A A A A Автор Тема: Пробковая подложка внутри трубы Ньютона?  (Прочитано 2104 раз)

Оффлайн huch

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от huch
Теперь, что до пробкового материала. В старые и добрые времена трубы рефлекторов изготавливались из дерева, хотя и металла было в достатке, дерево и оно же пробковый материал имеет совершенно другое свойство в теплопроводности, отсюда я и прицепился к этой идеи, и не хочу скрывать, что идея не моя, читал где то уже про это, мол самый лучший вариант для борьбы с термостабом любительского телескопа.
ну пусть будет пробка. залить ее пропиткой от гниения (термоизоляционные свойства могут несколько ухудшиться), покрасить серебрянкой (если снаружи) или черной краской (если внутри). будет нормально работать.
основным вопросом я вижу внешнее или внутреннее размещение изолятора. мой опыт советует мне укрывать трубу снаружи. и чем толще изолятор, тем лучше. и еще бленду из него же сделать длинную
ЗЫ: или, как советуют, изолировать трубу и снаружи и внутри. но снаружи обязательно. :)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
В старые и добрые времена трубы рефлекторов изготавливались из дерева, хотя и металла было в достатке

В эти старые добрые времена трубы телескопов и механика делалась из бронзы. А бронза -в те времена, да и сейчас была недешевым удовольствием. Еще в те старые добрые времена не так много было точных станков, которые могли изготовить трубу длиной метра под три или даже больше. И многое другое. А дерева - завались.... добывать и отливать не надо. Точится довольно легко и проч. В залакированном виде в сухом климате может храниться вечность. В том же знаменитом рефракторе Фраунгофера деревянной была не только труба, но и станина телескопа, что видимо еще удешевляло и упрощало конструкцию. Металлическим- только механические вещи. на том же КЦ ЗИЛ есть рефрактор с деревянной трубой. Но там несколько хитрая конструкция из отдельных склеенных реек-планок, обернутых красивым шпоном и залакированных. Внутри для армирования вроде проклейка с тканью... уж не помню.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2018 [16:58:30] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Миша, спасибо тебе огромное за то, что обосрал всю тему, теперь мне придется общаться через личные сообщения с практикующими любителями.  :facepalm:

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
Из практики , в ферменном  телескопе зеркало реже покрывается росой .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Закрыто по просьбе автора темы