ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Поздравляю! Тоже приедет на днях. Как с нагревом устройства обстоит вопрос, что скажете?
А кто как подключает Asiair к монтировкам NexStar? Я вчера попробовал, выяснил что у меня провод RS-232 бывший с монти в комплекте не подходит к пульту - штекер великоват. Но и даже если подкплючился бы - надо прежде вручную настраивать гоуту через пульт и вводить время, координаты и прочую чушь. Нет для целестрона чего-нить в духе EQmod?
Цитата: Sharkу от 10 Июл 2020 [10:41:56]А кто как подключает Asiair к монтировкам NexStar? Я вчера попробовал, выяснил что у меня провод RS-232 бывший с монти в комплекте не подходит к пульту - штекер великоват. Но и даже если подкплючился бы - надо прежде вручную настраивать гоуту через пульт и вводить время, координаты и прочую чушь. Нет для целестрона чего-нить в духе EQmod?тут отвечают очень быстро https://www.facebook.com/groups/ASIAIR/
Цитата: mr.zorg от 10 Июл 2020 [10:18:23]Поздравляю! Тоже приедет на днях. Как с нагревом устройства обстоит вопрос, что скажете?Пока ещё не гонял в нормальном режиме. Жду когда хоть немного темноты будет ночью.Получается, у неё охлаждение выведено на корпус?
Есть способ подключить к нему фокусер sesto senso например?
Скорее всего нет. Они не из ZWO аксессуаров только зеркалки поддерживают. Жадные.Я свой девайс ещё нормально не поюзал. Когда погода была гонял за кометой с походным сетапом (трекер, мелкодудка, зеркалка). Основной сетап ждёт темноты
Кстати, а AZGTi он гидирует?
Цитата: Sharkу от 27 Июл 2020 [13:17:22]Кстати, а AZGTi он гидирует?Пока не проверял, для кометы хватило установки полярки. Если говорить в общем, не вижу препятствий для этого.
Я вижу в отсутствии порта ST4 на монтировке.
Я с asiair и гонял за кометой Зеркалки нет у меня, только астрокамеры. Интересный девайс, больше всего порадовал интерфейс, заточенный под мобильное управление, ни в какое сравнение не идет с Win + удаленный рабочий стол, в смысле удобства.
Никогда этим портом не пользовался на других монтировках
AZGTi в экваториальном режиме норм работает через AsiAir? В смысле, с гидированием, автонаведением
Через комп ее точно научились гидировать, на клаудях есть соотв. тема. Но про asiair там ни слова.
А как тогда эта монтировка подключается? Я подумываю взять на замену трекеру StarAdventurer. Вот он как раз через st4 цепляется, но гидирует по одной оси (хотя мне вполне хватает).AZGTi в экваториальном режиме норм работает через AsiAir? В смысле, с гидированием, автонаведением
Скажите с телефона AsiAir удобно рулить, или желателен экран побольше - планшет?