ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
За 10-часовое экспонирование способен отображать объекты с поверхностной яркостью до 30 зв.величины с одной квадратной угловой секунды. С 50-100-часовыми экспозициями совместно с алгоритмической обработкой, "вычищающей" помехи от звезд, способен регистрировать поверхностную яркость 32 зв.вел./кв.угл.сек.
А вот и сумма 1000 кадров.
Спасибо, Вадим! Наглядно видно, что давануть большой выдержкой много лучше, чем собирать все тысячами сабов.
давануть большой выдержкой много лучше, чем собирать все тысячами сабов
Или графики некорректно построены с разной шкалой по вертикали
Вообще, сравнение одного снимка с длинной выдержкой и тысяч с короткой имеет смысл, если снимать черный квадрат Малевича, на котором ничего кроме теплового шума и шума считывания не присутствует. На реальном небе, которое имеет свой собственный уровень шума (засветка, мелкие звезды и пр.), при длительной выдержке этот шум, вместе с тепловыми шумами затмят все остальные, а если в кадр влезет более менее яркая звезда, лепешка от нее займет всю матрицу. И вы получите уже белый квадрат. При сложении серии с короткими выдержками, шумы матрицы будут уничтожаться, фон неба будет складываться, а с яркими звездами еще как-то можно помудрить с их масками при сложении. потенциально, серия коротких победит.
Зы! Световой поток на матрице все равно, как бы присутствует. А вот сможет ли его кто то зарегистрировать. Об этом и речь. Михаил вот оптимист и утверждает что сможет, складывая уже готовые кадры после фотошопа По моему единственное что он сможет при таком подхоте получить постоянную составляющую шума (пиксель то на фотке не абсолютно черный, то есть шумы не знако-переменные)