ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Итоги 2011 года http://astronomer.ru/ru/publications-ru/newscategory-ru/84-news-ru-12-01-13.html
Цитата: kismet от 13 Янв 2012 [19:15:32]Итоги 2011 года http://astronomer.ru/ru/publications-ru/newscategory-ru/84-news-ru-12-01-13.html Прочитал, реально отличная компания у Вас, непонятно правда причем тут этот сайт,
я вот как любитель зашел и обалдел от Вашей техники, конечно круто,
этож наверное Вы сегодня космонавтов на МКС предупредили, вот молодцы, хорошее дело, а так бы их мусором и того, вместе с Фобосом, особенно в пятницу-то 13.
Наверное это первый в мире любительский проект с такими ясными вложениями и с такими неясными целями?
Цитата: 1212Lupus от 14 Янв 2012 [00:51:33]Так понимаю, что в следующем году, помимо ЭОПов, упор будет сделан на доведение до ума крупных инструментов -- 80-ка в Маяках, Цейс-600 на Майданаке, САНТЕЛ-650А, Бюраканские 1 и 2,6 метровики и пригоршня 36-40 см телескопов?Помимо ЭОПов и Бюракана основные идеи наступающего нового года следующие:1. Развивать нашу новую Кисловодскую обсерваторию. Поставить там еще несколько телескопов, наладить наблюдения, сделать Астрохостинг, начать строить более крупные телескопы. 2. Попытаться запустить еще парочку астероидных обзоров. 3. Сформировать подсистему подхвата обнаруживаемых нами астероидов, в том числе с прицелом на участие в проекте Гайя. Она же будет заниматься и фотометрией АСЗ. Отсюда и «россыпь» 35-см – 50 см телескопов. 4. Еще надо будет помочь сделать полноценную обсерваторию на Санглоке (только что мы перечислили туда деньги на покупку более проходимого автомобиля). Запустить там Цейсс-600, м.б. поставить там еще пару-тройку инструментов, сделать павильон для любительских телескопов. 5. Достроить башню Цейсс-600 в Тарихе и помочь наладить нормальную работу обсерватории. 6. Начать больше обустраивать Уссурийскую обсерваторию – там будет еще 2 наших телескопа, дооборудуем им мастерскую, научим новых людей (там у меня уже группа из 4-х сотрудников). 7. Есть еще 80-ка на Терсколе. А на Майданаке присмотримся попристальнее к Цейссу-1000. Есть еще мысли о Душаке. 8. Будем пытаться развернуть еще 4 пункта - в Монголии, в Аргентине, в Мексике (не там, где ЭОП), в Италии (Кастельгранде)
Так понимаю, что в следующем году, помимо ЭОПов, упор будет сделан на доведение до ума крупных инструментов -- 80-ка в Маяках, Цейс-600 на Майданаке, САНТЕЛ-650А, Бюраканские 1 и 2,6 метровики и пригоршня 36-40 см телескопов?
профессионалы - это круто
Высылаю вдогонку новые фотки НП в Тирасполе!Крещенские морозы (-5, -1) внесли прояснения на небе.Сегодня планирую дофокусировку и пробные наблюдения на 25-ке и 125-ке.Планы и задачи, - удвоения резов на 2012 год в жизнь, не снижая качества измерений!Для этого, в том числе, в ПГУ установлен новый ПК Intel P4_4x_8Gb_1Gb_ W7 под SR22.Он же управляет и ведет расчеты...Далее будет удаленный доступ на все оптико-эл. комплексы... Главное удалось настроить все драйверы под W7, в том числе и GPS, разных времен...По общению с Володей К. под W7 мало что реализовывалось...Как выяснилось, даже небольшой НП - это бесконечная сага...На следующий день хочется сделать лучше...Внутри НП предусмотрена отделка и драпировка в темные тона...( материалы закуплены)- Дополнительная заливка бетоном пола и низа колонн. (по погоде, материалы в наличие).- Установка редуктора для открывания ОКА. Двигатель-редуктор закуплен, нужна конструкторская работа).- Окультуривание прилежащего. (весной)- Слева или за НП предлагаю начать сборку 80-ки (альт-азимутальная монтировка). В наличии зеркало 800мм 1/3 (требуется алюминирование), опора+регулируемая по уровню и сторонам света платформа, червячные пары от АПШ6 (510 мм) 2 шт.До весны надо приобретать железо и материалы для вилки, трубы и павильона, + автоматизация!Пока, Саша.
профессионалы - это круто , чем сбивать астероиды будем?
Ваш проект, не проект любителей ЛА, а профессиональный
профессионалы, потому как за это вам платят деньги,
Ну а коль вы любители, тогда как возможно присоединится к Вашей группе любителей , что для этого необходимо?
А так как я и многие на этом форуме - любители , естественно мы сами из своего кармана оплачиваем свои "внедрения и разработки"
Поэтому и говорю - Вы ПРОФЕССИОНАЛЫ, с федеральным бюджетным обеспечением (не нужно увязывать частные вложения с "чаевых", в резултьтате договоров - договора, это тоже государственное обеспечение)
Можно бесконечно доказывать друг другу "кто первый, а кто крайний", права на официальные признания есть только у тех кто является сотрудником того или иного института по профилю, со всеми доступами к нужной информации.
Ваш проект - профессиональный , такие проекты и должны быть профессиональными ,
а мы любители - как дешевый способ получения знаний и наработок - увы.....
профессионалы, потому как за это вам платят деньги
Был бы человек хороший и ответственный.
Вот кстати и он. Источник находился на красном смещении z = 0.71627, это примерно 9.86 миллиардов световых лет. Погода была никакущая, облака и ветер, кстати ветер хорошо виден на сильных выбросах телескопа по Dec. Не думал что достанем, из 30 кадров снялись только 6, потом облака закрыли цель.
Наверное я по себе сужу, но будь у меня хороший телескоп с существенной апертурой, можно и о проффработе подумать было
НО государство как известно работает с проверенными организациямии коллективами, а еще лучше если это какой нибудь университет с группой студентов, частники с улицы их неособо интересуют( Вам лучше меня известно) –
группа специалистов , то есть команда способная выполнить задачу.
А это уже профессиональный подход, но никак не любительство.
Любительство это то, за что получаешь только лишь моральное удовлетворение, я лично, так понимаю.
зато обсерватория вполне на таком уровне, способная спутники результативно измерять да и не только спутники. На памяти еще письмо из МРС в котором просили понизить точность измерений до второго знака, а не до третьего знака, как у НАС получалось и это при жуткой засветке в центре со светящими недалеко в ста метрах на спортплощадке галогенными прожекторами!!!
Кстати вопрос, почему же выстраивается меридиан станций наблюдений, а не параллель в "шахматном" порядке, ведь облачные фронты как ни странно двигаются между альпами и уралом по параллели, фронтом по меридиану, таким образом образуются просветы хорошей оптической видимости достаточно просвета в 100 км чтобы наблюдать от горизонта до горизонта и практически круглосуточно.