Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 513

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1536445 раз)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Хто такой этот ваш Чекалин??? 
Астрофотограф дипов в первую очередь. Высокое качество на оси не принципиально.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Ну, если на то пошло, то Вы как-бы тоже из Индии, и на этом все, а я так и вообще... ветром надуло.
Одно точно - Чекалин и Андрей Звезда разные люди  ;D

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Ну, если на то пошло, то Вы как-бы тоже из Индии
Было дело, бабки там хорошие платили. В Индии кстати с интернетом всё нормально, только дороже.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Хто такой этот ваш Чекалин??? 

Ну. Включил эту..., Как ее...? Камеру! И снимай себе. Сиинг тебе прога показала, в каких надо попугаях. Сложил потом в кучу и шедевр готов. Скукота и примитив.

То ли дело вот, как Piko: любить рефрактора страстно!  фанатично! Коллекционировать фоточки, статейки о них, вести дневники, быть настолько позитивным, что прям немогу как: радоваться что двухсотмиллиметровому рефрактору по объекту, по которому ни один дипскайщик  ничего не оценивает т к структура, размер и яркость такова... Короче видите, меньшая апертура с  пропусканием в тыл каждого зеркала по 10-15%  проиграла таки, гораздо проиграла. Тому радоваться - нужно быть шибко Влюбленным.
Нам, дипскайщикам, отражалку на пределе подавай чтоб сравнить что нибудь с чем нибудь, структуру в планетарке разглядеть, как там вещество раскидало на несколько световых лет... Галактички пекулярные размером секунд тридцать разбить на структуру. Ну или планеты.  ;D
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

А как в Индии с сиингом? Дымка есть, витамины есть, интернет. А сиинг попадался?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 451
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
  Начитался тему . Сделал рефрактор . И теперь постоянно в машине обитает . И сегодня поеду в поля . Хоть и дожди обещают .
когда нет неба смотрим на колхозниц  :-* как они вброд речки переходят, ты их видишь, они тебя - нет :-X
попробуйте тоже самое в Доб :laugh:

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 451
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Нам, дипскайщикам, отражалку на пределе подавай чтоб сравнить что нибудь с чем нибудь, структуру в планетарке разглядеть, как там вещество раскидало на несколько световых лет...
- некрофилики одним словом, весь deep-sky - застывшее кладбище :( что сегодня посмотрел, что через 1000 лет - ничего не изменится, то ли дело динамика планет :P

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Тереза Указ издала . Теперь на Западе без АПО , ну просто никак .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн a.pozharov

Нам, дипскайщикам, отражалку на пределе подавай чтоб сравнить что нибудь с чем нибудь, структуру в планетарке разглядеть, как там вещество раскидало на несколько световых лет...
- некрофилики одним словом, весь deep-sky - застывшее кладбище :( что сегодня посмотрел, что через 1000 лет - ничего не изменится, то ли дело динамика планет :P

Да. Но планетки  -дамы с низкой социальной ответственностью, неразборчивы: хошь в рефрактор, хошь в рефлектор. Заплатил бабосики и все. К дипам подход нужен,
места выбирать, на что смотреть выбирать, понимать на что смотришь.  Сложно. Оно и понятно то : масштаб-- Вселенная, а не часик света. Количество --несчётное, и планет кстати тоже, потому только рефлектор  :)

Оффлайн Космик

• Благодарностей: 15
  • Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
Да. Но планетки  -дамы с низкой социальной ответственностью, неразборчивы: хошь в рефрактор, хошь в рефлектор. Заплатил бабосики и все. К дипам подход нужен,
Дипы- дамы поклонного возраста, к ним
Да. Но планетки  -дамы с низкой социальной ответственностью, неразборчивы
Еще как разборчивы, их хреновым телескопом не взять, только чистой качественной апертуре отдаются.  :) а дипы- они престарелые дамы, им лишь бы побольше, не важно какого качества  ;D

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
А как в Индии с сиингом? Дымка есть, витамины есть, интернет. А сиинг попадался?
Сразу видно, Формулу-1 не смотришь (гран при Индии), когда с вертолёта картинку снимают.
Какой сиинг там? Одна муть, в Дели ночью небо розовое. В Мумбаи днём здания в километре с трудом различаются.

Оффлайн a.pozharov

Про дымку я писал...  :) Ну и Индия большая то !  :)

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Разве что на севере в горах, но там уже не индусы.
Кстати, индус - вероисповедание, а не национальность. Наш посол в Индии терпеть не мог сотрудников, которые в этом понятии путаются.

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
Кому интересны самолетные хвосты давайте в тему которую олеголег показал. Там пока шо за длинные.
Космик, планеты можно ровными руками взять. Я пару дней назад центр бкп с градиентами легко брал. А дипы ты просто не смотрел, раз для тебя они просто берутся

Оффлайн a.pozharov

Разве что на севере в горах, но там уже не индусы.
Кстати, индус - вероисповедание, а не национальность. Наш посол в Индии терпеть не мог сотрудников, которые в этом понятии путаются.
Не знал. Век живи -век учись.

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
Я пару дней назад центр бкп с градиентами легко брал
Я начиная с 120мм (для экспериментов кучу диафрагм сделал), наблюдаю внутри бкп уплотнение. Незачот.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Уже прилетел .
    Вывод ;
    Хоть и апошную дудку , но должен иметь каждый . Хоть в Питере и середина белоночья , и Солнце еще не упало , но насмотрелись .
    Солнце . Луна . Город .
    Ахромат 150 . Увеличения 25 - 100 Х . Ветер штормовой .

Настроение - будто Наши уже Финал выиграли !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
Я начиная с 120мм (для экспериментов кучу диафрагм сделал), наблюдаю внутри бкп уплотнение. Незачот.
Андрей стар валуны на луне видит.а у тебя мыло в 250 мм

Оффлайн Космик

• Судью на мыло!
    • Сообщения от Космик
Андрей стар валуны на луне видит.а у тебя мыло в 250 мм

Не у меня мыло, а у рефлектора. Думаю у тебя такое же мыло. Просто не видя ни разу планет в хорошие телескопы , шнягу за конфетку принимаешь.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Мой кот тоже всегда полезное занятие находит.