ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я фотографирую объект камерой с разрешением 250 мегапикселей, обрезая фотографию до 2 мегапикселей (округлим до 100 раз).
Цитата: gromadina100 от 13 Ноя 2018 [21:52:27]Я фотографирую объект камерой с разрешением 250 мегапикселей, обрезая фотографию до 2 мегапикселей (округлим до 100 раз).Что значит "обрезаю до 2 мегапикселей"? И какое увеличение объектива? Одно дело разрешение матрицы, а другое - увеличение объектива.
Допустим, что у меня есть телескоп, который даёт увеличение в 100 раз.
Я фотографирую объект камерой с разрешением 250 мегапикселей, обрезая фотографию до 2 мегапикселей
то вы ее просто ухудшаете
Вот именно! А то что-то все не о том. А где критерий Релея? Для таких увеличений домашняя дудка сгодится уж врядли.
Вашим методом вы получите только увеличение. Разрешение не улучшится. Оно определится разрешением первоначальной фотографии. При её увеличении вы увидите просто большие пиксели, а не желательные вам подробности.
Ухудшение это ресайз, а не кроп.
Увеличить картинку вы можете во сколько угодно раз.... снимать с супермелким пикселом по 0,5мкм, но вам не преодолеть природу света. Дело в том, что "минимальное изображение", которое доступно телескопу расплывается в дифракционный диск Эри. В виде "плюшки" с колечками. Снимая это с высоким разрешением вы только увеличиваете этот диск, но при этом бОльше деталей вы не видите... тесные звезды видны не раздельно, а в виде овала или восьмерки... При этом нет увеличения (оно зависит даже от того насколько вы будете далеко от рассматриваемой картинки), а больше "масштаб изображения" - сколько секунд дуги приходится на 1 пиксел. Зависит это дело от диаметра. Чем выше диаметр телескопа -тем меньше диск в угловой форме. Поэтому имеет смысл не повышать увеличение и разрешение матрицы до предела, а расти диаметром. Тогда тесные звезды распадутся не в овал, а в 2 раздельные точки. К тому же есть сиинг... он размывает изображение... и оно становится еще более нечетким. Поэтому надо применять специальные режимы съемки в режиме видео и потом сливать кадры.... так можно "усреднить" изображение и уйти от этого. 10 тыс раз и резко возможно только на большом телескопе и с адаптивкой - то есть оптика колеблется и нивелирует дрожжание атмосферы. ну и в телескоп большого диаметра.
то я смогу вырезать участок и получить детальную картинку
Цитата: gromadina100 от 14 Ноя 2018 [00:02:55]то я смогу вырезать участок и получить детальную картинкуМожно и не вырезая получить, нажав в любом фоторедакторе Увеличить.
Так получается, что увеличение в 10000 раз возможно?
Я имею ввиду, что если я сфотографирую Луну в телескоп, размер фотографии будет 250 мегапикселей, то я смогу вырезать участок и получить детальную картинку, например, как при съёмке панорамы?