ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: kismet от 03 Июл 2013 [18:50:05]Сарайчик монгольский. Раз форум позволяет картинки такого размера,Безобразие, монгольский сарайчик! А как же патриотизм? Почему не установили российский? А форум надо беречь, поэтому и картинки надо оптимизировать, а не перекладывать проблему с больной головы на здоровую.
Сарайчик монгольский. Раз форум позволяет картинки такого размера,
Мы завсегда из местных материалов делаем - так дешевле, а деньги у нас не казенные.
Цитата: kismet от 03 Июл 2013 [20:13:45]Мы завсегда из местных материалов делаем - так дешевле, а деньги у нас не казенные.Патриотизм выше любых денег.
Первые 2 астросарайчика нормуль, 3-й годится разве что для дров.
на втором снимке не могу понять, там что траву чтоли покрасили в зеленый цвет?
И деревья на заднем плане обязательно чтоли ломать надо было?
И деревья на заднем плане обязательно чтоли ломать надо было?К сожалению, они как раз на переднем плане оказались - нам важен чистый горизонт на юг, юго-восток и юго-запад.
Цитата: kismet от 03 Июл 2013 [22:10:27]И деревья на заднем плане обязательно чтоли ломать надо было?К сожалению, они как раз на переднем плане оказались - нам важен чистый горизонт на юг, юго-восток и юго-запад. Я вообще то еще по совместительству активист, большой защитник природы, так что вам хана
Во всем мире принято тер. обсерватории облагораживать разбивкой парка . Но это не сразу . Со временем все образуется .
Цитата: kismet от 03 Июл 2013 [22:10:27]И деревья на заднем плане обязательно чтоли ломать надо было?К сожалению, они как раз на переднем плане оказались - нам важен чистый горизонт на юг, юго-восток и юго-запад. Я вообще то еще по совместительству активист, большой защитник природы, так что вам ханаВообще-то не хорошо обманывать, там на снимке с сарайчиком под дрова, сорняки какие-то, а ссзади типо пальмы какое-то растение, сразу видно что хозяина нету, а тут вы типа 3 телескопа сфотали. Думаете разницу чтоли не увижу. Баян, не прокатит...
И еще, Вы телескопы на день (хотел написать на ночь) запираете? Вдруг воры залезут?
Цитата: serega2007 от 05 Июл 2013 [02:44:05] Во всем мире принято тер. обсерватории облагораживать разбивкой парка . Но это не сразу . Со временем все образуется .Со временем может быть и окрытия будут, но в любом случае мне приятно видеть , что телескопы собраны и моя работа не пропала даром
Моя работа не пропала даром. А Вы, собственно, и рядом не стояли.
Цитата: serega2007 от 05 Июл 2013 [02:44:05] Во всем мире принято тер. обсерватории облагораживать разбивкой парка . Но это не сразу . Со временем все образуется .Там уже образовалось. Удивительно комфортная и уютная обсерватория и гостеприимный дом в одном лице, так сказать. Сад, огород, все дела. Хорошая команда. Жалко только засветки многовато и пыль иногда появляется. Зато погоды достаточно много, и, наблюдения ведутся практически без перерывов - отрабатывается все возможное наблюдательное время.
Цитата: kismet от 08 Июл 2013 [03:08:03]Моя работа не пропала даром. А Вы, собственно, и рядом не стояли.Я нигде и не писал, что я рядом стоял, я выложил материалы, люди ознакомились, что-то скопировали, что-то на основании моих материалов доработали. Везде ведь своя специфика, порой требуется и доработка. Потом вот соорудили нечто. Не на отлично, но для начала сойдет. Так что всё нормуль. Получается я был как бы тем локомотивом, который толкал процесс. Испытываю чувство удовлетворения.
Цитата: kismet от 08 Июл 2013 [03:11:17]Цитата: serega2007 от 05 Июл 2013 [02:44:05] Во всем мире принято тер. обсерватории облагораживать разбивкой парка . Но это не сразу . Со временем все образуется .Там уже образовалось. Удивительно комфортная и уютная обсерватория и гостеприимный дом в одном лице, так сказать. Сад, огород, все дела. Хорошая команда. Жалко только засветки многовато и пыль иногда появляется. Зато погоды достаточно много, и, наблюдения ведутся практически без перерывов - отрабатывается все возможное наблюдательное время.Как там с коммуникациями? Интернет провели? Обсерватория полностью автоматизирована? В деревнях очень много мух, которые так и норовят куда-нить залезть, в том числе и нагадить на зеркало. Как решается проблема с мухами?
Цитата: Viktor Tsepaev от 08 Июл 2013 [15:28:06] Цитата: kismet от 08 Июл 2013 [03:08:03]Моя работа не пропала даром. А Вы, собственно, и рядом не стояли. Я нигде и не писал, что я рядом стоял, я выложил материалы, люди ознакомились, что-то скопировали, что-то на основании моих материалов доработали. Везде ведь своя специфика, порой требуется и доработка. Потом вот соорудили нечто. Не на отлично, но для начала сойдет. Так что всё нормуль. Получается я был как бы тем локомотивом, который толкал процесс. Испытываю чувство удовлетворения.Не был ты локомотивом, поскольку никто из наших выкладываемых тобой статей не читал. Мы идем своим путем, во многом новым, поэтому вынуждены в буквальном смысле торить дорогу. Например, только благодаря нашему проекту в обсерваториях стран бывшего СССР стали массово появляться ПЗС-камеры. Поэтому мы и программное обеспечение были вынуждены свое делать - не было ничего типового подходящего, и, телескопы, ориентированные на большие ПЗС-камеры разрабатывать. И, задачи для наблюдений, подходящие под наши телескопы и имеющееся оборудование, сами придумывать. К слову, для понимания, наш проект стартовал в мае 2001 г.
Цитата: kismet от 08 Июл 2013 [03:08:03]Моя работа не пропала даром. А Вы, собственно, и рядом не стояли. Я нигде и не писал, что я рядом стоял, я выложил материалы, люди ознакомились, что-то скопировали, что-то на основании моих материалов доработали. Везде ведь своя специфика, порой требуется и доработка. Потом вот соорудили нечто. Не на отлично, но для начала сойдет. Так что всё нормуль. Получается я был как бы тем локомотивом, который толкал процесс. Испытываю чувство удовлетворения.
Цитата: kismet от 09 Июл 2013 [15:48:53] Цитата: Viktor Tsepaev от 08 Июл 2013 [15:28:06] Цитата: kismet от 08 Июл 2013 [03:08:03]Моя работа не пропала даром. А Вы, собственно, и рядом не стояли. Я нигде и не писал, что я рядом стоял, я выложил материалы, люди ознакомились, что-то скопировали, что-то на основании моих материалов доработали. Везде ведь своя специфика, порой требуется и доработка. Потом вот соорудили нечто. Не на отлично, но для начала сойдет. Так что всё нормуль. Получается я был как бы тем локомотивом, который толкал процесс. Испытываю чувство удовлетворения.Не был ты локомотивом, поскольку никто из наших выкладываемых тобой статей не читал. Мы идем своим путем, во многом новым, поэтому вынуждены в буквальном смысле торить дорогу. Например, только благодаря нашему проекту в обсерваториях стран бывшего СССР стали массово появляться ПЗС-камеры. Поэтому мы и программное обеспечение были вынуждены свое делать - не было ничего типового подходящего, и, телескопы, ориентированные на большие ПЗС-камеры разрабатывать. И, задачи для наблюдений, подходящие под наши телескопы и имеющееся оборудование, сами придумывать. К слову, для понимания, наш проект стартовал в мае 2001 г. То-то я смотрю, что американцы на свои камеры Шмидта поставили матрицы, а на наших телескопах висят маленькие зеркалки с матрицами, для которых и любительская монтировка сойдёт...
Но, конечно же, на зарубежных профессиональных астрономических телескопах ПЗС-камеры как правило лучше - потому что у них деньги для приобретения выделяются государством, а нам приходится самим зарабатывать. С другой стороны, мы, так сказать, задали моду на камеры фирмы ФЛИ - теперь многие за рубежом покупают именно их для наблюдений спутников и астероидов. Удивили японцы, они ж свои собственные ПЗС-камеры выпускают, а для новых телескопов купили тем не менее камеры ФЛИ.