ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Но лучший путь по моему мнению
Цитата: Астролюбитель от 28 Дек 2018 [12:09:02]Потом ладно если он купит апохромат а то кроме как для покупки хроматозника не в состоянии на большее .. По части "хроматозника" старожилы форума помнят как ты тельняшку на груди рвал и орал (модераторам успокаивать пришлось), что в качестве планетника лучше ахромата ТАЛ-125 быть ничего не может! Целестроновский 8" ньютон с его натуральной передачей цветов был быстренько сплавлен тобой на барахолку.
Потом ладно если он купит апохромат а то кроме как для покупки хроматозника не в состоянии на большее ..
Всем спасибо!!! Ответы я получил. Давайте только без драк)))
Цитата: SAY от 28 Дек 2018 [13:12:24]Цитата: Астролюбитель от 28 Дек 2018 [12:09:02]Потом ладно если он купит апохромат а то кроме как для покупки хроматозника не в состоянии на большее .. По части "хроматозника" старожилы форума помнят как ты тельняшку на груди рвал и орал (модераторам успокаивать пришлось), что в качестве планетника лучше ахромата ТАЛ-125 быть ничего не может! Целестроновский 8" ньютон с его натуральной передачей цветов был быстренько сплавлен тобой на барахолку. Ты еще вспомни, что было во времена царя Гороха. Много чего прошло через мои руки
сегодня я знаю все эти схемы не по книжкам.
Звонил я по этому объявлению про Пецваль.
Да и апохромат был 125 мм многолинзовый с разнесёнными группами и посредственным судя по заявленным характеристикам в плане проницания просветлением.
И это за 28 тыров.Как я знаю, в последнее время для рефракторов 152/1200 только ЛЗОС делает стальную оправу.
А чем подвижная схема помешала, были проблемы?
Цитата: Igor-crveni от 28 Дек 2018 [12:09:26]Звонил я по этому объявлению про Пецваль.Там ещё интереснее."Продам с хранения оптическую трубу телескопа рефрактора.Делалась под заказ для работы в качестве коллиматора.Диаметр объектива 150ммФокусное расстояние 1200ммОправа объектива стальПросветление многослойноеЕсть винты юстировки линз на оправеКачество объектива было не ниже 1/6-1/8."И это за 28 тыров.Как я знаю, в последнее время для рефракторов 152/1200 только ЛЗОС делает стальную оправу.
Если это все так на самом деле почему не покупают? Мне мой ОСК-2 объектив с фланцами с Украины привезли. За 20 тыс. кажется. А тут все в сборе... И Москва. По идее влет должен уйти по такой цене. Странно....
Может наоборот хорошо покупают, вернее охотно деньги переводятся.
Много чего прошло через мои руки, сегодня я знаю все эти схемы не по книжкам.
По идее влет должен уйти по такой цене. Странно....
Из за особенностей такого количества оптики в одной трубе все экземпляры, что побывали пришлось юстировать заново, последний Аполар который у А. Остапенко был я точно помню как Олег Санкин выводил в ноль, и все равно когда уже я забрал трубу снова пришлось юстировать, схема такая жиденькая.
100ка, F-7, АПО, на легеньком азимутале с алюм. ногами - идеал для города