Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1754726 раз)

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
  • Пользователь Grayman умер 24.09.2025г.
    • Сообщения от Grayman
Эти жалкие рефракторманы  даже  0.5"  деления никогда не видели и не увидят,  о  чём  с ними   вообще говорить! 
Вы манер у Пожарова набрались что ли? Недостаток аргументов либо их непонимание другой стороной - это Ваши недоработки и не повод скатываться.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Бабнику нужен седан , а колхознику джип .
    И никогда консенсусу меж ими не бывать .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
    Бабнику нужен седан , а колхознику джип .
    И никогда консенсусу меж ими не бывать .

Бабник - это часто уважаемый человек, отличный рассказчик, и т.д. и т.п.  А колхозник...  при всем уважении. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Хорошо, что в Талице такие состоятельные перцы есть, но сиинга там и на 1000км для 250мм поискать. Такие ништячки только смысл для Верхней Пышмы приобретать в приемной Козицина поставить.

Рома,  ты от теперь - состоятельный перец и всякие разговоры об ахроматах и рефлекторах для тебя будут обычной ересью.  Только крупные (от 5") апохроматы.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
   Проблем с небом раньше не было . Не верите - Ваше право . Хотя мне , разумеется , досадно .

Выходишь на крыльцо и думаешь - на танцы или на крышу .
   А года с 72-го началась свистопляска . Выхожу 01 01 73 в 01 00 на крыльцо - ветер свищет , дождь поливает , и никого . Вот так !

Вы не в авторах/соавторах песни..
вышел Серый на крыльцо..почесать своё яйцо ?
 :facepalm:
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Все на месте .
                                            Серега .

Шмидт Кассегрен

Карты Марса -сколько угодно,     но с каналами  - вряд ли.    Для этого надо быть погруженным в то общество,  его мечты.
Олег Олег, вы когда покажите нам свой зоркий рефлектор ньютона, который вы разместили на вашем балконе откуда собираетесь карту Марса рисовать.

Просто странно все это выглядит, если предположить, что у вас никогда не было этого 237 мм рефлектора откуда тогда вы перерисовываете зарисовки?

Шмидт Кассегрен

Эти жалкие рефракторманы  даже  0.5"  деления никогда не видели и не увидят,  о  чём  с ними   вообще говорить!
Вы манер у Пожарова набрались что ли? Недостаток аргументов либо их непонимание другой стороной - это Ваши недоработки и не повод скатываться.
Конечно дружба с пожаровым до хорошего не доведёт. Я и SAY уже больше года пытаемся добиться от него показать 237 мм рефлектор на его балконе а он всегда уводит разговор в сторону или прикидывается дурачком и не видит вопросы к нему.

Подозрение, что нет там телескопа вообще!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Олег Олег - это по латыни для обозначения вида ( биолог) . А по русски , просто Олег .
                                            Серега .

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Конечно дружба с пожаровым до хорошего не доведёт. Я и SAY уже больше года пытаемся добиться от него показать 237 мм рефлектор на его балконе а он всегда уводит разговор в сторону или прикидывается дурачком и не видит вопросы к нему.

Так он же выкладывал вроде. Труба там из оцинковки, ты что не видел?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Я не видел и тоже не прочь взглянуть.  У меня ностальгия - мой первый самодельный 140мм F/10 Ньютон тоже был в трубе из жести (типа водосточной трубы), свернутой жестянщиком.  Луна была прекрасна,  Сатурн приличный,  Юпитер - одни ругательства.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1647
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Астролюбитель, ты давай завязывай клеветать на опытных визуальщиков ! У Олега, в отличие от тебя, есть телескоп и результаты с него.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1647
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
У меня ностальгия - мой первый самодельный 140мм F/10 Ньютон тоже был в трубе из жести (типа водосточной трубы), свернутой жестянщиком.  Луна была прекрасна,  Сатурн приличный,  Юпитер - одни ругательства.
С Юпитером то почему не повезло ? Контраст на слабых деталях терялся ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 900
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Не только выкладывал,  но и как делал,  и из чего делал,   всё в деталях и фоток  полно,  и в этой теме  в том числе  были,    только искать надо среди  10 тыщ сообщений. 
        Впрочем к теме это вообще не относится,    всякие  там  "предположения  " от дурака.

Цитата
Олег Олег - это по латыни для обозначения вида ( биолог) . А по русски , просто Олег .
Олег Олегович я в жизни,   при регистрации   один Олег не прошел,  так появился  Олег Олег.

« Последнее редактирование: 16 Янв 2020 [13:39:44] от BIG TRAIL »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Шмидт Кассегрен

Астролюбитель, ты давай завязывай клеветать на опытных визуальщиков ! У Олега, в отличие от тебя, есть телескоп и результаты с него.
Какие результаты? Ты где их видел? С его даром рисовать это как на два пальца пописать срисовать с чужих зарисовок и немного растушевать. Нет у него телескопа и ни когда и не было.
Да у меня сейчас нет так же телескопа, но мне он сейчас и не нужен, придёт время куплю, слава богу барахолка этим товаром завалена.

Шмидт Кассегрен

Я видел кусок пустой водосточной трубы, собранного телескопа ни разу не видел. Отсюда и сомнения.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 900
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Покажите ка  этот кусок пустой водосточной трубы ,  вместе посмотрим.

Кстати, в рамках вашей с Сэем искривленной логики ,  о чем я же давал понять,    у  Сэя нет никакой качественной оптики откутюр ,   и раз я вас  одетым не видел  , значит вы  голым ходите,  и вообще нужны свидетели, что такой дурак реально существует, а то я уже не верю.

Давайте лучше  к рефракторам  vs рефлектор,  если есть , что сказать.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от SAY
Я и SAY уже больше года пытаемся добиться от него показать 237 мм рефлектор на его балконе
Меня его 237 мм ньютон абсолютно не интересует
Цитата

Что-то может и осталось от ГЗ с алюминированием без защиты, но это мало интересно.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso

Да у меня сейчас нет так же телескопа, но мне он сейчас и не нужен, придёт время куплю...

рефрактор или рефлектор?  ;)
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от SAY
  Покажите ка  этот кусок пустой водосточной трубы ,  вместе посмотрим.

Кстати, в рамках вашей с Сэем искривленной логики ,  о чем я же давал понять,    у  Сэя нет никакой качественной оптики откутюр 

Так привози свой 237 мм на астрофест - сравним, так и быть свой вывезу.  ;) Или очко играет?
Спор на бабло с удовольствием. Ставки меньше штуки баксов не принимаю.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"