Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1709056 раз)

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Максимум, что могу выложить 3500 евро за OTA.
в 2 раза дешевле еквинокс 120 http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1070_Skywatcher-Equinox-120-Pro---120-900mm-APO-Refraktor---Koffer.html по тестам рора один из экземпляров суперапо, на оставшиеся 1800$ берите лантановые пентаксы XW...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Максимум, что могу выложить 3500 евро за OTA.
Неужели мои варианты совсем никуда не годны?

1.  Отложите эти Е3500,  переведя в доллары.  И ни в коем случае не трогайте их.  Неприкосновенный запас.  Лучше в банк на депозит под проценты.
2.  Пока неба нет,  до мая 2017, попробуйте откладывать на АПО из текущих доходов.  Если сможете терпеть и дальше - терпите и копите.

3.  Избавьтесь от ВСЕХ атсропричиндалов,  которыми вы мало или почти не пользуетесь и те,  от которых легко можете отказаться.  И все эти деньги тоже на АПО.

4.  Когда терпение будет подходить к концу вы посмотрите а хотите ли вы все еще АПО.  И если да,  дайте объяву на АстроМарте и терпеливо ждите хорошего предложения или просто системно там ловите что-либо приличное. 

Так и 6" АПО можно выловить. И пусть ему лет 10-20, но это все равно сильно круче 5".
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

avgorinych

• Гость
вот, прочувствованный совет... я чуть прослезился даже :'(
а ведь все верно

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Сейчас надо в рубли переводить, доллер падать будет относительно рубля!  А евро вообще 0,95 от доллара будет.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Шмидт Кассегрен

• Гость
  Тааак,  50 000 дол, говорите.. апо?
    И ньютон  соотв-щей апертуры  .......  500дол
  В 100 раз  разница.

Визуально мы  обнаружим в апо  в 100 раз больше подробнстей, чем в ньютон,  вы в этом абсолютно уверены? 

Олег, эстетика в апо! Я помню еще давным давно Рустам он же Хрюндель рассказывал здесь на форуме, что картинка в релфекторе Ньютона в сравнении с апо как смотришь через полиэтиленовый пакет. Ощущение с его слов, что хочется еще подкрутить фокусировочное колесо для резкости а уже крутить некуда просто.

А ведь действительно в реракторе апо изображение резще в сравнении с рефлектором. Здесь приходиться или мирится в потере разрешения в пользу резкой картинки или получить чуть большее разрешение через больший по апертуре рефлектор.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2016 [13:13:58] от Астролюбитель »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Это плохая философия.
     Не апо делает человека в хобби счастливым.    Где  то было насчет гнилости  такого подхода, не понмю кто автор.   Он прав.
Цитата
Олег, эстетика в апо! Я помню еще давным давно Рустам он же Хрюндель рассказывал здесь на форуме, что картинка в релфекторе Ньютона
И где тот Хрундель сейчас ? 
     Вот именно.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
  В 100 раз  разница.

Визуально мы  обнаружим в апо  в 100 раз больше подробнстей, чем в ньютон,  вы в этом абсолютно уверены? 

Олег, эстетика в апо! Я помню еще давным давно Рустам он же Хрюндель рассказывал здесь на форуме, что картинка в релфекторе Ньютона в сравнении с апо как смотришь через полиэтиленовый пакет.
А ты чего тогда свой апо продал?))

Оффлайн Volod.

• Благодарностей: 56
  • Baltic Astronomy Club
    • Сообщения от Volod.
    • Балтийский астрономический клуб
1.  Отложите эти Е3500,  переведя в доллары.  И ни в коем случае не трогайте их.  Неприкосновенный запас.  Лучше в банк на депозит под проценты.

Хороший совет, улыбнулся. В доллары переводить, только деньги терять.

4.  Когда терпение будет подходить к концу вы посмотрите а хотите ли вы все еще АПО.  И если да,  дайте объяву на АстроМарте и терпеливо ждите хорошего предложения или просто системно там ловите что-либо приличное. 

А вот за наводку на АстроМарт спасибо. Вижу там Тахакаши 130 б/у за 4600 и эта цена мне нравится. Тут есть над чем подумать. Я могу покупать по дилерским ценам в astroshop.eu, так что новье мне обойдется процентов на 20-30 ниже магазинной цены. Но Агема все равно дороговато.
Загляните к нам в Народную обсерваторю https://www.facebook.com/astronoom

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Сейчас надо в рубли переводить, доллер падать будет относительно рубля! 

С чего бы это?  Фантастика какая-то!  Трамп за нефтедобычу плотно намерен взяться, а это значит, что цены наплевав на все опеки пойдут вниз, а с ними и рупь.  Лучше рисковать.  Тем более, что покупать все равно прийдется в долларах.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Шмидт Кассегрен

• Гость
  В 100 раз  разница.

Олег, эстетика в апо! Я помню еще давным давно Рустам он же Хрюндель рассказывал здесь на форуме, что картинка в релфекторе Ньютона в сравнении с апо как смотришь через полиэтиленовый пакет.
А ты чего тогда свой апо продал?))
Все банально просто, захотел увидеть больше. Но и предположу, что 180-200 апо закроет все вопросы в наблюдениях планет. Я не тяну по деньгам сейчас такой апо.  :'(

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Т к ты купил еще больше апо?

Шмидт Кассегрен

• Гость
Да конечно.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Если бы я слушал таких знатоков по Евро/Доллар, как вы, я бы разорился наполовину.  Не помните когда Евро был выше 1,6 за доллар?
Все равно скорее всего такой телескоп нужно будет брать в Штатах и все равно переводить все прийдется в доллары.  Так уж лучше сразу, так как йоро точно будет проседать по отношению к доллару.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa

А вот за наводку на АстроМарт спасибо. Вижу там Тахакаши 130 б/у за 4600 и эта цена мне нравится. Тут есть над чем подумать. Я могу покупать по дилерским ценам в astroshop.eu, так что новье мне обойдется процентов на 20-30 ниже магазинной цены. Но Агема все равно дороговато.
Купите новый тс да и не парьтесь! По бэушным барахолкам! И дешевле и уйдет быстро потом на апгрейд! Они все одинаковые с одного завода в эту цену!

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Да конечно.
Тогда пардон! Какой если не секрет?

Шмидт Кассегрен

• Гость
Да конечно.
Жена не работает сейчас и по этому не до апохромата.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Да конечно.
Так что в него жена смотрит? Тебе не дает ?)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Да конечно.
Так что в него жена смотрит? Тебе не дает ?)
Семейный бюджет урезан для покупки апо.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Так у тебя сейчас есть апо или нет? Чего ты мутишь то? Бюджет, кризис, жена, конгресс, немцы  ;D

Шмидт Кассегрен

• Гость
Так у тебя сейчас есть апо или нет? Чего ты мутишь то? Бюджет, кризис, жена, конгресс, немцы  ;D
У меня нет апо.