Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1640776 раз)

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Хм... По началу промелькнула мысль что где то рядом с Крымом... 

Ещё вопрос - где больше засветка - в Крыму или в Северной Корее? Да и проживание дешевле где? Единственно  - на форуме не очень удобно сидеть будет... если вообще возможно.
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
В северной корее вообще засветки нет!
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
На югах нашли где разместить ?
В Сирии?
Нет, В сев. Корее , буду в него разглядывать апо 350мм, тот что неподалеку 😂
Отличная возможность сравнить 360мм ньютон и 350мм АПО рядом ! Осталось помирить северных и южных корейцев.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 423
  • Castor fiber
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
Отличная возможность сравнить 360мм ньютон и 350мм АПО рядом ! Осталось помирить северных и южных корейцев.
Принудительно, при помощи большого рефрактора!
« Последнее редактирование: 09 Июн 2017 [21:36:49] от Black Lord »
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Если перестать пытаться выдавливать из этой темы личный хайп и вообще ржаку то : победит не схема, а совокупность факторов. Это ведь неспроста отражено в голосовалке в полной мере. Оптимум у каждого свой.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

g.a.s.82

• Гость
Если перестать пытаться выдавливать из этой темы личный хайп и вообще ржаку то : победит не схема, а совокупность факторов. Это ведь неспроста отражено в голосовалке в полной мере. Оптимум у каждого свой.
Ну да, победил "глупый спор", ведь глупо отрицать, что рефрактор-лучший телескоп 😃

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1439
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Ну да, победил "глупый спор", ведь глупо отрицать, что рефрактор-лучший телескоп 😃
Даже если отбросить этот пункт, то всё равно не в пользу линзы.  :P
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

g.a.s.82

• Гость
Даже если отбросить этот пункт, то всё равно не в пользу линзы.  :P
Так все относительно, 1000000 владельцев Вазов и 100 владельцев каенов примут участие в голосовалке чья машина лучше, Вы в сммом деле думайте, что каены победят? 😃 тут то же самое.  Чтобы окончательно расставить точки над И, рядом разместить еще опросник кто чем владеет. Еще удивительно, что с таким незначительным отрывом рефлекторы впереди оказались.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Вот их и отправить дружно в Кайенну .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
1000000 владельцев вазов будут правы т.к. для них это лучшая машина по бюджету, дешевизне обслуживания и пр. параметрам. Если завтра им подарят Каен не факт что они смогут долго на нём кататься, а не побежат продавать его чтобы решить свои проблемы. С АПО тоже самое: толку от премиум сверхдорогой оптики если нельзя её себе позволить ? При этом в большинстве случаев большая зеркальная апертура показывает не хуже или не настолько хуже чтобы оправдать 10-кратную разницу в цене.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2093
    • Сообщения от kryptonik
ведь глупо отрицать, что рефрактор-лучший телескоп 😃
Это даже не подлежит обсуждению. Как, впрочем, и то, что покупать надо рефлектор.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Вы в самом деле думайте, что каены победят? 😃 тут то же самое.  Чтобы окончательно расставить точки над И, рядом разместить еще опросник кто чем владеет.
Да знаю я всё это. Даже не против хороших рефракторов.  Но у нас тут пока нет АПО более 150 мм. А с остальными системами тесты делали, сравнивали в реальных условиях, одновременно.  Своё мнение я давно определил.

P.S. А по поводу кто и что пишет это другой, не менее интересный вопрос. Достаточно полистать ветки форума. Многие просто повторяют прочитанное, хотя сами никогда ничего не сравнивали. Многие новички приходят и задают вопросы по выбору.  Им (к примеру)  советуют 909 на AZ и 150 доб. Одни покупают себе скоп и уходят с форума.
А есть и те, кто купят что-то типа 70/800 переходят в разряд теоретиков, советуют то, что "принято советовать" на форумах.  :)               
Частенько приходится помогать в выборе телескопа. Народ приходит с такой "забитой ерундой" головой, что......

g.a.s.82

• Гость
Во блин накинулись! Значит точно в цель! ☺

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Вот когда рядом с АПО будет стоять хороший рефлектор, вот тогда будет  точно в цель.  ;D  При любых условиях.
Ждём-с

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 423
  • Castor fiber
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья

Это значит, что вы, рефракторщики, хорошее увлечение придумали!  Все улыбаются вашему забавному занятию.  Стоит даже иной раз сходить посмотреть в рефрактор. Ну, как в цирк.

Ну, цирк уехал, а если шутки в сторону, что обычно наблюдает рефракторщик, кроме суперточки?
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
что обычно наблюдает рефракторщик, кроме суперточки?
Сам рефрактор.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

g.a.s.82

• Гость
Суперточку тут только один наблюдал и он не рефракторщик, а в остальном вообще не понял о чем речь. Может о том, что если телескоп и на стенде-то точку не показывает, в него лучше не смотреть?
Я лично в рефрактор наблюдаю планеты, солнце, туманности, шаровики, луну.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2017 [10:38:03] от g.a.s.82 »

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Благодарностей: 62
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Геннадьевич
Етить-колотить... Скоро 1100 страница, а вы начинаете спор, рефрактор вс рефлектор?! Серьезно? :D
Даешь еще порцию на вентилятор!!
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 95
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Если у меня объявится богатый родственник и скажет : Дружище у тебя через месяц юбилей . Выбирай подарок . О цене не думай .    Конечно я выберу  250 мм. АПО . Продам его и куплю метровый ньютон .    Вот тогда и похохочем .   :P  :P  :P 
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

g.a.s.82

• Гость
Етить-колотить... Скоро 1100 страница, а вы начинаете спор, рефрактор вс рефлектор?! Серьезно? :D
Даешь еще порцию на вентилятор!!

Вот и я о том! Итак ясно , что рефрактор лучше,  так нет, им оно и вентилятор подавай уже 1100 страниц 😃