A A A A Автор Тема: ZWO ASIAIR.  (Прочитано 186289 раз)

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Re: ZWO ASIAIR.
« Ответ #280 : 10 Июл 2020 [10:18:23] »
Поздравляю! Тоже приедет на днях. Как с нагревом устройства обстоит вопрос, что скажете?

Оффлайн FreemanZlat

• Благодарностей: 93
  • i = 0x5f3759df - (i >> 1);
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от FreemanZlat
    • VK
« Ответ #281 : 10 Июл 2020 [10:38:51] »
Поздравляю! Тоже приедет на днях. Как с нагревом устройства обстоит вопрос, что скажете?
Пока ещё не гонял в нормальном режиме. Жду когда хоть немного темноты будет ночью.
Получается, у неё охлаждение выведено на корпус?
Трубы: ШК Celestron C6 150/1500, SW МАК 90/1250, SW ED 80/600 (+ x0.85 flattener), TS APO 60/360 (+ flattener), Svbony 60/240 (гид).
Монтировки: SW HEQ5 PRO SynScan, SW Star Adventurer.
Камеры: ZWO ASI1600MM-C, ZWO ASI294MC, ZWO ASI290MC, ZWO ASI178MM, Canon 6D

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1756
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #282 : 10 Июл 2020 [10:41:56] »
А кто как подключает Asiair к монтировкам NexStar? Я вчера попробовал, выяснил что у меня провод RS-232 бывший с монти в комплекте не подходит к пульту - штекер великоват. Но и даже если подкплючился бы - надо прежде вручную настраивать гоуту через пульт и вводить время, координаты и прочую чушь. Нет для целестрона чего-нить в духе EQmod?

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #283 : 16 Июл 2020 [15:13:54] »
Шнурок собрал, вроде заработало, но как-то криво - ведение включается/выключается, данные отображаются, но на стрелки реакции нет, а гоу-ту в Asiair даже не зеленеет. Выбрать цель можно, а команду монти направить не даёт.

Оффлайн Bigsatnet

• Благодарностей: 18
    • DeepSkyHosting: id743
    • Сообщения от Bigsatnet
« Ответ #284 : 16 Июл 2020 [18:21:14] »
А кто как подключает Asiair к монтировкам NexStar? Я вчера попробовал, выяснил что у меня провод RS-232 бывший с монти в комплекте не подходит к пульту - штекер великоват. Но и даже если подкплючился бы - надо прежде вручную настраивать гоуту через пульт и вводить время, координаты и прочую чушь. Нет для целестрона чего-нить в духе EQmod?
тут отвечают очень быстро :)
https://www.facebook.com/groups/ASIAIR/
Celestron edge hd 9.25, NEQ-6 Pro SynScan, 7X EDGE HD FOCAL REDUCER, T-ADAPTER WIDE 48MM EDGEHD, ZWO-ASIAIR PRO, ASI120MINI (Guide), ASI533MC Pro, ASI178MM (planet), Lunt Solar 50mm B600 DS and LUNT LS50C DOUBLE-STACK FILTER, Celestron NexStar Evolution 6, Астросарай ....

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #285 : 16 Июл 2020 [18:26:07] »
тут отвечают очень быстро :)
https://www.facebook.com/groups/ASIAIR/

О, пасиб!

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #286 : 26 Июл 2020 [22:40:48] »
Пока ещё не гонял в нормальном режиме. Жду когда хоть немного темноты будет ночью.
Получается, у неё охлаждение выведено на корпус?

Пропустил сообщение, получается да. Погоняло на улице, в общем не так страшно, как и говорили выше, полет нормальный. Но на трубу не стал ставить пока.

Вопрос всем, это чудо техники только родные аксессуары поддерживает? Есть способ подключить к нему фокусер sesto senso например?

Оффлайн Sergey Nikitin

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey Nikitin
    • Astrobin
« Ответ #287 : 27 Июл 2020 [06:06:35] »
Для информации- срастил Asiair pro и комплект on-step на Eq5 через провод usb-usbB, как для принтера штекер вобщем :)
Через wi fi чота не осилил, включал асик как wi-fi station, но безрезультатно. Может неправильно что-то делал, хз. А по проводу подключил- в настройках монтировки выбрал пункт On-step electronics и всё поехало.
Бинокля

Оффлайн FreemanZlat

• VK
« Ответ #288 : 27 Июл 2020 [11:01:35] »
Есть способ подключить к нему фокусер sesto senso например?
Скорее всего нет. Они не из ZWO аксессуаров только зеркалки поддерживают. Жадные.
Я свой девайс ещё нормально не поюзал. Когда погода была гонял за кометой с походным сетапом (трекер, мелкодудка, зеркалка). Основной сетап ждёт темноты :)
Трубы: ШК Celestron C6 150/1500, SW МАК 90/1250, SW ED 80/600 (+ x0.85 flattener), TS APO 60/360 (+ flattener), Svbony 60/240 (гид).

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #289 : 27 Июл 2020 [12:57:43] »
Скорее всего нет. Они не из ZWO аксессуаров только зеркалки поддерживают. Жадные.
Я свой девайс ещё нормально не поюзал. Когда погода была гонял за кометой с походным сетапом (трекер, мелкодудка, зеркалка). Основной сетап ждёт темноты :)

Жаль, камеры еще понимаю, но фокусеры то совсем как-то по жлобски, тем более из коробки их фокусер не все варианты установки поддерживает, например на физертач нужно доп крепление покупать.

Я с asiair и гонял за кометой :) Зеркалки нет у меня, только астрокамеры. Интересный девайс, больше всего порадовал интерфейс, заточенный под мобильное управление, ни в какое сравнение не идет с Win + удаленный рабочий стол, в смысле удобства. 

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #290 : 27 Июл 2020 [13:17:22] »
Кстати, а AZGTi он гидирует?

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #291 : 27 Июл 2020 [23:56:21] »

Пока не проверял, для кометы хватило установки полярки. Если говорить в общем, не вижу препятствий для этого.

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #292 : 28 Июл 2020 [05:30:27] »

Пока не проверял, для кометы хватило установки полярки. Если говорить в общем, не вижу препятствий для этого.

Я вижу в отсутствии порта ST4 на монтировке.

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #293 : 28 Июл 2020 [07:35:19] »
Я вижу в отсутствии порта ST4 на монтировке.

Никогда этим портом не пользовался на других монтировках :)

Оффлайн FreemanZlat

• VK
« Ответ #294 : 28 Июл 2020 [10:26:34] »
Я с asiair и гонял за кометой  Зеркалки нет у меня, только астрокамеры. Интересный девайс, больше всего порадовал интерфейс, заточенный под мобильное управление, ни в какое сравнение не идет с Win + удаленный рабочий стол, в смысле удобства.
Да, девайс приятно удивил. Я сначала весьма скептически к нему относился. Но когда попробовал - прям оценил. :) Но не хватает пары фишек. Ну может когда-нибудь допилят.

Никогда этим портом не пользовался на других монтировках
А как тогда эта монтировка подключается? Я подумываю взять на замену трекеру StarAdventurer. Вот он как раз через st4 цепляется, но гидирует по одной оси (хотя мне вполне хватает).
AZGTi в экваториальном режиме норм работает через AsiAir? В смысле, с гидированием, автонаведением :)

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #295 : 28 Июл 2020 [12:47:36] »
AZGTi в экваториальном режиме норм работает через AsiAir? В смысле, с гидированием, автонаведением :)

Ровно тот же вопрос интересует. Через комп ее точно научились гидировать, на клаудях есть соотв. тема. Но про asiair там ни слова.

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #296 : 28 Июл 2020 [18:56:21] »
Через комп ее точно научились гидировать, на клаудях есть соотв. тема. Но про asiair там ни слова.

Я попробую на днях, отпишусь.

Через комп учиться не нужно было, работает без какой-либо магии через PHD. В случае с asi air не должно быть вопросов, учитывая что для подключения из списка нужно выбирать eqmod mount.

А как тогда эта монтировка подключается? Я подумываю взять на замену трекеру StarAdventurer. Вот он как раз через st4 цепляется, но гидирует по одной оси (хотя мне вполне хватает).
AZGTi в экваториальном режиме норм работает через AsiAir? В смысле, с гидированием, автонаведением

Я только и пробовал в экваториальном режиме, подключал через wi-fi. Примерно направил в область полярки, в режиме привязки полярки навелся с помощником, там что-то вроде рейтинга даже придумали, игра "кто точнее наведет", с возможностью расшарить результат )) Ну и все собственно, полет нормальный.

Оффлайн Sailor_29

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Sailor_29
« Ответ #297 : 02 Авг 2020 [17:49:09] »
Скажите с телефона AsiAir удобно рулить, или желателен экран побольше - планшет?

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #298 : 03 Авг 2020 [13:32:35] »
Скажите с телефона AsiAir удобно рулить, или желателен экран побольше - планшет?

На мое удивление, китайцы все хорошо адаптировали для телефона. Понятно, что с планшетом будет еще лучше.

Оффлайн Bigsatnet

• DeepSkyHosting: id743
    • Сообщения от Bigsatnet
« Ответ #299 : 04 Авг 2020 [22:17:05] »
Хорошая новость для любителей планет :)

#ASIAIR v1.5 будет видео поддерживать :)

Celestron edge hd 9.25, NEQ-6 Pro SynScan, 7X EDGE HD FOCAL REDUCER, T-ADAPTER WIDE 48MM EDGEHD, ZWO-ASIAIR PRO, ASI120MINI (Guide), ASI533MC Pro, ASI178MM (planet), Lunt Solar 50mm B600 DS and LUNT LS50C DOUBLE-STACK FILTER, Celestron NexStar Evolution 6, Астросарай ....