ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Опробовал наводку на полярку при помощи аси.Такой результат приемлем?
У меня вроде фокусируется. Но наводится теперь черёз жепу.Например, навелся на м82. Нажал на звёздочку между м81 и м82, чтобы по центру кадра было, и понеслась п**да по кочкам.
Даже минус 3.5Скрин нашёл
Подскажите люди добрые! Поддерживает ли ASIAIR PRO камеру ZWO 462MM? Она новая, возникли сомнения, что может и не увидеть её!
Цитата: Infinity от 24 Фев 2023 [21:54:21]Даже минус 3.5Скрин нашёлУ меня так же было при -23 на улице) похоже там настолько маломощный чип установлен, что его тепловыделения не хватает, чтобы себя прогреть, когда за бортом приличный минус. Главное, что все работает на морозе, это радует)))
В последней версии софта перестал работать автофокус - тупо не находит звёзд. Сталкивался кто?
Цитата: BAX от 23 Фев 2023 [11:34:33]В последней версии софта перестал работать автофокус - тупо не находит звёзд. Сталкивался кто?У меня есть такое. Пришлось маской по старинке. Автофокус сработал некорректно и раздул мне звезду.И с наведением были проблемы, правда я грешу на близость к меридиан, потому что на другие объекты наводился без проблем.Я связывал проблемы с тем что сетап стоял 4 месяца без ласки и нежности в смысле не работал. У меня и провода замёрзли и вообще я два часа включал это все дело, с каждым пунктом были проблемы...Ах да, обновлять софт, когда интернет 15 кб/с это нечто)
Это в версии 2.0 или 2.1 ?
Дык чёт непонятно, проблемы с автофокусом и наведением пофиксили?Я пока наверное на старую откачу.... А то потом шанса не будет.
В гугельплее