Голосование

Какова будет численность населения Антарктиды через 100 лет?

Менее 10 тыс.
33 (47.8%)
10-100 тыс.
15 (21.7%)
100 тыс. - 1 миллион
7 (10.1%)
1-10 млн
5 (7.2%)
Сотни миллионов
2 (2.9%)
Миллиард и более
7 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 64

A A A A Автор Тема: Антарктида: освоение, заселение, колонизация  (Прочитано 19532 раз)

Оффлайн sharpАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
А небольшой прирост уровня воды превращающий Азовское Море в один из заливов Атлантики это ниче так? Производственные издержки!?
Ничо-нича, мы это дело физикой Ритца уж как-нибудь полюбому пофиксим ^-^

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Ха-ха-ха... ;D ... Смейтесь-смейтесь... Грядет новое перераспределение политической карты (в один сплошной серый цвет?) без всякой там антарктики и физика Ритца станет "физикой победителя"  ;)...

Оффлайн sharpАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Грядет новое перераспределение политической карты (в один сплошной серый цвет?)
Про результаты перераспределения может заслушать по ссылке Раттуса..

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
Ах... действительно. Вот как все хорошо складывается. Тогда в самом деле - проблемы нет. :P

cybertron

• Гость
Насчет затопления есть варианты :

- строим дамбы на побережье чтобы не затопило что-то ценное (Лондон, Дания, Флорида, часть Китая, Бангладеш)
- лед не топим, а срезаем и буксируем в Арктику (проекты бускировки айсбергов уже существуют)
- строим хранилище для лишней воды - окружаем дамбами некоем место в мировом океане - и закачиваем лишнюю воду туда. Дамбу строим термоядерными взрывами
дабы получить километровой высоты стенки.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
очень реалистично... ::)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
А чего до сих пор никто не предложил терроформирование Антарктиды? Если уж тема предполагается в контру освоению Марса то нужно идти до конца.
http://www.youtube.com/watch?v=0apRH9XsSDY
Не надо нам такого конца. И вообще, лезть в Антарктиду незачем. Там и так всё хорошо.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2018 [10:48:49] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический

- строим дамбы на побережье чтобы не затопило что-то ценное (Лондон, Дания, Флорида, часть Китая, Бангладеш)
- лед не топим, а срезаем и буксируем в Арктику (проекты бускировки айсбергов уже существуют)
- строим хранилище для лишней воды - окружаем дамбами некоем место в мировом океане - и закачиваем лишнюю воду туда. Дамбу строим термоядерными взрывами
дабы получить километровой высоты стенки.

Мне кажется, градус абсурдобреда недостаточен. Надо добавить:
1 - Лед не буксируем, а поднимаем в воздух на дирижаблях. Если он не будет плавать в воде, то по закону Архимеда ее не вытеснит - уровень океана не повысится.
2 - Вместо дамб и хранилищ строим герметичные емкости для подъема воды, из нано-Хрендостаниума, в каждую емкость влезет по 5 кубокилометров воды, при толщине стенок 1см. Эти емкости наполненные водой, вынимать из мирового океана поднимая в воздух теми же дирижаблями. Дирижабли и несущие тросы можно делать из того же материала.
3 - Всех кто критикует Маска, собрать в одном месте и с километровой высоты уронить на них антарктический айсберг. Чтоб остыли. Ну дайте вы человеку помечтать, а то как не люди.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

cybertron

• Гость
Цитата
Мне кажется, градус абсурдобреда недостаточен.

Ну я мог бы предложить отправлять лед ракетами на орбиту Земли и сформировать 2-ой ледяной спутник.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
1 - Лед не буксируем, а поднимаем в воздух на дирижаблях. Если он не будет плавать в воде, то по закону Архимеда ее не вытеснит - уровень океана не повысится.
па дирижбомбеле заправляем пердячим газом... Поэтому за тыщу дет до начала этой операции засеваем всю земляб горохом и заставляем 40 поколений есть  только его

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
Цитата
Мне кажется, градус абсурдобреда недостаточен.

Ну я мог бы предложить отправлять лед ракетами на орбиту Земли и сформировать 2-ой ледяной спутник.
що мелочицо - прямо на солнеце отправляйте - там оно фотолизируецо на кислород и водород, а их отправить антарктитоидам...

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
Давайте, всё-таки, далеко от темы не уходить. Топикстартер нам обозначил временные рамки в сто лет. А это прогноз на ближайшее будущее, которое можно более-менее достоверно обсуждать уже сейчас.

Оффлайн Ремвер

• Сообщения от Ремвер
За сто лет освоение, заселение - да, полноценная колонизация - вряд ли. Не думаю, что через сто лет появится необходимость в минеральных ресурсах Антарктиды. Сейчас только-только начинается освоение Срединно-океанических хребтов. Ресурсов Мирового Океана всяко больше, чем антарктических. Скорее всего Антарктика так и останется в ближайшие сто лет большим заповедником. Но это не значит, что население так и останется менее 10 тыс. человек, как сейчас. Ведь уже сейчас там ежегодно бывает до 50 тыс. туристов. В рамках глобальной экономики создавать промышленность в Антарктиде совсем не обязательно. Она прекрасно может обходиться и на всём привозном, даже с населением миллион человек. Какие проблемы - у нас в России миллионы живут за счёт Северного завоза.
Мои прогнозы - 500 тыс. Из них - 450 тыс. чел. туристы и 50 тыс. - постоянное население, обслуживающее объекты инфраструктуры и транспорт. Думаю, девятеро одного прокормят даже если у него будет зарплата с "северными" надбавками и оплачиваемый проезд к месту проведения отпуска. То есть, за сто лет, в связи с возрастающей мобильностью населения планеты, турпоток в Антарктиду вырастет на порядок. А туризм, как мы знаем, весьма значительная статья доходов.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
А небольшой прирост уровня воды превращающий Азовское Море в один из заливов Атлантики это ниче так? Производственные издержки!?
Будто он сейчас к Тихому относится....

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
- строим хранилище для лишней воды - окружаем дамбами некоем место в мировом океане - и закачиваем лишнюю воду туда.
Марианскую впадину >:D, что удобно  :-X  она самая глубокая, а значит больше воды влезет :angel:
А может стоит топить лёд,  :-X камней в Антарктике хватает. Можно провести тест: загружаем баржу камнями, обматываем закрепленными к ней тросами и полиэтиленом подходящий айсберг, открываем кингстоны....
« Последнее редактирование: 29 Окт 2018 [11:20:41] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

В рамках глобальной экономики создавать промышленность в Антарктиде совсем не обязательно. Она прекрасно может обходиться и на всём привозном, даже с населением миллион человек. Какие проблемы - у нас в России миллионы живут за счёт Северного завоза.
Замечательно!
Мои прогнозы - 500 тыс. Из них - 450 тыс. чел. туристы и 50 тыс.
киборгизированных пингвинов -
постоянное население, обслуживающее объекты инфраструктуры и транспорт. Думаю, девятеро одного прокормят даже если у него будет зарплата с "северными" надбавками и оплачиваемый проезд к месту проведения отпуска.
. 9 туристов одного пингвина? Да, думаю, да.

Тра-та-та-та. Неунывающих оптимистов уже 5!

Оффлайн Ремвер

• Сообщения от Ремвер
Ничего не понятно. Про пингвинов не было ни слова.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 637
    • Сообщения от BlackMokona
Цитата
Ой давайте только Китай не идеализировать.. вот если бы Антарктида имела посуху сообщение с ним то да.. а насчет китайской армии..
Много не значит хорошо простой пример сражение за Нанкин 240 000 японских солдат поимели 1 900 000 солдат китая.. на всю катушку.
Да и чем их там в Антарктиде то кормить? Поди не пингвины нырять за рыбой китайцы не умеют.
Давайте 1941 год с 1944 сравним?  ;D

Nucleosome

• Гость
Но это не значит, что население так и останется менее 10 тыс. человек, как сейчас.
сейчас там вообще никого нет - постоянно ведь никто не живёт.
Какие проблемы - у нас в России миллионы живут за счёт Северного завоза.
конечно завозить что-то в Мурманск или тем более Норильск или Тикси и Диксон сложнее, чем куда-нибудь в Эмираты или Израиль, но всё равно не насктолько, как в Антарктиду, которая в одном шаге от другой планеты из-за единственного на Земле циркулирующего течения, хотя да, на привозном какое-то количество людей поддерживать можно, сколько - трудно сказать.
На этом можно птицу и поросей откармливать.
делу это не поможет: человек не хищник и может жить на чисто растительной пище, но на чисто животной - никак (вопрос про молоко, но свиное?)
Для начала посмотрим на результаты китайских развлечений с орбитальным зеркалом.
ну для растопки таких льдов это слабо поможет...

Ничего не понятно. Про пингвинов не было ни слова.
Ясное дело - это было между строк. Я как критик и энтузиаст терраформирования Антарктиды выявил глубинный смысл Вашего посыла. Понятно, что пингвины уже отлично приспособлены к условиям Антарктиды, киборгизацией им можно добавить руки и электронные мозги, к тому же они привлекают туристов.
На этом можно птицу и поросей откармливать.
делу это не поможет: человек не хищник и может жить на чисто растительной пище, но на чисто животной - никак (вопрос про молоко, но свиное?)
Водорослей съедобных море, самим есть и животину кормить, в том числе коров. Можно ли доить ластоногих и китообразных?
Насчёт китов в СССР были мысли.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Окт 2018 [21:15:28] от crazy_terraformer »