ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, нечётко выразился. Съёмка на 432ММ, стекинг в мини, управление съёмкой через смартфон. Наведение - ручное, если уж нельзя привязаться к известной звезде.
Парни, подскажите, чтобы подключить напрямую монтировку HEQ5 к ASIAIR Plus нужен специальный кабель EQMOD как на али или подойдет другой? взял чтобы по быстрее здесь в РФ кабель usb-rj45 с чипсетом FTDI FT232RL, но планшет с прогой ASi не видит монти. Через пульт и Synscan подключается без проблем. Или какие то танцы нужно совершить? На сайте ZWO в комментах была какая то ссылка на подключение HEQ5 но устарела...
У разных монтировок SW разная распайка RJ45. Даже экумод с али от хека например не подходит к AZGTi.
Уррра, товарищи! Доехала наконец-то долгожданная посылка с Асишкой Мини. От старшего собрата софтом ничем не отличается. Всё тоже-самое. Отличается, как я и писал выше, только усб-разъёмами (они у Мини - 2.0), отсутствием Lan-порта, выключателя и карты памяти. И АсиМини и правда мини - запросто на ладошку помещается.
Поздравляю!А кронштейн для крепления в комплекте есть?
Кто и при какой минимальной температуре за окном эксплуатировал АСЮ? Держит ли она -20 и ниже? Нужен ли ей какой-то внешний обогрев?
Цитата: Infinity от 06 Янв 2023 [21:39:06]Кто и при какой минимальной температуре за окном эксплуатировал АСЮ? Держит ли она -20 и ниже? Нужен ли ей какой-то внешний обогрев?-27, полёт нормальный
Цитата: Infinity от 06 Янв 2023 [21:39:06]Кто и при какой минимальной температуре за окном эксплуатировал АСЮ? Держит ли она -20 и ниже? Нужен ли ей какой-то внешний обогрев?мне кажется внутреннего нагрева при работе должно хватить и для большего минусадругое дело хранить ее при такой температуре - здесь уже все неочевидно.А во время работы думаю ничего не грозит ей при таких температурах
Спасибо! Буду верить, что всё нормально будет работать))
В обычной Асе+ внутренняя температура показывается в приложении
Кто ни будь знает если цифры в этом меню менять будет ток меняться или нет, напряжение померил не меняется?
О! А где? А я и не знал! ЗЫ: Мне сейчас Асю не подключить, она далеко, только послезавтра доеду до неё.
Цитата: Алексей Г. от 05 Янв 2023 [13:14:05]Кто ни будь знает если цифры в этом меню менять будет ток меняться или нет, напряжение померил не меняется?ну че ни кто не знает или всем похеру?
Цитата О! А где? А я и не знал! ЗЫ: Мне сейчас Асю не подключить, она далеко, только послезавтра доеду до неё.По идее должна показываться в том же меню, что и у «обычной» аськи