Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 513

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1524113 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Бьемся, бьемся, а перетащить из стана рефлекторов в стан настоящих телескопов рефракторов никого не удается. Астролюбителя засчитывать нельзя, до дела у него не дойдет. Прямо руки опускаются. Угар НЭПа, нет былого энтузиазма. Один Piko на всю страну, это позор какой-то. Да и то телескоп достаточно скромный, где АПО за 300мм?

Гипноз магии линз недолговечен и абсолютно бессилен против суровой реальности.

А кроме гипноза ничего нет. все "неудобные" вопросы остаются без ответов
Есть постоянные подтасовки, ложь, вихляния, как в случае VD

Бесконкчны ожидания комментариев и ответов на вопросы, поставленные  например здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16984.msg5180868.html#msg5180868

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16984.msg5184564.html#msg5184564

Сколько уже ждем пометок " видно/невидно" "хуже/лучше" на этом фото...

Насчет лжи уж кто бы говорил!  Это как "Держи вора!".  Гексагон на 270х, рельеф на Марсе (понижения,  возвышенности, тени), пикеринг, детали каналов, подсекундный сиинг на грунте и прочая шняга от a.pozarov.  Я из политкорректности и по причине предвзятости администраторов называл это фантазиями.  А это откровенный п...ж.  Я видел!  Я увидел! Я застал и увидел! Я это все время вижу! Только еще лучше! 

И как дети радуются, что 2,3х (!) больший рефлектор чутка переплюнул 225мм полуапохромат при lucky imaging!  Ай я яй! Это же надо, чудо какое!  И не понимают как же это смешно выглядит для тех,  кто в курсе дела!

А все от лености,  бестолковости и,  как следствие, бедности и зелено-черной зависти к тем, кто не мелет шняги, а работает и покупает приличные рефракторы.  Пролетариат, одним словом.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 221
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
как дети радуются, что 2,3х (!) больший рефлектор чутка переплюнул 225мм полуапохромат
Так хорошо же, что инструмент за вменяемые деньги переплевывает инструмент
из сказки.
Поболее.
Зачем более?
Все "Индустары" по схеме Тессара анастигамты.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2020 [16:04:03] от Dimm1 »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Если отбросить  информационный шум,   на последних ~двадцати страницах    одно полезное сообщение - " в 10" ньютон видно то же самое".

То же самое, но похуже. И наверняка будет по многим деталям разница вижу/не вижу. И не факт что будет видно в рефрактор то, что будет видно в рефлектор - одинаковые итоговые чкх не получить даже для одного и того же наблюдателя.  :)
Но где обещанные "лезвием вырезанные vs мутные волосатые шарики"?

Ничерта в тот гипотетический 10" ньютон видно не будет, чтобы сравнить с 8" или 9" рефрактором.  Обделается тот ньютон жиденьким поносом.
И да,  в рефлекторы в основном только и видны звезды ёжиками,  а планеты мутными пятнами,  а не резкими цветастыми шарами, как в рефракторы.  Раз-два в год,  возможно, рефлектор и покажет планеты более или менее прилично,  но точно не с грунта,  раскаленного ставропольским солнцем.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
как дети радуются, что 2,3х (!) больший рефлектор чутка переплюнул 225мм полуапохромат
Так хорошо же, что инструмент за вменяемые деньги переплевывает инструмент
из сказки.

Т.е.  Piko - это сказочный персонаж?  Сказки - это стандартная отговорка нищебродов и лентяев.

Оффлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Раз-два в год,  возможно, рефлектор и покажет планеты более или менее прилично
Дык ленивому, бестолковому и завистливому пролетарьяту больше и не надо.
Piko - это сказочный персонаж?
Вы читали не верно.
Написано инструмент из сказки, а не владелец. Понимаете?
Инструмент сказочный по своей цене и качеству.
Пролетарьяту такое без надобности.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2020 [16:22:56] от Dimm1 »

Оффлайн HN

• Благодарностей: 214
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN

Глядел в рефрактор    Piko несколько раз. Да Марс бритвенно четкий с массой деталей которые видно не напрягаясь . Но все те же детали можно увидеть в 10" ньютон. Да не так контрастно,не так стабильно но увидеть можно.

Оффлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
не так контрастно,не так стабильно но увидеть можно.
Что и нужно пролетариату.
Шашечек не надо.
Паматрели и дальше лениться, завидовать и нищебродствовать.
А бутылки в стеклотару сдать.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
"Не так контрастно" для некоторых пороговых значений означает вовсе не увидеть.

Оффлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
"Не так контрастно" для некоторых пороговых значений означает вовсе не увидеть.
Шо не увидел пролетариат, тут трудолюбивые и бохгатые расскажут.
А те потом прочитают и тоже догадаются шо надо было видеть.
И увидют.
"Шишка на пол девятого" - эка невидаль.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Да, насчет лжи -
Насчет лжи уж кто бы говорил!  Это как "Держи вора!".  Гексагон на 270х
Ложь, подтасовки, вольные допущения, подмена понятий, пустая болтовня, вздорные пустые обещания. Зайди уже в тему Сатурна и посмотри на каких увеличениях как и что наблюдали.  :D

рельеф на Марсе (понижения,  возвышенности, тени), пикеринг, детали каналов, подсекундный сиинг на грунте и прочая шняга от a.pozarov.  Я из политкорректности и по причине предвзятости администраторов называл это фантазиями.  А это откровенный п...ж.  Я видел!  Я увидел! Я застал и увидел! Я это все время вижу! Только еще лучше!

Фобос, увиденный мною без всяких ухищрений и подсказок, вот так, вместе с деталями на Марсе, неоднократно, даже в чуть более, чем радиус Марса. Деймос потом так же, без наводок, диафрагм, экранов и тд и тп. Это очень круто.
И увидеть первым в это шикарное противостояние игру облаков, теней на рельефе - это менасуперклассно, раз уж ты любишь соревноваться сидя на диване и строчить посты о несчастьях рефлекторщиков. То, что многие из постов щедро усыпаны анально-фекальными включениями удручает.
Посему подниму чуть настроение и размещу несколько фот записей на диктофон.
Зарисовки у меня всего три, а нафантазировал на диктофон много, рисовать лень и вообще это ни о чем. . Скрины крупные специально для VD, перед остальными сорьки, да вам оно и пох.  :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Олег, потянешь такое? Может быть все же ньютончик такого же диаметра из коробки?
Саша, ты если сам задумался иметь рефрактор, тогда на меня стрелки не переводи пожалуйста, конечно рефрактор Piko навел шухера в стане рефлекторманов, до сих пор не перебили его. И наверное уже не перебьют а это только 225 ахромат был!  ;D

Скоро увидит свет 250 апо от Толи Санковича, вот это будет точно убийца любительских  ньютонов по планетам.  :facepalm:

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1037
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Нашёл интересный сайт для любителей рефракторов, собраны от очень больших метровых до очень мелких (переключение разделов в верхней строке сайта).
http://alag3.mfa.kfki.hu/astro/giantlenses/index.htm
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн a.pozharov

Глядел в рефрактор    Piko несколько раз. Да Марс бритвенно четкий с массой деталей которые видно не напрягаясь . Но все те же детали можно увидеть в 10" ньютон. Да не так контрастно,не так стабильно но увидеть можно.
И чо??? Вы в своем стиле. Про мутные шарики щас продолжим.  :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Олег, потянешь такое? Может быть все же ньютончик такого же диаметра из коробки?
Саша, ты если сам задумался иметь рефрактор, тогда на меня стрелки не переводи пожалуйста, конечно рефрактор Piko навел шухера в стане рефлекторманов, до сих пор не перебили его. И наверное уже не перебьют а это только 225 ахромат был!  ;D

Скоро увидит свет 250 апо от Толи Санковича, вот это будет точно убийца любительских  ньютонов по планетам.  :facepalm:
Олег, ты не шуми, ты вдумайся в суть проблемы лично для тебя. Если бы мы сплошняком жили в собственных домах, имели денежек побольше, то число рефракторов было бы куда поболее.
Я-то, если решу рефрактор побольше прицепить, все вопросы порешаю. А ты?
Люди –то не берут длинные рефракторы не потому, что не знают об их волшебных свойствах, а по разумному выбору.
Понятно, что ты можешь теперь шуметь пять-десять лет, но телескопа-то у тебя не будет. Никакого. Ни волшебного длинного рефрактора, ни компактного реального ньютона. Никакого соучастия в убийстве ньютонов ты принять не сможешь.
Успокойся. Прими слабительного-расслабительного. Полежи на диване. Пойми, что это всего лишь блажь, временное помрачнение ума. В крайнем случае ищи жену другую, чтобы могла твои сексуальные мечты осуществлять.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
При Михееве не было.  Вас,  кстати,  тоже,  скорее всего не было.  И ситалл был совершенно недоступен для покупки,  также,  как даже обычный толстый иллюминатор.  Не спорьте, я в той кухне варился с 1971г.
Я и не буду спорить, я хоть самого Михеева и не застал, но начинал свой путь любителя с его последователями, а там было всё, видел и щупал лично.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн a.pozharov

Обделается тот ньютон жиденьким поносом.
И да,  в рефлекторы в основном только и видны звезды ёжиками,  а планеты мутными пятнами,  а не резкими цветастыми шарами, как в рефракторы.  Раз-два в год,  возможно, рефлектор и покажет планеты более или менее прилично,  но точно не с грунта,  раскаленного ставропольским солнцем.

Посчитал сколько минут надиктовок того, что вижу на Марсе? Рекомендую ложку соды принять. Вот еще скрины записей о том, что ты ни разу в жизни не видел.

VD, мне за устриц не надо рассказывать, если б я тебя продолжал слушать, так бы и копил до сих пор на 8" АПО.
А так - у тебя твой С14 показывает пару раз в год, секундами и то по частям,.
У меня - ну вот сам посчитай, посмотри даты, сложи время и прикинь сколько инфы только за неделю.  :D

Поэтому лечить меня не надо, уменя все в порядке, я всем доволен, прими еще одну ложку соды, и как рекомендуют врачи - спокойно, ровно дыша гуляй лесом. Это полезнее, чем здесь изворачиваться.  ;)

И это... С фекально-анальной фиксацией твоего сознания надо что то делать.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Сто раз тебе говорили, что фрагментами выхватывать из мути надо иметь особое желание, и все твои мегачасы надиктовок тому подтверждение – побыстрее записать кусочек увиденного.

Оффлайн a.pozharov

Сто раз тебе говорили, что фрагментами выхватывать из мути надо иметь особое желание, и все твои мегачасы надиктовок тому подтверждение – побыстрее записать кусочек увиденного.

:D иногда в цирке с дебилами смешно. Но в целом - жутко - ведь некоторые еше ж и психически нездоровы.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Напомни сколько раз в бан был выслан психически адекватный ты наш?

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 448
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Хозяин подозрительно на Петрунина похож
- да мы все становимся похожими, когда стоим около больших рефракторов :o
около рефлектора так не встанешь :P