ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Проблема с прошивкой платы моторов в монтировке. Решено - может кому то поможет не менять дорогую плату двигателей.Здравствуйте.Купил телескоп Celestron NexStar 127 SLT - все работало нормально, но как то появилась на пульте ошибка "Boot loader invalid Pkg: 0080".Почитав про эту ошибку, через кабель RJ-11 - COM подключенный снизу к пульту Nexstar+, прошил пульт через Celestron Firmware Manager (CFM) - прошивка установилась и пульт с телескопом опять заработали. Затем, как было написано на разных форумах, обновил через Motor Control Firmware Updates v.2.2.4 монтировку (плату моторов). Но после прошивки появилась ошибка no response error 17 and 16. Пуль пишет неверная модель телескопа NexStar GPS. Скорее всего в монтировку установилась не та версия прошивки. Сам пульт Nexstar+ через кабель сейчас все еще прошивается через com порт 1, а вот при прошивке монтировки пишет, что не может найти com порт 1, у меня другого порта нет, и на пульте пишет заблокировано, но дальше ничего не происходит.Написал об этом в сервисный центр и мне предложили поменять плату двигателей, которая стоит довольно дорого - около 150$, или привозить телескоп для ремонта к ним в центр.Проблему с монтировкой решил, и успешно прошил плату двигателей. Какие только кабели, переходники и конверторы COM и USB (в том числе и через AUX вход) не использовал и не паял - ничего не помогало. Проблема решилась когда нашел старый пульт (который не nexstar+). Только через него плата моторов прошилась через Motor Control Firmware Updates v.2.2.4.Оказывается, что через старый пульт все прошивается, а при использовании нового, который nexstar+ при прошивке платы моторов он портит прошивку и заливает не пойми чего, превращая плату двигателей в nexstar GPS, вместо nexstar SLT. Об этом нигде не было написано. Думаю нужно об этом сообщить так как на форумах в том числе и американском везде пишут, что нужно после прошивки пульта прошить монтировку (плату двигателей). Только если пульт новый (nexstar+), то в плату моторов зальется неправильная прошивка и эта проблема может решиться только через специальный адаптер или старый пульт.Да кстати - через новую программу Celestron Firmware Manager (CFM) шьются только новые пульты nexstar+ (старые не прошивает и не видит), а сама монтировка не прошивается (я проверил).Старые пульты прошиваются через Hand Control Firmware Updates v.1.1.12.Все программы находятся здесь https://www.celestron.com/pages/drivers-and-software
в меню даешь 90 град, он повернется на 45
Удалось решить и эту проблему
Спасибо. А есть ссылка где что нужно для прошивки?