Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 513

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1524137 раз)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 214
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Да не конечно, исключительный образец вежливости: рожу тут набить обещался недавно, но только чинно, благородно.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Да не конечно, исключительный образец вежливости: рожу тут набить обещался недавно, но только чинно, благородно.

Ясно.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 214
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Сложности именно с чтением или восприятием написанного?

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 448
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Ну рефлекторщики ни к кому не подходят и ничего не предлагают.
и в кино их не снимают, там "засилие" тех же рефракторов :'(

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 221
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
и в кино их не снимают, там "засилие" тех же рефракторов
А в хороших фильмах и катадиоптриков.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Это уже в  стиле Звездного Андрея.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Cassini79

• Благодарностей: 288
  • Привет из пасмурной Латвии!...
    • Сообщения от Cassini79
Это у него разгонные втулки такие?  ;D
SW MAK Skymax-127, Celestron C90, Lunt LS50THa/B600PT H-alpha
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53, SW Evostar 100ED, Svbony SV503 ED80/560
Mounts: Bresser Twilight 1 (up to 8 kg.), SW AZ Pronto (up to 3 kg.), SW AZ-GTi (up to 5 kg.)

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 448
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
там "засилие" тех же рефракторов

На том фото - сюжет из американского научно-фантастического фильма 1953 года,
но и в советской фантастике есть описание изображения объетов в рефракторе ( И. Ефремов) :o

Шмидт Кассегрен

• Гость
Олег, потянешь такое? Может быть все же ньютончик такого же диаметра из коробки?
Саша, ты если сам задумался иметь рефрактор, тогда на меня стрелки не переводи пожалуйста, конечно рефрактор Piko навел шухера в стане рефлекторманов, до сих пор не перебили его. И наверное уже не перебьют а это только 225 ахромат был!  ;D

Скоро увидит свет 250 апо от Толи Санковича, вот это будет точно убийца любительских  ньютонов по планетам.  :facepalm:
Олег, ты не шуми, ты вдумайся в суть проблемы лично для тебя. Если бы мы сплошняком жили в собственных домах, имели денежек побольше, то число рефракторов было бы куда поболее.
Я-то, если решу рефрактор побольше прицепить, все вопросы порешаю. А ты?
Люди –то не берут длинные рефракторы не потому, что не знают об их волшебных свойствах, а по разумному выбору.
Понятно, что ты можешь теперь шуметь пять-десять лет, но телескопа-то у тебя не будет. Никакого. Ни волшебного длинного рефрактора, ни компактного реального ньютона. Никакого соучастия в убийстве ньютонов ты принять не сможешь.
Успокойся. Прими слабительного-расслабительного. Полежи на диване. Пойми, что это всего лишь блажь, временное помрачнение ума. В крайнем случае ищи жену другую, чтобы могла твои сексуальные мечты осуществлять.
Саша, когда крыть нечем переходят на грубости, вот и ты туда же. За меня не волнуйся, сексуальная жизнь в полном порядке, насчёт телескопов и финансовой части и здесь полный порядок, это только дело времени.
А вот за тебя действительно стоит переживать, раз такая реакция! Пройди пожалуйста полный курс у психолога,  выздоравливай скорее!

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
в кино их не снимают, там "засилие" тех же рефракторов
И это считается аргументом чего? Вам сказать "засилие" чего сейчас в фильмах идёт?
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Сынок подошел к отцу.
 - Папа, мне уже 16 лет, с 10 лет прошу купи мне телескоп, на небо смотреть, а ты мне так и не купил. :'(
 Ответ отца.
 - Понимаешь сынок. Набрел я на одну тему в астрофоруме, на Astronomy.ru, называется "Рефрактор vs Рефлектор", и все ни как решить не могу, какой тебе купить. Так что, вот подрастешь, заработаешь, и сам купишь. :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 287
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Сынок подошел к отцу.
 - Папа, мне уже 16 лет, с 10 лет прошу купи мне телескоп, на небо смотреть, а ты мне так и не купил. :'(
 Ответ отца.
 - Понимаешь сынок. Набрел я на одну тему в астрофоруме, на Astronomy.ru, называется "Рефрактор vs Рефлектор", и все ни как решить не могу, какой тебе купить. Так что, вот подрастешь, заработаешь, и сам купишь. :-X
Я своим рефрактор подарю. Малому рано ище 8 лет ему, А старшой 15 лет уже можно :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Сынок подошел к отцу.
 Ответ отца.
Я своим рефрактор подарю. Малому рано ище 8 лет ему, А старшой 15 лет уже можно :)
Ой. Бедные дети. У меня Алькор уже в 11 лет дома стоял, на Мицар, увы, мама не могла разориться, при том, что зарплата у нее 60 рублей была, а стоимость Алькора, как сейчас помню 135 рубликов. Причем, что клянчил я у мамы Алькорку, пол года, на день рождение. Как сказала бы графиня из "Пиковой дамы", - "О времена,о нравы".
 Но речь то, не об этом. :-X
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2020 [08:39:29] от Леонид Руденко »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Сынок подошел к отцу.
 Ответ отца.
Ну и правильно, пусть уже с детства привыкает с высококлассному изображению. Изображения в рефлекторы как через плёнку

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
пусть уже с детства привыкает с высококлассному изображению. Изображения в рефлекторы как через плёнку
Олег, на барахолке лежит отличный японский рефрактор по цене C14, не пропусти! За одно покажешь нам кто кого порвет по планетам в одной ценовой категории ;)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Сынок подошел к отцу.
 Ответ отца.
Ну и правильно, пусть уже с детства привыкает с высококлассному изображению. Изображения в рефлекторы как через плёнку
Кто бы говорил.
 Несколько лет тому, Вы имели хороший аппарат, если не ошибаюсь в Ш/К 300мм, много воды утекло, могу и ошибиться. И с тех пор у Вас ни чего, кроме споров на форуме.
 Это как я, из за болезни в прошлом году попал, и камеру был вынужден продать, и с тех пор не могу бюджетно новую купить.
 Ну так споров то много, а дел.... :-X
 Правильно Криптоник говорил. "Покипит,покипит, и успокоится".
 А VD я понимаю, ему абы хромакоры продать, публика то не большая, а затраты большие. Хромакор, штука не дешевая, ой не дешевая. :facepalm:
 Говорим о сути, а не о мечтах.
 А то это как в том тосте. "Так выпьем за то, чтоб наши мечты, совпадали с возможностями". :-X

« Последнее редактирование: 16 Ноя 2020 [09:38:26] от Леонид Руденко »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Чем больше диаметр, тем в любом случае лучше. Нужно только найти место с хорошей погодой. Мелкие рефракторы не потянут. А владельцы крупных рефракторов наблюдать не будут. Им достаточно того, что они сделали большое денежное вложение ))) Так что рефлектор лучше. Для ЛА , которые ищут и всё время в деле, крупный рефлектор самое то .
Только любовь спасёт этот мир...

Шмидт Кассегрен

• Гость
пусть уже с детства привыкает с высококлассному изображению. Изображения в рефлекторы как через плёнку
Олег, на барахолке лежит отличный японский рефрактор по цене C14, не пропусти! За одно покажешь нам кто кого порвет по планетам в одной ценовой категории ;)
Да я видел, но мелковат он всё таки. Piko задал планку и есть к чему стремиться теперь.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Олег, на барахолке лежит отличный японский рефрактор по цене C14, не пропусти! За одно покажешь нам кто кого порвет по планетам в одной ценовой категории
))) Учитывая, что теперь любой гиперстар даёт огромные возможности для съёмки, все эти мелкие рефракторы пойдут на барахолку.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 287
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Сынок подошел к отцу.
 Ответ отца.
Кто бы говорил.
 Несколько лет тому, Вы имели хороший аппарат, если не ошибаюсь в Ш/К 300мм, много воды утекло, могу и ошибиться. И с тех пор у Вас ни чего, кроме споров на форуме.
 Это как я, из за болезни в прошлом году попал, и камеру был вынужден продать, и с тех пор не могу бюджетно новую купить.
 Ну так споров то много, а дел.... :-X
 Правильно Криптоник говорил. "Покипит,покипит, и успокоится".
 А VD я понимаю, ему абы хромакоры продать, публика то не большая, а затраты большие. Хромакор, штука не дешевая, ой не дешевая. :facepalm:
скока стоит?