ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
интересно, прокатит на Ш-К с битой пластиной?у Клевцова какое относительное у гз идет?перенапылить и можно в дело пустить))
А ведь хорошая идея, т.к. у ШК ГЗ тоже сфера)) Трубу только укоротить придется. И, соответственно, морковку проточить
тут без халявы вообще.
Цитата: Олег Чекалин от 18 Окт 2005 [23:42:44]Ура! Свой следующий телескоп 346мм, я буду делать по схеме Клевцова!Причем это серьезно.Олег.При всех недостатках исполнения этой схемы в ТАЛ-200К считаю, что для диаметров больше 300мм это вполне разумный выбор, если нет желания возиться с асферикой или если есть жедание разместить заказ на оптику на любом из наших классических оптических производств. Особенно если есть возможность подобрать наиболее подходящие сорта стекла в блок вторичного зеркала, как это написано в статье у автора системы.Ричи выглядит предпочтительнее по ряду моментов, но такую асферику уж очень мало кто делает качественно, а мениск такого размера при приличном качестве стекла выливается в изрядную сумму
Ура! Свой следующий телескоп 346мм, я буду делать по схеме Клевцова!Причем это серьезно.Олег.