A A A A Автор Тема: Офисный стул в качестве астростула  (Прочитано 4873 раз)

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 633
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Re: Офисный стул в качестве астростула
« Ответ #60 : 23 Авг 2022 [12:21:56] »
Повторюсь вчера опробовал табурет с газлифтом у телескопа. Идеальная вещь 👍 Перетаскивать тяжелый фанерный стул вокруг доба за объектами всю ночь нет желания. Владимир спасибо за приглашение, лучше вы к нам в Казань, как раз едем в серую зону засветки через неделю, там и посмотрите что такое астростул с газ лифтом.😉
« Последнее редактирование: 23 Авг 2022 [12:27:00] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1762
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #61 : 23 Авг 2022 [12:23:31] »
Надо диапазон высоты учитывать. Нет офисных стульев, сравнимых по этому параметру со специализированными, типа того же sw.
Мне больше 80 см не понадобилось, всё индивидуально конечно, у меня рост 181 см. То что выше 80 см, уже стоя в полный рост наблюдается на доб 12.

Больше фиг с ним, проблема в меньше - например солнцескоп на базе тал100, будучи водруженным на хек, по большей части требует высоты стула сантиметров 20, иначе приходится сидеть на кортанах по-пацански. Раскладывать хековскую треногу непродуктивно. Да и стоя-то если наблюдать, какой смысл таскать стульчик. Суть именно в удобстве, чтоб пырить в окуляр подолгу, не затекая телом )

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #62 : 23 Авг 2022 [12:26:12] »
Больше фиг с ним, проблема в меньше - например солнцескоп на базе тал100, будучи водруженным на хек, по большей части требует высоты стула сантиметров 20, иначе приходится сидеть на кортанах по-пацански. Раскладывать хековскую треногу непродуктивно. Да и стоя-то если наблюдать, какой смысл таскать стульчик. Суть именно в удобстве, чтоб пырить в окуляр подолгу, не затекая телом )
  и  я  о том
Алькор +

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #63 : 23 Авг 2022 [12:35:41] »
Надо диапазон высоты учитывать. Нет офисных стульев, сравнимых по этому параметру со специализированными, типа того же sw.
Мне больше 80 см не понадобилось, всё индивидуально конечно, у меня рост 181 см. То что выше 80 см, уже стоя в полный рост наблюдается на доб 12.

Согласен табурет с газлифтом закрывает диапазон высоты стула 54-80 см. Низкие значения высоты стула 20-50 см для легких маленьких телескопов и наблбдений на горизонте им не закроешь, я бы взял дополнительно низкий складной стул для этого высотой 25-30 см. Он супер компактный. Смысл для этого тащить фанерный ящик высотой 1 метр тяжелее телескопа?
Второй очень низкий стултчик кому-то может пригодиться да.
У меня с добом 12 высотой 170 см в зените до окуляра с высокой монтировкой с ножками 10 см не приходится ползать по траве, складной стул высотой 20-30 см есть, но им практически не пользуюсь.
Очень редко он мне нужен был, и в основном возился в самолете с мобильным сетапом, там куда точно фанерный франкенштейн не возьмешь. В крыму в том году пригодился:
« Последнее редактирование: 23 Авг 2022 [14:00:48] от sky-man »

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #64 : 23 Авг 2022 [12:43:38] »
Не пробовал фанерный, но sw-шный складной астростул компактнее любого офисного и вряд ли тяжелее. Уже 10 лет без такого на наблюдения ни ногой. В доб двенашку удобно смотреть сидя при абсолютно любом градусе наклона.

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #65 : 23 Авг 2022 [12:45:55] »
Не пробовал фанерный, но sw-шный складной астростул компактнее любого офисного и вряд ли тяжелее. Уже 10 лет без такого на наблюдения ни ногой. В доб двенашку удобно смотреть сидя при абсолютно любом градусе наклона.
Какая минимальная и максимальная высота? Какой вес?
Вот это заводское решение я бы тоже рассмотрел как и табурет с газлифтом. Тут хоть сидушка не кусок фанеры.

Оффлайн vladimir-alabai

« Ответ #66 : 23 Авг 2022 [12:49:06] »
Низкие значения высоты стула 20-50 см для легких маленьких телескопов и наблбдений на горизонте

Да  ужжжж, а вы что наблюдаете  все в зените :-\.....

Рассмешили
 Да  это наверное маленький   по нынешним временам
Алькор +

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #67 : 23 Авг 2022 [13:03:46] »
Везде наблюдаю. Владимир у вас уже есть тема на барахолке где вы продаете фанерный стул:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,200616.0.html
Это тема про офисный стул в качестве астростула. Давайте здесь не будем обсуждать фанерные стулья.

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #68 : 23 Авг 2022 [13:04:33] »
Какая минимальная и максимальная высота? Какой вес?
Вот это заводское решение я бы тоже рассмотрел как и табурет с газлифтом. Тут хоть сидушка не кусок фанеры.

30-85, 6кг.

Оффлайн vladimir-alabai

« Ответ #69 : 23 Авг 2022 [13:11:50] »
Это тема про офисный стул в качестве астростула. Давайте здесь не будем обсуждать фанерные стулья.

где и что мне   обсуждать я  сам  решу >:D,   вы  сами   про  мой   фанерный  Астро-стул  написали  ,   так   я  и пишу  минусы   офисного    хлама,   вам  сказать   на  сколько  хватает его в  офисе   и как  часто  заказывать новые  приходится,   и цена  там другая не 3  тысячи и сидят не  мужики а  худенькие  очаровательные   барышни :angel: :-*
« Последнее редактирование: 23 Авг 2022 [13:27:47] от vladimir-alabai »
Алькор +

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #70 : 23 Авг 2022 [13:34:45] »
30-85, 6кг.
Ну вот 85 см. Газлифт до 80 см закрывает практически высоту продуманного астростула skywatcher. А вот 6 кг против 3.8 кг у газлифта разница есть, меньше вес проще работать с ним таская вокруг доба за объектами.
Преимущество стула skywatcher по сравнению с газлифтом большая универсальность за счёт наличия высоты ниже 50 см (30-50см) для разных телескопов и небольшой высоты. Но я её закрываю наличием мелкого складного стула если наблюдаю в такой низкий телескоп.
Преимущество газлифта более быстрая смена высоты нажал рычаг и подстроился.
И опять же цена в 3 раза дешевле обойдётся газ лифт.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2022 [14:02:09] от sky-man »

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #71 : 23 Авг 2022 [13:38:09] »
30-85, 6кг.
Ну вот 85 см. Газлифт до 80 см закрывает практически высоту продуманного астростула skywatcher. А вот 6 кг против 3.8 кг у газлифта разница есть, меньше вес проще работать с ним таская вокруг доба за объектами.

Да, после 40кг добсона килограмм стула конечно спасёт отца русской демократии. У стула с газлифтом есть одна неприятная особенность - если таскать его поднимая за сидушку, газлифт сдохнет день эдак на третий. А катать его по траве на колёсиках, или поднимать за ножки, согнувшись морским членистоногим - ну такое. На любителя )

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #72 : 23 Авг 2022 [13:39:23] »
А катать его по траве на колёсиках - ну такое. На любителя )
Зачем вам колёсики в поле? Вот этот набор обошёлся мне в 390 руб. 5 опор для любых офисных кресел со стандартным диаметром штыря 11мм. Я уже описывал на прошлой странице что не нужно ставить колёса, вместо них продаются опоры, на них кресло стоит на траве «железобетонно». Но люди продолжают писать про колёсики в поле. Если колесики уже стоят они выдергиваются из крестовины, нужно приложить усилие и меняются на такие опоры:
« Последнее редактирование: 23 Авг 2022 [14:18:51] от sky-man »

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #73 : 23 Авг 2022 [13:39:55] »
А катать его по траве на колёсиках,
Зачем вам колёсики в поле?

Мне? Это вы офисный стул туда потащили.

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #74 : 23 Авг 2022 [13:44:21] »
« Последнее редактирование: 23 Авг 2022 [14:19:16] от sky-man »

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #75 : 23 Авг 2022 [13:47:19] »
Здесь продаётся длинный газ лифт, у них у всех стандартный диаметр крепления 50мм, раздвигается до 705мм в длину:
https://www./ссылка запрещена правилами форума//products/222709107/?sh=PqxvpQEZyQ&from=share_ios

А здесь сам стул табурет под длинный газ лифт:
https://www./ссылка запрещена правилами форума//products/362780133/?sh=PqxvpV_kiw&from=share_ios

Стул можно взять любой, но лучше круглый табурет с газлифтом. Короткий газ лифт вкидывается. Если он уже установлен выбивается молотком снизу. Нам по сути главное что: удобная круглая мягкая силушка диаметром ~35 см, механизм регулировки высоты с рычагом под сидушкой, и крестовина под опоры вместо колёс, ее лучше брать 50-52см, не большую как у офисных кресел. Стул я брал недорогой за 2300 руб, чтобы весь бюджет астростула с длинным газ лифтом, опорами и бесплатной доставкой до двери квартиры вышел в 4 тр.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2022 [14:03:55] от sky-man »

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #76 : 23 Авг 2022 [14:06:36] »
Рассматривал ещё к покупке этот табурет, у него также диаметр пятилучья 50 см, но он был дороже на 400 руб, но тут любой цвет можно выбрать. Я выбрал белый табурет нежели чёрный, чтобы в темноте его чуть лучше было видно и не спотыкаться об него.
https://www./ссылка запрещена правилами форума//products/545563857/?sh=PqxvpbxyYw&from=share_ios

Все эти стулья русского производства, основание под сидушкой с рычагом регулировки газ лифта хороший сварной металл, мне они показались качественными. Единственное видно что пятилучье делают на термопласт автомате и смазывают форму типа литолом. Пластик крестовины пришлось протереть от смазки бензином калоша и помыть мылом с губкой. Видно недорогое русское производство. Ну а зачем переплачивать за дорогой стул, которым ты пользуешься 4 раза в году.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2022 [14:20:37] от sky-man »

Cicero

• Гость
« Ответ #77 : 23 Авг 2022 [15:15:02] »
Интересно, как этот супертехнологичный газпатрон, он же газлифт, будет работать при отрицательных температурах?

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #78 : 23 Авг 2022 [15:25:24] »
Интересно, как этот супертехнологичный газпатрон, он же газлифт, будет работать при отрицательных температурах?
Не знаю не пробовал. Внутри газ, а не масло, по идее газ не должен застывать. Это по сути автомобильный газовый амортизатор.

Cicero

• Гость
« Ответ #79 : 23 Авг 2022 [15:37:08] »
Не знаю не пробовал. Внутри газ, а не масло, по идее газ не должен застывать. Это по сути автомобильный газовый амортизатор.
Проблема как раз в том, что по своей сути это не автомобильный газовый амортизатор, хотя бы потому, что на нём тупо нигде не написано "автомобильный". Поэтому и вопрос возник. Погуглив на эту тему, я не нашёл инструкции по пользованию офисным стулом или креслом зимой.
Везде инфа примерно такого содержания:

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОФИСНОГО КРЕСЛА В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Холодное время года отличается низкой температурой на улице, поэтому стоит учитывать некоторые особенности эксплуатации кресла в этих условиях.
Во-первых, нельзя использовать изделие, если в помещении температура ниже +5 градусов – все дело в газпатроне, который может выйти из строя, если температура может быть ниже. Вообще говоря, длительное хранение офисного кресла требует, чтобы в помещении была температура не ниже +10 градусов, это позволит полностью исключить возможность поломки. Помимо газлифта, при минусовой температуре могут выйти из строя пластиковые элементы изделия, особенно если они некачественные. Кстати, если сидение и спинка обиты кожей, натуральной или искусственной, существует опасность, что она пойдет трещинами из-за минусовой температуры. Отсюда стоит сделать вывод – нельзя эксплуатировать и хранить кресло в холодных помещениях.
Ссылка на оригинал https://www.officelinespb.ru/article/ekspluatatsiya-ofisnykh-kresel-v-razlichnoe-vremya-goda