ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Астролюбитель от 20 Дек 2018 [01:22:30]А кто скажет, какая еще любительская схема телескопов за исключением рефракторов обладает даром длительное время сохранить точную юстировку?Шк ?Я думал что легендарный Астролюбитель перепробовал уже все телескопы =) у вас же были и рефракторы и рефлекторы и не новичек совсем
А кто скажет, какая еще любительская схема телескопов за исключением рефракторов обладает даром длительное время сохранить точную юстировку?
Крепишь четыре индикаторные головоки МИГ-2, или если нету, то ИЧ-2 через 90 градусов к торцу зеркала и все становится предельно понятно, что куда убегает. Узлы вторички в серийных телескопах слишком топорные, чтобы вносить свой вклад.
но это было сразу после захода Солнца
Классная тема. У же по пятидесятому разу тут - дайте мешок счастья за три копейки...
Цитата: dont_panic от 20 Дек 2018 [01:33:24]Крепишь четыре индикаторные головоки МИГ-2, или если нету, то ИЧ-2 через 90 градусов к торцу зеркала и все становится предельно понятно, что куда убегает. Узлы вторички в серийных телескопах слишком топорные, чтобы вносить свой вклад. Саша, короче для того, что бы наблюдать планеты китайские ньютоны нужно полностью перетряхнуть и мало того, так ещё кучу времени, сил и средств нужно для этого потратить.
Серийные китайские рефлекторы Ньютона и так не отличаются железобетонной конструкцией, так еще проблема ухода юстировки при перекладке трубы, скажите есть надёжный способ как победить такой недуг в серийной трубе?
У меня были 4 шт китайских разных по апертуре ньютона и до сих пор я все еще шарахаюсь от этой схемы, да разок зацепил отличный Юпитер, но это было сразу после захода Солнца и телескоп еще не успел по счастливой случайностью разьюстироваться..
Юдин даже продавая эти самые телескопы еще несколько лет тому назад на этом форуме открыто признался, что китайские рефлекторы это полуфабрикат!
Ты лучше скажи, вообще возможно из китайских труб серийного качества путем доработок довести телескоп до состояния, когда не придётся думать о том, что снова под трубу нужно лезть с отвёрткой?
Я вот поражаюсь, я 9 лет на форуме почти (старлаб) и тут 8, а Астролюбитель все на том же месте и в той же ипостаси.
Мне не интересны схемы в которые после каждого пука нужно лезть с отвёрточкой и перепроверять
Олегу требуется самоюстирующийся телескоп. Взял его, как следует потряс, и все встало на свои места. Чем сильнее трясешь, тем точнее юстировка.