ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Sharkу от 23 Авг 2022 [12:15:50]Надо диапазон высоты учитывать. Нет офисных стульев, сравнимых по этому параметру со специализированными, типа того же sw.Мне больше 80 см не понадобилось, всё индивидуально конечно, у меня рост 181 см. То что выше 80 см, уже стоя в полный рост наблюдается на доб 12.
Надо диапазон высоты учитывать. Нет офисных стульев, сравнимых по этому параметру со специализированными, типа того же sw.
Больше фиг с ним, проблема в меньше - например солнцескоп на базе тал100, будучи водруженным на хек, по большей части требует высоты стула сантиметров 20, иначе приходится сидеть на кортанах по-пацански. Раскладывать хековскую треногу непродуктивно. Да и стоя-то если наблюдать, какой смысл таскать стульчик. Суть именно в удобстве, чтоб пырить в окуляр подолгу, не затекая телом )
Цитата: sky-man от 23 Авг 2022 [12:19:21]Цитата: Sharkу от 23 Авг 2022 [12:15:50]Надо диапазон высоты учитывать. Нет офисных стульев, сравнимых по этому параметру со специализированными, типа того же sw.Мне больше 80 см не понадобилось, всё индивидуально конечно, у меня рост 181 см. То что выше 80 см, уже стоя в полный рост наблюдается на доб 12.Больше фиг с ним, проблема в меньше - например солнцескоп на базе тал100, будучи водруженным на хек, по большей части требует высоты стула сантиметров 20, иначе приходится сидеть на кортанах по-пацански. Раскладывать хековскую треногу непродуктивно. Да и стоя-то если наблюдать, какой смысл таскать стульчик. Суть именно в удобстве, чтоб пырить в окуляр подолгу, не затекая телом )
Не пробовал фанерный, но sw-шный складной астростул компактнее любого офисного и вряд ли тяжелее. Уже 10 лет без такого на наблюдения ни ногой. В доб двенашку удобно смотреть сидя при абсолютно любом градусе наклона.
Низкие значения высоты стула 20-50 см для легких маленьких телескопов и наблбдений на горизонте
Цитата: Sharkу от 23 Авг 2022 [12:43:38]Не пробовал фанерный, но sw-шный складной астростул компактнее любого офисного и вряд ли тяжелее. Уже 10 лет без такого на наблюдения ни ногой. В доб двенашку удобно смотреть сидя при абсолютно любом градусе наклона.Какая минимальная и максимальная высота? Какой вес? Вот это заводское решение я бы тоже рассмотрел как и табурет с газлифтом. Тут хоть сидушка не кусок фанеры.
Это тема про офисный стул в качестве астростула. Давайте здесь не будем обсуждать фанерные стулья.
30-85, 6кг.
Цитата: Sharkу от 23 Авг 2022 [13:04:33]30-85, 6кг.Ну вот 85 см. Газлифт до 80 см закрывает практически высоту продуманного астростула skywatcher. А вот 6 кг против 3.8 кг у газлифта разница есть, меньше вес проще работать с ним таская вокруг доба за объектами.
А катать его по траве на колёсиках - ну такое. На любителя )
Цитата: Sharkу от 23 Авг 2022 [13:38:09]А катать его по траве на колёсиках, Зачем вам колёсики в поле?
А катать его по траве на колёсиках,
Интересно, как этот супертехнологичный газпатрон, он же газлифт, будет работать при отрицательных температурах?
Цитата: d.o.a. от 23 Авг 2022 [15:15:02]Интересно, как этот супертехнологичный газпатрон, он же газлифт, будет работать при отрицательных температурах?Не знаю не пробовал. Внутри газ, а не масло, по идее газ не должен застывать. Это по сути автомобильный газовый амортизатор.