронгом 90 мин чем занимались на поверхности Луны известно?
Для общей славы божества

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн AndyO

• Благодарностей: 67
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndyO
Moonscape (The Apollo 11 Moonwalk in HD) Лучший документальный фильм о путешествии Аполлона 11 к Луне в HD. Международной командой энтузиастов проделана колоссальная работа по ремастерингу фото, кино и видео материалов тех времен! Среди участников проекта Дмитрий Маколкин. По моему это лучшая работа на эту тему!

Вот! Это еще одно подтверждение о том, какие интеллектульные силы на форуме! :)

А что касается Майкла Коллинза, то ему "не повезло" примерно так же, как и космонавту Павлу Ивановичу Беляеву в 1965 году.  Хотя Беляев и не вышел в космос, но, думается, на его месте хотели бы оказаться очень многие...

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
The Apollo 11 Moonwalk in HD)[/url] Лучший документальный фильм о путешествии Аполлона 11 к Луне в HD. Международной командой энтузиастов проделана колоссальная работа. По моему это лучшая работа на эту тему!

В фильме есть про юрисдикцию Луны при высадке 2х астронавтов за 90 мин (Олдрин) 110 мин Армстронг их пребывания на поверхности в Море Спокойствия?  в тот знаменателъный день 21 июля 1969 UTC
Что значит "юрисдикция Луны"?
Больше всех не повело 3му - Майклу Коллинзу, который слюньки глотал на орбите пока двое  Олдрин c Армстронгом 90 мин чем занимались на поверхности Луны известно?
Что значит "не повезло"? Майк Коллинз готовился к полету на Аполлоне-8, но из-за операции по удалению межпозвоночной грыжи был заменен на Джеймса Лоувелла (Аполлон-13). После выздоровления был введен в состав Аполлона-11 вместо Фреда Хейза (Аполлон-13), в качестве пилота командного модуля (CMP) т.к. уже имел опыт космических полетов на Джемини-10.
Я бы сказал не повезло Баззу.) Во время подготовки он высказывал мысль Дику Слэйтону (руководителю бюро астронавтов) о порядке выхода из LM памятуя о том, что пилот Джемини выходил в открытый космос, а командир в это время оставался в корабле, но ему дали четко понять, что первый выходит командир из-за конструкции двери LM.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2019 [15:30:57] от mvp »

Оффлайн Earth-2Автор темы

• Благодарностей: 111
  • Всё заканчивается... и всё начинается вновь!
    • Сообщения от Earth-2
...заготовку "для сомнений", подходящую под форум домохозяек, пытаются крутить на астрономическом форуме.
     AndyO!
     Посмотрите мой текст в начале темы. И меня причислить к сомневающимся?
     Вы меня удивили...
     Речь идёт о том, что ЕСЛИ ПРИШЛОСЬ какие-то, предположим, панорамы ДОСНИМАТЬ в павильоне, то ЗАЧЕМ это понадобилось?
     То есть: зачем понадобилось съёмки на поверхности Луны дополнять (возможно) съёмками на Земле?
     Это было бы необдуманным шагом – с предсказуемыми последствиями...
СНИМОК СДЕЛАН 10 ИЮЛЯ.
НАПРАВЛЕНИЕ ОТ ТЕНИ ДО ФИГУРЫ – НА БЛИЗНЕЦОВ, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ – НА СТРЕЛЬЦА.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Посмотрите мой текст в начале темы. И меня причислить к сомневающимся?
     Вы меня удивили...
Вы какая-то экзотическая редкая порода сомневающихся, но в том, что вы относитесь к их числу, сомнений нет никаких.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн azimuth

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от azimuth
     Речь идёт о том, что ЕСЛИ ПРИШЛОСЬ какие-то, предположим, панорамы ДОСНИМАТЬ в павильоне, то ЗАЧЕМ это понадобилось?
     То есть: зачем понадобилось съёмки на поверхности Луны дополнять (возможно) съёмками на Земле?
Затем же зачем в документальных фильмах вставляют постановочные сцены, в интернетах цепляют картинки к текстам, в летописях рисовали картинки итд. Для иллюстрации, для "красоты", а не для доказательства.
SW BK709EQ2, Ахромат 90x900, DeA 114x1000, ЗТ Besser 20-60x60, EQ5, Canon 400D

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Что значит "юрисдикция Луны"?

Юрисдикция - права на Луну . Не обязательно собственность на участки , но еще выгодней на права использования ресурсов. Так в России недра и углеводороды принадлежат народу, а прибыли от использования нескольким компаниям. А государство имеет налоги и тратит на народ.

Японцы планируют на Луне поставить пояс солнечных батарей, чтобы передавать выработанную энергию на Землю. А также несколько крупных амер. компаний планируют использования ресурсов Луны .

Ситуация усугубляется что 2 космические сверхдержавы -ни РОссия ни США не подписали Соглашения о деятельности государств на Луне (1979 года) запрет на частную собственностью- подаписали только второстепенные по Космосу 16 стран.

Скорей всего массоны Шотландского Устава откровенно с апломбом лажанулись  заявив свое открытие как пионеры Луны - думая что на Луне много ресурсов. А это плохо, поскольку означает что амер. масоны "Шотландцы" не знАют Космос- значит у них нет сведений и источников что приводит к лишним затратам.

Если правда что Армстронг шагнув на Луну произнес  "вперед, мистер Лебовски!" потом прыгая произнес историческую фразу про "маленький шаг для человека и огромны шаг для человечества" затем 2й астронавт Мастер Олдрин провозгласил юрисдикцию Луны по просьбе  Великого Мастера, то это также доказывает про реальность высадки на Луну в течении 2х часов .

Олдрин прошёл масонское посвящение в ложе «Монтклер» № 144 (Нью-Джерси) и стал мастером масоном 21 февраля 1956 год - за 13 лет до эпохального события на Луне. В 1971 году был награждён Великой ложей штата Нью-Йорк.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD,_%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B7
« Последнее редактирование: 04 Фев 2019 [19:45:16] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн AndyO

• Сообщения от AndyO
Earthman,
1) Вас ни к кому я не причислял - почему Вы сами к себе примерили мои слова - это не ко мне вопрос... 
2) Могу только повторить свой ответ:
===============================
Вы бы сперва сообщили, какие именно съемки были в павильоне, а потом можно их было бы и обсуждать...
===============================

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD,_%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B7
Почитал. Интересный момент "9 сентября 2002 года некий Барт Сибрел, сторонник теории заговора, пытался заставить 72-летнего Базза Олдрина поклясться на Библии, что 20 июля 1969 года тот действительно совершил высадку на Луне. После отказа давать клятву Сибрел в лицо обвинил 72-летнего Олдрина в том, что тот никогда не был на Луне и назвал его «трусом и лжецом»[16] (видео[17] инцидента). Ветеран на это ответил тому хуком в челюсть. Полиция Беверли-Хиллз и прокуратура отклонили обвинения[18] против Олдрина, сочтя, что он был спровоцирован."   Видео https://www.youtube.com/watch?v=vUE4VGWAap4   :) По моему вполне закономерный и чёткий ответ....

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
По моему вполне закономерный и чёткий ответ....
Да. Грустно только, что ветерану на старости лет пришлось выслушивать это говнище.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн AndyO

• Сообщения от AndyO
Любопытное видео  о том, что происходит внутри топливного бака с керосином при взлете Сатурн-1:
https://www.youtube.com/watch?v=fL-Oi9m2beA

А здесь длинное видео про бак с жидким водородом:
https://www.youtube.com/watch?v=mJzT2bBGVfo

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Почитал. Интересный момент "9 сентября 2002 года некий Барт Сибрел, сторонник теории заговора, пытался заставить 72-летнего Базза Олдрина поклясться на Библии, что 20 июля 1969 года тот действительно совершил высадку на Луне.  По моему вполне закономерный и чёткий ответ...

Вместо теории заговара вспомните что американцы были несколько раз на Луне и Председатель Совета министров СССР А. Н. Косыгин в 1ую годовщину по братски принял Нил Армстронга  в Кремле после того как в Ленинграде на 13-я сессии Международного комитета по космическим исследованиям выступил командир  "Аполлон 11" ** Армстронг

Председатель Совета министров СССР А. Н. Косыгин с Н.Армстронгом в Кремле 2 июня 1970 года. Костюмы обоих и галстуки одинаковы

**
« Последнее редактирование: 04 Фев 2019 [20:28:23] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн Aledr

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Aledr
Так вся жизнь и состоит в итоге из мифов.
Ибо лапши на уши могут навешать так, что где истина, а где зеркало ее, и не узнаешь никогда.
Знай "свой пупок" и достаточно. Граница знания находится на расстоянии вытянутой руки. Далее - мифы.

Правильные слова.

Оффлайн Aledr

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Aledr
Вот вы все пишете тролли, тролли-опровергатели. Кому это надо, кто их направляет? Какая цель достигается дискредитацией высадок американцами на луну?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Вот вы все пишете тролли, тролли-опровергатели. Кому это надо, кто их направляет? Какая цель достигается дискредитацией высадок американцами на луну?

Профессионалы зарабатывают деньги на книгах и выступлениях. Сайты и блоггеры повышают посещаемость и зарабатывают на рекламе. Кроме того, расчёсывают своё ЧСВ, подобно Моське, облаявшей слона. Рядовые инфицированные рады и бесплатно нести в массы "запретное знание", токмо ради ЧСВ.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Рядовые инфицированные рады и бесплатно нести в массы "запретное знание", токмо ради ЧСВ.

Что значит ЧСВ?

На старте

© NASA / Kennedy Space Center

После приземления.

© AP Photo / Richard Nixon Foundation

Открытые счастливые лица - герои не скрывают

© Flickr / NASA's Marshall Space Flight Center
Для общей славы божества

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Вместо теории заговара вспомните что американцы были несколько раз на Луне и Председатель Совета министров СССР А. Н. Косыгин в 1ую годовщину по братски принял Нил Армстронга  в Кремле после того как в Ленинграде на 13-я сессии Международного комитета по космическим исследованиям выступил командир  "Аполлон 11" ** Армстронг
Вы это расскажите сторонникам заговора - по их мнению был сговор между США и СССР.... весь мир против них  ;D, очень важных персон....

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
сторонникам заговора - по их мнению был сговор между США и СССР.... весь мир против них  ;D, очень важных персон....

Пусть спрашивают . А левый  :o Лунный грунт  Аполлон-11 который США как вещественное докателъство высадки подсунули 30 кг в Институт геохимии и аналИтической химии имени В. И. Вернадского СССР (лунный 30 кг в Лаборатории геохимических проблем АН СССР оказался зЕмным) - тоже сговор  :-X очень важных персон?
« Последнее редактирование: 04 Фев 2019 [22:00:24] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества