ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А на что там отвечать? Вы же вопрос не задаёте, а утверждаете. Ваша позиция мне понятна, я её уже прокомментировал, что Вам ещё надо?
Ну и поверьте, в метании минусов нет никакой доблести. Обвинить оппонента в демагогии - прежде всего признак слабости своей позиции.
Есть далеко ненулевая вероятность того, что вообще не будет больше запусков Союз-ФГ, да и вообще запуски с Байконура могут вообще прекратиться навсегда.
Дискуссия не требует обязательно писать в каждом посте вопросительное предложение. Я конкретизировал свою мысль, что отсутствие удачных решений Рогозина, при наличии скандалов и ухудшения аварийности - вполне достаточное основание для отставки, и тут не нужно выискивать конкретные неудачные решения.Новый руководитель разберется уже с ошибками нижестоящих сотрудников - в том числе и теми, которые недоглядел и запустил старый.
Цитата: testest от 11 Окт 2018 [14:28:00]Космонавты сообщили, что ощущают невесомостьЗначит выключился двигатель 2 ступени
Космонавты сообщили, что ощущают невесомость
Срабатывания САС не было. Рогозин не понимает, о чем говорит.
Что же помешало Вам написать это сразу, вместо "батутов" и "днищ"?
И ещё вопрос. Имеются ли у Вас сведения о всех решениях Рогозина? На основании какой информации Вы утверждаете, что хороших нет? Вы сотрудник отрасли и действительно обладаете всей полнотой информации?Я специально обостряю, чтобы Вы дали мне ответ по существу. Вы можете ответить на мой вопрос?
Но уж очень хочется видеть в форуме не эмоциональные выплески, а вдумчивый анализ, основанный на знаниях и фактах. Наверное будет хорошо, если это произойдёт.
https://twitter.com/roscosmos/status/1050351423022669825 Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт @NASA Ник Хейг сейчас находятся в Жезказгане и проходят обследование перед вылетом. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин (@Rogozin) принял решение о транспортировке космонавтов на Байконур.
Нагнетаете?
Или сейчас имеют ценность и обломки РН- все 4-ре боковушки, центральный блок, чтобы быть может по механическим следам и их разлету понять что происходило?
Цитата: a_babich от 11 Окт 2018 [15:06:51]Нагнетаете? Почему? Что такое Байконур без Союза ФГ ? Ноль. Протоны закрыли.НАСА врядли рискнет отправлять астронавтов в ближайщее время Союзами. Т.ч. вероятность того, что мы видили последний запуск Союз-ФГ и он же последний запуск с космодрома Байконур - имхо вполне в рамках 40-50% вероятности.
НАСА врядли рискнет отправлять астронавтов в ближайщее время Союзами.
1.НАСА уже отменило все пилотируемые полеты своих астронавтов.
1. Американские корабли не готовы.
и остатки газов из двигателей ракеты и пиропатронов отталкивают боковые блоки. Один из блоков не отошел.
ЦитатаНАСА врядли рискнет отправлять астронавтов в ближайщее время Союзами. 1.НАСА уже отменило все пилотируемые полеты своих астронавтов.2.Бридестайн написал что потребует независимого расследования NASA.,и будет контролировать его лично.3.Теперь сор вынесут из избы,конгрессом не закончится,подтянется Пенс,курирующий космос,а скорей всего и сам Трамп.4.Это редкий шанс для спейсов(и частично для Blue Origin).Я бы на их месте требовал законодательного рассмотрения обязательно дубляжа средcтв доставки экипажей на LOP-Gateway.Т.е. наличие обязательного дублера для связки Orion/SLS в виде того же Dragon Gray/FH.
Кстати а тех кто щас там, возвращать чем будут и когда?