Голосование

Какова будет численность населения Антарктиды через 100 лет?

Менее 10 тыс.
33 (47.8%)
10-100 тыс.
15 (21.7%)
100 тыс. - 1 миллион
7 (10.1%)
1-10 млн
5 (7.2%)
Сотни миллионов
2 (2.9%)
Миллиард и более
7 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 64

A A A A Автор Тема: Антарктида: освоение, заселение, колонизация  (Прочитано 21438 раз)

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij

Вся эта затея с колонизацией Антарктики из того же ряда, что и плавучие города в океане.  Уймитесь уже!

Неужели вам непонятно, что бесконечная гонка за ресурсами губит планету. Превратите её окончательно в помойку, дальше что делать будете? Куда кинетесь? Оставите такое наследство потомкам, они вам спасибо не скажут.
       Если уж вам так чешется, п....те в космос и колонизуйте там что хотите, хоть Нубиру. До полного оргазма. ^-^

https://www.vedomosti.ru/economics/galleries/2018/10/30/785110-wwf-ob-unichtozhenii-prirodi

Чтобы прочитать материал, нажимать на стрелки на картинке.

Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
п....те в космос и колонизуйте там что хотите
Так а топливо и прочие ресурсы на это откуда будут браться, думаете? Из вакуума и реголита? Какая наивность! ;D Выбросить немалую часть невозобновимых земных ресурсов в топку "колонизации" голых камней за её пределами - это ещё менее разумный путь.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
Выбросить немалую часть невозобновимых земных ресурсов в топку "колонизации" голых камней за её пределами - это ещё менее разумный путь.
Что только не придумают, лишь бы репликатором не заниматься.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн sharpАвтор темы

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
"Репликаторы" не создадут новых ресурсов, а только помогут быстрее пожрать существующие.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
  Вся эта затея с колонизацией Антарктики из того же ряда, что и плавучие города в океане.  Уймитесь уже!
       Если уж вам так чешется, п....те в космос и колонизуйте там что хотите...
Вот оно как, а как хотелось пингвинятинки :'(, Вы затоптали светлую мечту многих, многих хороших людей :'(

Но терраформеров Антарктиды, на минуточку...., уже шестеро+1(6 оптимистов и 1 рациональный человек)! Мы прирастаем числом!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн sharpАвтор темы

• Сообщения от sharp
https://www.vedomosti.ru/economics/galleries/2018/10/30/785110-wwf-ob-unichtozhenii-prirodi

Чтобы прочитать материал, нажимать на стрелки на картинке.
Материал для обладателей клипового мышления.
Особенно доставила эта цитата: "Океаны, в свою очередь, переполнены рыбой, но половина ее выращивается искусственно".

Во-первых, искусственно выращивается существенно менее половины рыбы. Во-вторых, почему искусственное выращивание, собственно, преподносится как что-то плохое?
Одни виды увы, уничтожаем - зато другие благодаря нам процветают.

Мы для экосистемы - фактор среды и фактор естественного отбора. И на самом деле, только ускоряем эволюцию.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2018 [13:53:42] от sharp »

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
"Репликаторы" не создадут новых ресурсов, а только помогут быстрее пожрать существующие.
Ресурсы для ребпликаторов не надо везти с Земли.
Для кого беречь ресурсы Луны?
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн sharpАвтор темы

• Сообщения от sharp
Ресурсы для ребпликаторов не надо везти с Земли.
Для кого беречь ресурсы Луны?
Лунные репликаторы предлагаю обсуждать в других темах.
Здесь обсуждаем репликаторы в Антарктиде.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
В процессе углубленного изучения химии (и базовой химической термодинамики) и единственно нам известной архитектуры этих самых репликаторов по совокупности параметров, усвояемые знания всё более и более склоняют к выводу о том, что архитектура эта (за несущественными вариациями) - единственная известная не только нам, но и Этой Вселенной. Это далеко не радостное знание, но на сегодня сумма черных шаров многократно перевешивает сумму белых. В т.ч. по этому поводу года три тому написал целый поп-обзор-реферат о трёх десятках страниц, с чего и началось Наше пребывание в тут.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
Так а топливо и прочие ресурсы на это откуда будут браться, думаете? Из вакуума и реголита? Какая наивность!

1.  60% истребленных  за полвека видов животных пошли на топливо ?? :o

2.  Вы можете фантазировать сколько угодно, но жить человек может только на этой планете. Она такая у нас одна, мы должны её беречь, как бы шаблонно это не звучало.

Мы для экосистемы - фактор среды и фактор естественного отбора. И на самом деле, только ускоряем эволюцию.

А результат этой эволюции Вы отчётливо видите?

Но терраформеров Антарктиды, на минуточку...., уже шестеро+1(6 оптимистов и 1 рациональный человек)! Мы прирастаем числом!

Я полагаю, лучше прирастать умом. :)

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
60% истребленных  за полвека видов животных пошли на топливо ?
В общем да - уничтожение природных местообитаний для добычи необходимых ресурсов - от пищевых до ископаемых.
Вы можете фантазировать сколько угодно, но жить человек может только на этой планете.
В пределах десятка световых лет - точно. Вполне возможно, что и более, но это пока ещё однозначно не ясно. Хотя это уже не человек должен быть, разумеется...
Она такая у нас одна, мы должны её беречь, как бы шаблонно это не звучало.
Планета, даже только за время существования развитой макробиоты, не раз переживала такое, что человекам даже в страшном сне не снилось. И уж тем более не доступно наяву. Так что себя мы должны беречь - и свои непосредственные и пограничные с ними биоценозы, где биоразнообразие - тоже далеко не пустой звук. А с Землёй ничего не случится - ростом мы не вышли, чтобы всей биосфере навредить как-то были способны.

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij

А с Землёй ничего не случится - ростом мы не вышли, чтобы всей биосфере навредить как-то были способны.

Это можно сравнить с человеком, который в своём доме гадит во всех углах, не моет посуду, всё заплёвано, в окурках, всюду грязь и т.д.  А на замечание отвечает: "А чо, стены же стоят..., потолок не упал..., чо надо то...?" ^-^
« Последнее редактирование: 31 Окт 2018 [20:26:50] от Nucleosome »

Илон Маск.

Оффлайн sharpАвтор темы

• Сообщения от sharp
Вы, я вижу, относитесь к тем людям, для которых очень важно, чтобы последнее слово в диалоге оставалось за ними. Поэтому и пишите ерунду, вместо того, чтобы согласиться со мной.
Ага, существуют два мнения (по любому вопросу): неправильное, и мнение пользователя gennadij ;D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Вы, я вижу, относитесь к тем людям
А Вы явно относитесь к тем, которые громко сливаются с дискуссии, едва та началась, переходом на личности - нарушением п.3.1.а Правил Форума. Держите за это минус.

для которых очень важно, чтобы последнее слово в диалоге оставалось за ними. Поэтому и пишите ерунду, вместо того, чтобы согласиться со мной.
При этом забываете убрать зеркало от монитора, прежде чем начать писать ответ.

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
Держите за это минус.

Да хоть три...

А Вы считаете , что планету можно травить химикатами, отходами металлургического производства, газами сожжённого миллиардами машин горючего, создавать в океане острова из пластика и прочего мусора. Что можно отстреливать редких и красивых зверей для коллекции своих "охотничьих трофеев" и на шубки для ваших шлюшек, жрать в три глотки деликатесы из мяса редких птиц, рыб, выдирать подчистую на горных склонах и в лесах целебные и лекарственные корни и травы.  Вы считаете, что ЖИТЬ НАДО ТАК!!

Я Вам даже минуса не поставлю...    Не хочу....
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2018 [17:35:47] от gennadij »

Илон Маск.

Оффлайн sharpАвтор темы

• Сообщения от sharp
газами сожжённым миллиардами машин горючим
Выхлопные газы - это на 99% вода и углекислый газ, оба этих газа чрезвычайно ценны и важны для жизни.

создавать в океане острова из пластика и прочего мусора
Вот этого, конечно, лучше не делать, однако как не парадоксально, внедрению переработки пластикового мусора, в первую очередь, препятствуют многие инициативы эколухов.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
     Вы, я вижу, относитесь к тем людям, для которых очень важно, чтобы последнее слово в диалоге оставалось за ними. Поэтому и пишите ерунду, вместо того, чтобы согласиться со мной.
Надо добавить одно слово - "однозначно".
Цитата
Мы прирастаем числом!
    Я полагаю, лучше прирастать умом. :)
Раз полагаете, то таки Ви  :-X пробовали, но, как посмотрю, у Вас не получается ;D. Шутка!
(кликните для показа/скрытия)
планету можно травить химикатами, отходами металлургического производства, газами сожжённым миллиардами машин горючим, создавать в океане острова из пластика и прочего мусора. Что можно отстреливать редких и красивых зверей на сувениры и на шубки для ваших шлюшек, жрать в три глотки деликатесы из редких птиц, рыб, драть подчистую на горных склонах и в лесах целебные и лекарственные корни и травы.  Вы считаете, что ЖИТЬ НАДО ТАК!!
Так жить нельзя, но это временно, т.к. нефть, газ и уголь кончатся. Тогда потомки возможно будут жрать друг друга, делать рубашки и штаны из человечьей кожи, а потом перейдут на крыс.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2018 [20:22:41] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн sharpАвтор темы

• Сообщения от sharp
Так жить нельзя, но это временно, т.к. нефть, газ и уголь кончатся. Тогда потомки возможно будут жрать друг друга, делать рубашки и штаны из человечьей кожи, а потом перейдут на крыс.
Вы таки забыли, камрад, что мы генно-модифицируем хомосапов для получения постчеловека! И жрать они будут не друг друга, а живительный уран...

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dim Dim
Вы таки забыли, камрад, что мы генно-модифицируем хомосапов для получения постчеловека! И жрать они будут не друг друга, а живительный уран...
И жить в вакууме.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Цитата: gennadij от Сегодня в 17:03:44

Вы, я вижу, относитесь к тем людям

А Вы явно относитесь к тем, которые громко сливаются с дискуссии, едва та началась, переходом на личности - нарушением п.3.1.а Правил Форума. Держите за это минус.
Тысячелетние конденсаторы вспомнились? )) Ни возраст ни бег по граблям как вижу ума не добавили.
PS Кстати так и не дождался предоставления конденсаторов с тысячелетним ресурсом работы))
Убрал .. вот кто трет сообщения...)