ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все таки, мнимое изображение (сфокусированное оптикой или глазом) должно иметь какое то сходство с действительным? В случае солнца и радуги это не наблюдается.
У нас есть голограмма зеркала с отраженным в нем солнцем. Как вы будете считать расстояние? Тоже насчитаете 150 млн.км.?
Цитата: СТРОБОСКОП от 12 Янв 2019 [10:27:50]Все таки, мнимое изображение (сфокусированное оптикой или глазом) должно иметь какое то сходство с действительным? В случае солнца и радуги это не наблюдается.Т.е. радуга вообще не изображение.
Вы можете сами посмотреться в голограмму зеркала и увидеть в нём своё отражение.
А вот это ерунда.
Ответ простой. Надо искать то место, где радугу можно перекрыть заслонкой.
Ближайшую радугу видел на расстоянии в 50 метров. Самую дальнюю - 40 км. В первом случае перед сопкой шол дождь, потому смог точно определить. Во втором как раз оттуда прилетел вертолёт. После его посадки спросил у летунов расстояние до того места, где они прошли под дождём.
Только голограмма в классическом определении, вообще не изображение. Для наличия изображения предмета, должен присутствовать сам предмет, а в случае с голограммой предмета уже нет.
Вот то самое место, радуга стояла над дорогой на фоне сопки. Какой предрассудок может определить расстояние больше, чем указанные мною 50 метров?
Предмета нет, но есть восстановленный волновой фронт, соответствующий предмету. Т.е. оптически предмет есть, несмотря на то что его нет химически, гравитационно, акустически и т.п.
С радугой это искажение волнового фронта, с голограммой восстановление.
Где тут контуры и детали? Где распределение освещенности, соответствующее объекту?