ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Астролюбитель от 20 Дек 2018 [12:19:48]Цитата: kryptonik от 20 Дек 2018 [12:17:23]Олегу требуется самоюстирующийся телескоп. Взял его, как следует потряс, и все встало на свои места. Чем сильнее трясешь, тем точнее юстировка. Первый ответ от которого на моем лице появились настоящая и добрая улыбка. Ты, Олег, только самому себе не изменяй продолжай искать, меняй телескопы и мнения. Ты у нас один такой, за это и ценим, и любим, и уважаем (лично я).
Цитата: kryptonik от 20 Дек 2018 [12:17:23]Олегу требуется самоюстирующийся телескоп. Взял его, как следует потряс, и все встало на свои места. Чем сильнее трясешь, тем точнее юстировка. Первый ответ от которого на моем лице появились настоящая и добрая улыбка.
Олегу требуется самоюстирующийся телескоп. Взял его, как следует потряс, и все встало на свои места. Чем сильнее трясешь, тем точнее юстировка.
Это все конечно хорошо, но мы отошли от главного, меня до сих пор волнует этот вопрос, какая схема кроме рефракторов долго сохраняет настройку.
Цитата: Астролюбитель от 20 Дек 2018 [12:36:09] Это все конечно хорошо, но мы отошли от главного, меня до сих пор волнует этот вопрос, какая схема кроме рефракторов долго сохраняет настройку.Настройки сохраняют не схемы, а конкретные изделия.
Цитата: Астролюбитель от 20 Дек 2018 [01:48:02]Ты лучше скажи, вообще возможно из китайских труб серийного качества путем доработок довести телескоп до состояния, когда не придётся думать о том, что снова под трубу нужно лезть с отвёрткой? А не связывайтесь с китайскими изделиями, найдите ТАЛ250К с хорошими параметрами, один раз отъюстируете и все.... если не будете сильно бить трубой по асфальту.
Ты лучше скажи, вообще возможно из китайских труб серийного качества путем доработок довести телескоп до состояния, когда не придётся думать о том, что снова под трубу нужно лезть с отвёрткой?
Цитата: Олег Чекалин от 20 Дек 2018 [12:38:49]Цитата: Астролюбитель от 20 Дек 2018 [12:36:09] Это все конечно хорошо, но мы отошли от главного, меня до сих пор волнует этот вопрос, какая схема кроме рефракторов долго сохраняет настройку.Настройки сохраняют не схемы, а конкретные изделия. Ну, вот уже что то вменяемое и скажи пожалуйста, китайский рефлектор можно перетряхнуть и с минимальными затратами вдохнуть в его “живой организм" требуемую жёсткость?
Совершенно не вопрос сделать добротные оправы за пару-тройку килобаксов. Будет хорошо, но потом на барахолке продать будет непросто - придётся с этим жить!
Цитата: Астролюбитель от 20 Дек 2018 [12:41:28]Цитата: Олег Чекалин от 20 Дек 2018 [12:38:49]Цитата: Астролюбитель от 20 Дек 2018 [12:36:09] Это все конечно хорошо, но мы отошли от главного, меня до сих пор волнует этот вопрос, какая схема кроме рефракторов долго сохраняет настройку.Настройки сохраняют не схемы, а конкретные изделия. Ну, вот уже что то вменяемое и скажи пожалуйста, китайский рефлектор можно перетряхнуть и с минимальными затратами вдохнуть в его “живой организм" требуемую жёсткость?Если перетряхнуть = заменить трубу на карбоновую от Клауса, сделать заново правильную разгрузку, паук и поставить приличный фокусер, то конечно можно. Ну то есть порядка 100т.р. вкладываешь и вопрос решен.
Цитата: Алексей Юдин от 20 Дек 2018 [12:45:36]Совершенно не вопрос сделать добротные оправы за пару-тройку килобаксов. Будет хорошо, но потом на барахолке продать будет непросто - придётся с этим жить! А про «живую» жёсткость отстального ты забыл?
Цитата: Астролюбитель от 20 Дек 2018 [12:48:56]Цитата: Алексей Юдин от 20 Дек 2018 [12:45:36]Совершенно не вопрос сделать добротные оправы за пару-тройку килобаксов. Будет хорошо, но потом на барахолке продать будет непросто - придётся с этим жить! А про «живую» жёсткость отстального ты забыл?Нет, это ты не то что Михельсона, но даже и Сикорука не прочитал. Забыл про C14 и про то что с ним вытворял Пич?
Цитата: Ivan7enych от 20 Дек 2018 [12:47:55]Цитата: Астролюбитель от 20 Дек 2018 [12:41:28]Цитата: Олег Чекалин от 20 Дек 2018 [12:38:49]Цитата: Астролюбитель от 20 Дек 2018 [12:36:09] Это все конечно хорошо, но мы отошли от главного, меня до сих пор волнует этот вопрос, какая схема кроме рефракторов долго сохраняет настройку.Настройки сохраняют не схемы, а конкретные изделия. Ну, вот уже что то вменяемое и скажи пожалуйста, китайский рефлектор можно перетряхнуть и с минимальными затратами вдохнуть в его “живой организм" требуемую жёсткость?Если перетряхнуть = заменить трубу на карбоновую от Клауса, сделать заново правильную разгрузку, паук и поставить приличный фокусер, то конечно можно. Ну то есть порядка 100т.р. вкладываешь и вопрос решен. Ваня, почетный клиент - твой!
Причем тут авторство? Если мы говорим про готовые изделия из китайской республики и мой вопрос был очень простым, где и что добавить, что бы китайский ньютон стал достойно показывать планеты и двойные звезды и что бы не лезть под задницу трубы с ключами и отверкой каждый раз сразу после очередной перекладке трубы
Если честно, то в последнее время стал склоняться именно к этому телескопу. Но есть одно НО: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?PHPSESSID=na5o5g6ha6f1ankg2q42tdj4d5&topic=816.0
Цитата: Астролюбитель от 20 Дек 2018 [12:47:34]Если честно, то в последнее время стал склоняться именно к этому телескопу. Но есть одно НО: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?PHPSESSID=na5o5g6ha6f1ankg2q42tdj4d5&topic=816.0Во-первых, всех благ (в том числе и финансовые) не соберешь, во-вторых, грамотная система вентиляции для зеркал выше 8" просто необходима и в большинстве случаев достаточна для получения хорошего изображения.
..... Олег, я понимаю такой сарказм, но и ты пойми, что сегодня кроме тебя и Вани Ионова есть еще ребята с оборудованием и хорошими руками готовые взяться за такое.
Ваня, почетный клиент - твой!
Олег, я понимаю такой сарказм, но и ты пойми, что сегодня кроме тебя и Вани Ионова есть еще ребята с оборудованием и хорошими руками готовые взяться за такое.
Кстати, кое-кто из "обратившихся к ребятам" мне пишет, просит рекомендаций, как теперь эти телескопы сделать рабочими.