У меня версия 256 plus.
Моя - ASIAir Plus (меньше EMC, с кард-ридером micro SDXC)
При включении или ребуте с подключенными портами 12В она не может запуститься.
Моя даже с грелкой на максимуме подключается (у меня выход порт 1 = монтировка (при запуске ок. 1A), выход 2 = грелка без регулятора, т.е. регулирую через ASIAir и на этом порту - максимум, грелка кушает ок. 2.5A). Порты NN 3 и 4 выключены и свободны.
ASIAir стартует норм.
Параметры моих блоков питания: стационарный 5A, 12V; мобильный 10...13.5V 10A
На мобильном ASIAir без проблем запускается даже при низком заряде на 10V, но ниже уже даёт оранжевый индикатор в приложении, но продолжает работать. Повербанк по защите отключается раньше, чем ASIAir, где-то ок. 9.5...9.7V
Это у всех так?
Нет. У Вас какая-то другая причина.
Например, проблема периферии по USB. С таким сталкивался на некоторых монтировках Celestron с подключением по MicroUSB через пульт. Но там не ASIAir с ума сходила, а пульт, т.к. получал питание от USB (5V) до включепния монтировки и выхода её на готовность, в итоге 16/17 ошибки - сначала на пульте, теряющего монтировку, потом на ASIAir, но не на запуск, а на подключение к монтировке - что логично.
У Вас есть периферия, которую Вы питаете от ASIAir и которая связана с ASIAir по USB? Может, как раз от USB идёт проблема?
И совет:
У ASIAirPlus есть ведь управление портами питания. Перед выключением или перезапуском ASIAir выключайте порты питания через приложение, а после запуска - через приложение их и включайте, избегая физической перекоммутации. Это, конечно, если с USB (см.предположение выше) решить проблему не удастся.
И ток померьте. Может, у Вас периферия на запуске всплеск даёт, а ASI уходит в защиту