ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Думаю, фича не особо востребована. В поле всегда можно найти место с худо-бедным видом на север (уж в пределах 20 градусов тем паче), а на балконе можно разок навестись по мобильнику, поправить дрейфом и зафиксировать колонну, чтоб никто не пинал.
Задумался, PRO или Plus версию брать
Можно ли подключить ASI AIR к HEQ-5 PRO кабелем USB A - USB B или лучше использовать EQMOD?
Цитата: Max_astro. от 13 Сен 2021 [11:10:47]Можно ли подключить ASI AIR к HEQ-5 PRO кабелем USB A - USB B или лучше использовать EQMOD?Eqmod вообще не нужен, если на SWшной монти есть USB. Они работают идентично. Единственное - не нужно включать в параллель родной пульт. У монтировки из-за разности показаний времени или координат по разным портам начнуться беды с башкой.
Как же я могу не включать пульт, если разъём USB B находится в пульте. В монти его нет.
Лучше использовать отдельный EQDIR кабель с RJ45 на конце вместо пульта.
EQMOD это название проекта и программы, EQDIR - шнурок для прямого соединения монтировки с компьютером.
Тут
А на микро флешке в самом Асике, после обновы на смарте, ничего не обновляется?
В моей копилке последние версии - 1.4.4, если поможет - дам ссылку. 1.6.2 сейчас тоже выгружу на диск. А так всегда нелишне установочные пакеты сохранять.Тут
Даже не знаю, есть ли смысл что-то писать
дальность и устойчивость связи проверить и написать =)) (мне интересно) (на про версию переходить не хотел, но если рили плюс сильно дальше и устойчивее вайфаит то придется =) )(правда мне интересно old 1ver (в пластиковом корпусе) VS plus )