ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мужики, Хелп!Asiair не видит монтировку, сам провод RS232 видит что подключён, а монтировку нет. Хочу управлять монтировкой через SkySafari Pro напрямую без пульта. Монтировка SW NEQ6PRO. Может настройку какую не так делаю или я даже не знаю... потому что камеру, гидкамеру, колесо и фокусер он видит отлично.
Eqmod или комплектный?
Цитата: Sharkу от 05 Авг 2020 [02:12:31]Eqmod или комплектный?Комплектный от монтировки.а без пульта как делают через SkySafari что бы работал, привязывался по звездам и наводился?
нужен eqmod кабель, подключающийся вместо пульта.
Цитата: Sharkу от 05 Авг 2020 [09:29:10]нужен eqmod кабель, подключающийся вместо пульта.я понимаю там дело все в небольшом блоке переходнике соединяющий DE9 с USB? к тому же у меня есть провод RS232-RJ12, но он не подходит для пульта моего, там нужен RJ45 и соединять с комплектном проводом AsiAir USB-DE9 нет смысла, соединять не с чем((
Цитата: andFedor от 05 Авг 2020 [09:44:56]Цитата: Sharkу от 05 Авг 2020 [09:29:10]нужен eqmod кабель, подключающийся вместо пульта.я понимаю там дело все в небольшом блоке переходнике соединяющий DE9 с USB? к тому же у меня есть провод RS232-RJ12, но он не подходит для пульта моего, там нужен RJ45 и соединять с комплектном проводом AsiAir USB-DE9 нет смысла, соединять не с чем((Там микросхема FTDI должна быть. Не поручусь, что она именно в этой коробочке, но в комплектных кабелях ее точно нет.
Цитата: Sharkу от 05 Авг 2020 [09:50:06]Цитата: andFedor от 05 Авг 2020 [09:44:56]Цитата: Sharkу от 05 Авг 2020 [09:29:10]нужен eqmod кабель, подключающийся вместо пульта.я понимаю там дело все в небольшом блоке переходнике соединяющий DE9 с USB? к тому же у меня есть провод RS232-RJ12, но он не подходит для пульта моего, там нужен RJ45 и соединять с комплектном проводом AsiAir USB-DE9 нет смысла, соединять не с чем((Там микросхема FTDI должна быть. Не поручусь, что она именно в этой коробочке, но в комплектных кабелях ее точно нет.купить не проблемма, лишь бы заработало. А в приложении ASIAIR я понимаю нужно выбрать настройку EQMod with SkySafari?
Цитата: andFedor от 05 Авг 2020 [09:56:31]Цитата: Sharkу от 05 Авг 2020 [09:50:06]Цитата: andFedor от 05 Авг 2020 [09:44:56]Цитата: Sharkу от 05 Авг 2020 [09:29:10]нужен eqmod кабель, подключающийся вместо пульта.я понимаю там дело все в небольшом блоке переходнике соединяющий DE9 с USB? к тому же у меня есть провод RS232-RJ12, но он не подходит для пульта моего, там нужен RJ45 и соединять с комплектном проводом AsiAir USB-DE9 нет смысла, соединять не с чем((Там микросхема FTDI должна быть. Не поручусь, что она именно в этой коробочке, но в комплектных кабелях ее точно нет.купить не проблемма, лишь бы заработало. А в приложении ASIAIR я понимаю нужно выбрать настройку EQMod with SkySafari?Я выбираю просто "eqmod mount".
а в SkySafary какую настройку выбирать телескопа?
автоматом перенаводился
а я вот все жду свою прошку....но решил кабель поискать от монти, что бы с али не заказывать)Как лучше подключить к Celestron? через пульт или там есть свой EQmod, производитель то вроде один?если кабель не найду придётся делать самому по инструкции от монти)
Цитата: Sharkу от 05 Авг 2020 [10:43:47]автоматом перенаводилсяночь черновиков))
Впечатлён.
Последние ответы за декабрь 19го
Цитата: Sharkу от 06 Авг 2020 [10:11:04]Последние ответы за декабрь 19гоесли говорить про сайт ZWO то в разделе отзывы/вопросы они отвечают быстро. я не раз писал туда и максимум ответ прилетал через 3-4 дня.и под веткой ASIAIR там есть ответы текущие... или я не понял где ты смотрел. я например последний раз спрашивал у них в этой ветке в мае и есть ответ там.кстати я даже в App Store даже писал по приложению свои впечатления и они ответили через неделю прям под моим коментом и оставили даже email куда можно писать напрямую в тех поддержку с вопросами и предложения. asiair@zwoptical.comпо поводу записи видео я им писал кстати... ответили в работе... и вот уже на подходе данная функция.
в разделе Q&A
Цитата: Sharkу от 06 Авг 2020 [10:45:42]в разделе Q&Aда все правильно и последний ответ от 5 августа 2020г.спуститесь вниз отзывов и перейдите на 13 страницу. у них через одно место сделана сортировка.....