ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Вопрос чисто теоретический, и навеян Большим Магеллановым телескопом Можно ли из палок и г... в домашних условиях совместить сферические поверхности нескольких зеркал в одну сферу?
Какой результат хочется получить?
Но, вычислительные мощности потребуются довольно серьезные.
Олег, спасибо, что сразу переводите тему в практическое русло Но жаль, что не даёте хотя бы немножко пофантазировать )
Павел, я считаю, что такая задача вполне решаема для ограниченных применений.Но, нужно грамотно задачу определить. Вполне возможно, что хотелки проще реализовать например с использованием (фантазирую) массива 200мм Ньютонов с 290 камерами на серийной монтировке (или нескольких монтировках). Штук 8 вполне влезет на одну Еку8. И разрешение будет великолепное и проницание. Но, вычислительные мощности потребуются довольно серьезные.
Павел, я считаю, что такая задача вполне решаема для ограниченных применений. Но, нужно грамотно задачу определить. Вполне возможно, что хотелки проще реализовать например с использованием (фантазирую) массива 200мм Ньютонов с 290 камерами на серийной монтировке (или нескольких монтировках). Штук 8 вполне влезет на одну Еку8. И разрешение будет великолепное и проницание. Но, вычислительные мощности потребуются довольно серьезные.
Миха, кончай бред писать.Я перевожу разговор в русло практики для решения наблюдательных задач. А ты просто попусту повторяешь технические термины.
Вот думаю - насколько же это прецизионным должны быть шарниры, чтобы в разложенном состоянии точно совпали поверхности зеркал?